Само строение безусловно шедеврально. Но кроме замысловатых граффити его ничто не украшает. Кирпичная кладка местами выпадает, территория рядом не ухоженная. Даже стиль модерн гармонично вписался бы в реконструкцию этого строения, но пока это здание в удручающем состоянии.
Очень классное место в городе, проводятся интересные выставки и мероприятия. Надеюсь, пройдет реставрация и мы будем еще долго наслаждаться этой площадкой в городе
Очень колоритное место. Дает хорошее впечатление об архитектуре старого купеческого волжского города. Если пройти чуть дальше по набережной, можно полюбоваться на здание старой мельницы с элеватором и погрузочным коридором на волжский причал(на фото).
Замечательное место для прогулок в любое время суток и время года. Набережная нашего города по моему субъективному мнению является одной из лучших в России.
Интересное место для любителей складов,заброшен и прочего . Так же там переодически проводятся флешмобы на разные творческие тематики. В центре внимания конечно же дореволюционное бревенчатое здание чудом избежавшие пожара,служившее как я понял мукахранилищем.
Хорошо когда в Саратове сохранились такие памятники архитектуры и зодчества. Но, охрана данного объекта культурного наследия можно сказать никакая! Кирпич в стенах отваливается, ненароком и стены рухнуть. После пожара, имеющиеся пару окон не застеклять, они забиты ржавым металлом. Ржавые ворота окрашены в стиле абстракционизма, это единственное что напоминает о нахождении музея современного искусства в данном комплексе. Ощущение, что администрация считает получение зарплаты своим единственным долгом и задачей в отношении данного исторического комплекса!!!
😪
Вероника
23 декабря 2024
Хорошо, что здесь появилась такая организация, как РОСИЗО, которая приглядывает за состоянием памятника.
Превосходный пример дореволюционного зодчества! Очень бы хотелось чтобы этот комплекс сохранили и превратили бы в Арт-объект, а не уничтожили как кучу других памятников!