Алуштинский аквариум

Светлана Кибовская
23 августа
Приятное впечатление от посещения. Большое разнообразие видов рыб. Очень понравилось экскурсионное сопровождение, выключенное в стоимость. Его проводят молодые юноши и девушки, энтузиасты и влюбленные в свое дело. Это чувствуешь. Можно покормить крокодилов и черепах - 200 рублей стоит это удовольствие. На втором этаже милые кролики и морские свинки. Рекомендую к посещению! Детям и взрослым очень понравится! Спасибо организаторам! Из рекомендаций - только вентиляция и кондиционеры. Это очень чувствительно в жаркий летний сезон.
викааа
6 августа
Доброго времени суток!! В алуштинском аквариуме я работала экскурсоводом, впечатлений куча и все положительные. Представлена очень большая коллекция рыбок, смотреть и рассказывать о них только в удовольствие. Работникам аквариума вообще отдельная благодарность, нашим любимым кассирам, смотрителям, экскурсоводам тем более, все очень крутые ребятки😼 Террариум тоже очень хороший, животные содержаться в чистоте, кролики и морские свинки вообще няши Огромное спасибо всем за опыт, люблю и не забываю❤️
Софи Ковач
6 августа
Мы были семьей,родители и двое детей в августе 2025 года. Нам понравилось. Читала заранее отзывы, поэтому сразу обратилась к экскурсоводу. Замечательная девушка экскурсовод всё рассказала о каждом обитателе. Ярко, интересно, обитателей можно рассмотреть вблизи. На верхнем этаже находится небольшой зверинец. Звери сытые в хорошем состоянии, запах есть., но как без него. Это же животные, ходят в туалет не по расписанию. Мы смотрели на животных и рыб, а не искали недостатки. Также покормили черепаху и крокодилов за дополнительную плату. Рекомендую к просмотру!
kostykadom
11 октября
Посетили Алуштинский аквариум с сыном и хочу поделиться впечатлениями. Разнообразие рыб действительно впечатляет — аквариумы полны самых разных видов. Особенно интересно наблюдать за необычными рыбками, о которых рассказывает экскурсовод (экскурсия включена в стоимость билета). В аквариуме пять залов, где животные разделены по видам и среде обитания. Черепахи здесь тоже есть, но их условия содержания оставляют желать лучшего — некоторым явно тесно в своих аквариумах. На верхнем этаже есть мини-зоопарк, но он действительно очень маленький. Дополнительные услуги включают кормление животных. За небольшую доплату можно покормить рыбок 20 руб и кроликов 50 руб. Стоимость билетов немного завышена: 1500 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей. Для Крымчан сейчас действует скидка 50%.При этом само помещение довольно тесное, а вентиляция могла бы быть лучше. Общее впечатление смешанное. С одной стороны, аквариум может быть интересен для посещения, особенно с детьми, благодаря разнообразию рыб и возможности покормить животных. С другой стороны, условия содержания некоторых животных оставляют желать лучшего, а цена не всегда соответствует качеству. Рекомендую посетить, но не ждите чего-то грандиозного. Это скорее приятное дополнение к отдыху в Алуште, чем главная достопримечательность.
Любовь Н.
7 июля
Интересное место, особенно для детей. Они в восторге от увиденного разнообразия подводного мира, от контактного маленького зоопарка. Одну звезду снимаю за кормление рептилий детьми, ужасное зрелище. Наличные приветствуются, можно приобрести из автомата корм для рыбок (20р.) или стаканчик моркови (50р.). Осмотр начинается после оплаты билетов в кассе, сначала внизу, потом этажом выше, по времени - более 30 минут.
Александра Македонская
16 июля
Очень понравился аквариум! Экскурсоводы молодцы, рассказывают очень интересно. Огромгое разнообразие рыб и обитателей морских глубин. Зал с кроликами вообще отдельный восторг! Уважаемая Елена, прекрасный кассир, вам отдельное спасибо. Все проводит, всех направит, просто молодец)
Александр Рябинин
Алуштинский аквариум - это настоящее сокровище для всех любителей подводного мира! Посетили это удивительное место всей семьей, и остались в полном восторге. Первое, что бросается в глаза - это огромное разнообразие морских обитателей. Здесь можно увидеть как экзотических тропических рыб, так и представителей Черного моря. Особенно впечатлила большая красивая черепаха и величественные осетры. Террариум на втором этаже стал приятным бонусом - там живут крокодилы, которых даже можно покормить! Дети были в абсолютном восторге от этой возможности. Чистота и ухоженность аквариумов на высшем уровне, нет никаких неприятных запахов. Персонал очень вежливый и отзывчивый, а экскурсоводы подробно рассказывают об особенностях каждого обитателя. Атмосфера в аквариуме очень дружелюбная и познавательная - здесь интересно как детям, так и взрослым. Цены на билеты вполне приемлемые для курортного города. Обязательно вернемся сюда еще раз! Это идеальное место для семейного отдыха, где можно не только развлечься, но и узнать много нового о подводном мире. Рекомендую посетить всем, кто приезжает в Алушту!
Марина Милокум
11 сентября
Побывала во многих российских и европейских аквариумах и окнанариумах. Экскурсия по алуштинскому аквариуму была одной из самых интересных, экскурсовод (девушка) - глубоко увлеченная делом. Знания обширные, отвечает на вопросы с энциклопедической точностью. Детям однозначно понравится, взрослым даст пищу для размышлений)))
Диана Резяпова
Сегодня пришла на экскурсию. Аквариум очень интересный, Всё понравилось, рыб множества видов. Ребята провели очень познавательную экскурсию, и первый, и второй этаж очень классный. Много разновидностей животных, особенно понравились кролики и обезьянка. Всё супер!
Любовь Жукова
1 августа
Замечательное место! Подробную и интересную экскурсию провела девушка, огромное ей спасибо💕. Красивые рыбки, черепахи, крокодилы. Сын покормил крокодилов – незабываемые эмоции😍 Наверху разные зверушки. Покормили, погладили, полюбовались. Однозначно рекомендуем! 👍
Вадим Яковлев
13 июля
Отличное место.👍 Мне и детям очень понравилось. Экскурсовод Анастасия очень интересно, всё подробно показала и рассказала. Там очень большая коллекция рыб. Особенно мне понравилась черепаха огромных размеров.
Марина Барчукова
22 июля
Очень понравился данный аквариум. Собрано множество вид рыб и не только. Карликов можно кормить (рядом корм продается). И не только их, а так же крокодилов. Проводятся так же экскурсии, где можно послушать не только информацию о рыбках, но и забавные факты о них.
Ирина Мартынова
29 июля
Алуштинский аквариум нам очень понравился. На кассе приятная девушка кассир, все обьяснила как пройти. Экскурсию провела нам девушка стажер, очень интересно рассказала . Очень много видов рыб и есть редкие. Также черепахи и много крокодилов. Помещение чистое и красиво оформлено. На втором этаже зал с животными тоже интересный. Рыб и крокодилов можно покормить. Посещали 29 июля 2025 г
ирина ланчкина
16 июля
Находясь на отдыхе в г Алушта, 16.07.2025г решили посетить Аквариум, остались в восторге! Девушка что проводила экскурсию, очень интересно рассказала, на все интересующие вопросы отвечала охотно) зоопарк тоже классный! приходите, не пожалеете!
ольга ф.
25 октября
Отдыхала в Алуште в октябре 2025 года. Посетила Алуштинский аквариум. Была приятно удивлена и получила огромное удовольствие. Все оформлено очень красочно и привлекательно. Большое разнообразие рыб, черепах,крокодилов. Очень благодарно экскурсоводу Нике, которая, очень подробно всё показала и рассказала, сразу видно, что ей самой всё очень интересно и нравится. Ника, удачи тебе и большое спасибо. Благодаря тебе узнала много нового и интересного.
Таня Волобуева
21 июля
Всё понравилось. Ребёнок в восторге, особенно от возможности покормить крокодилов 🐊 Отдельное спасибо ребятам-экскурсоводам, они - умнички, очень интересно проводят экскурсию 👍🏻 однозначно рекомендую к посещению.
Алена Подгорбунская
27 июля
Очень крутое место, большая коллекция рыб, есть генетта, мне она очень понравилась. Так же есть редкие краснокнижные черепахи, рыбы, и аквариум с ахтиниями. Была два раза, во второй раз мне повезло, генетта проснулась и показала себя) Рекомендую)
Алина М.
4 августа
Посетили сегодня данное место, ну что сказать - ожидание/реальность. На втором этаже вообще невозможно находиться - очень жарко. Смотреть практически не на кого. Внизу в аквариуме тоже жара, вроде и кондиционер работает, но вообще не справляется, дольше 15 минут с малышами мы там не выдержали. Считаю, что видя, что мы с маленькими детьми, можно было бы предупредить, что у них очень жарко и лучше воздержаться от посещения. Рыб очень мало! И нет каких-то необычных, все как в остальных аквариумах. Залы, где находятся аквариумы, никак не украшены, очень скучно! Крокодилам и черепахам очень мало места. Цена космос! 1500 за такое... Перебор. Выше 800 рублей аквариум не тянет. Полное разочарование.
Обычный Человек
3 сентября
Ни о чем. Первое, что расстроило - закрытая половина зала, где должны были быть акулы и прочая интересная живность, просто на проходе черный пакет с табличкой "ремонтные работы", за 1.5 тысячи не полноценный аквариум, вау. Второе, на втором этаже животные еле дышат, запах невыносимый стоит, особенно в шоке были от суриката... Из плюсов, женщина кассир, хорошая, отзывчивая и рыбы в аквариумах, если бы был открыт зал полностью, может оценка была бы выше. Цена не соответствует увиденному от слова совсем.
Ирина Орехова
23 июля
Сегодня посетили Алуштинский аквариум. Очень все понравилось , в Аквариуме есть 4 зала , где представлены рыбы и обитатели как черного моря так и красного моря , рыбы , которые обитают в океанах и реках Южной Америки. Как раз попали на экскурсию, где экскурсовод Виктория провела нам полную и интересную экскурсию про обитателей морей и океанов. Ставлю 5 . Все здорово ! Классно провели время!
Татьяна Т.
3 августа
Прекрасное место, на экскурсии рассказали про все обитателей. Есть возможность покормить крокодила и благодарную черепашку. Дети в восторге, родителям тоже интересно. На втором этаже небольшой зоопарк, где роликов и морских свинок можно погладить
Ирина Женалина
15 сентября
Здесь нет туалета внутри. И снаружи нет. Нужно дойти до ближайшего общественного парка и сходить в платный. С детьми не удобно. Второй момент - значительный запах рыбы, что ставит под сомнение чистоту воды в аквариумах. Самое интересное - это достататочно большой открытый аквариум с возможностью кормить огромную кишащую стаю рыб. Корм продается рядом за 10₽ монеты, но автомат периодически заедает из-за старости. И в целом все производит впечатление старинности - низкие темные потолки и стены, искусственная зелень с потолка. Люди приятные, хорошая и знающая экскурсовод. Но больше не планируем. Если сравнивать с океанариумом в Сочи - конечно приятней и современней будет в Сочи.
Александр Ю.
14 августа
Завораживающее место… Огромное разнообразие рыб, рептилий и животных. Очень интересно рассказывают про рыб. Так же при желании можно покормить рыбок, крокодилов или кроликов.
Нэлла Г.
27 июля
Виктория лучший экскурсовод, а я повидала многое,уж поверьте. И как всегда думала, что меня уже ничего не удивит, но этот аквариум нечто. Такие интересные и необычные животные. Рыба-корова меня покорила)46 летний черепах, ростом с человека, и продолжать можно бесконечно. Обязательно посетите, не пожалеете)
Ирина К
11 августа
Аквариум оставил массу положительных эмоций! Всё очень красиво, ярко. Необычные рыбы и животные. Ребенок был в восторге от акулы, крокодилов, черепах медуз.
лилия карпик
13 июля
Очень понравилось это место!Мы в восторге.Больше всего впечалил крокодил.Замечательно место для семейного отдыха! Очень удобное расположение. Несмотря на небольшую территорию в нем огромное колличество морских обитателей и рыб. Приедем ещё не раз.
Зоя Курутина
4 августа
В этом году решили с внучкой посетить Алуштинский аквариум. Внучка была в восторге! Небольшой, но очень уютный . Все залы красиво оформлены, очень чистенько. И самое главное, большая коллекция экзотических рыб и морских обитателей. Впечатления остались только положительные, будем возвращаться ещё и ещё. Очень интересные экскурсии, узнали много нового.
Анна К.
Проехали три часа, чтобы посетить самую большую коллекцию рыб в России. Ну что сказать. Ожидали большего от такой большой рекламы. Льготы только для инвалидов. Билет с 13 лет 1000 руб. Покормить крокодилов или черепаху 200 рублей. В целом, очень уютно. Атмосферно. Интересно. Аквариумы чистые. Рыб много. Очень интересные и забавные. Увидели кормежку рыб. Интересное зрелище. Понравился 45-летний черепах 🐢 😉Виктор. Но очень мало: 4 зала медленным шагом, постояв у каждого аквариума, мы прошли за полчаса. 5 зал на втором этаже с животными в очень плачевном состоянии. Грязно. Воняет. Животных жалко.
Анастасия Ятманова
19 октября
Были сегодня, купившись на рекламу, что самая большая коллекция рыб в России. Только потом увидели сноску, что по данным 2017 года. Т.е. обман посетителей. Полное разочарование. Всего два небольших зала. Я думала, что это самое начало, а оказалось что всё. Взрослый билет 1500, детский 1000. Не стоит оно этих денег. На Новодачной в Рио океанариум больше раз в 30, чем в самом центре Алушты, про Москвариум вообще молчу, а цены там не намного выше. Но там все осмотреть можно за несколько часов, а в этом аквариуме и 20 минут хватит
Вика Ч.
27 августа
Обошли за 15 минут, стоит дорого 1500 за взрослого, 1000 детский билет. Итого 4000 за 15 минут если идти семьей. Можно покормить крокодилов и черепаху. Есть услуги фотографа, делают магниты. Обещали скинуть фото, так и не скинули. На 2 этаже есть животные
Юлия Тушминцева
30 октября
Посетили сегодня Алуштинский аквариум,впечатления разные)) Хорошие остались от коллекции рыб,не скажу, что прям самая большая в России,но посмотреть есть на что) А вот плохое впечатление перечеркнуло все и оставило неприятный осадок. Содержание грифовой черепахи отвратительное! Он еле помещается в этом аквариуме,просто без слез на это смотреть нельзя!все кто был в зале мягко говоря были удивлены.Почитали уже много отзывов и даже писем по поводу содержания этой черепахи,но видимо владельцу нет никакого дела до этого) Очень жаль ! Черепаху!
Алёнушка
22 июля
Посетели Алуштинский аквариум. Самые яркие впечатления за последнюю неделю о дыха. Экскурсовод Светлана рассказала нам о мире рыб и обитателей такое,что запомнится на долго. Некоторые рыбы и морские обитатели имеют имена на которые они отзываются, это удивительно! Спасибо, были рады ЗДЕСЬ оказаться!
Виталий Г.
16 сентября
Алуштинский аквариум прекрасное место которое мы с семьёй посещаем регулярно. Огромная коллекция редких рыб радует глаз, а рассказы экскурсоводов интересные и познавательные. Животные ухожены и содержатся в хороших условиях. Рекомендую всем. Особенно интересно будет детям. Спасибо за вашу работу.
Ирина Полякова
25 октября
Посетили Алуштинский аквариум с детьми. Очень понравилось. Много разных рыбок, красиво и интересно. Работает экскурсовод, много нового и интересного. Рекомендуем к посещению обязательно!
28 августа
Рекомендую к посещению! Большое разнообразие рыб. Можно покормить крокодилов. Также же можно гладить кроликов. Можно идти самому,так же можно в составе экскурсии.
Ольга Александровна
17 декабря 2024
Поехала ради этого Аквариума. Вот сразу отмечу, женщина на кассе очень приятная и душевная! Ездили летом 2024 Билеты не дешевые, как и все экскурсии в Крыму) но очень все понравилось, оказались аквариумы не такие огромные как себе предполагала) аппарат с кормом меня порадовал, потому что кормить рыбок оказалось огромное удовольствие. Террариум грустноват, так как многие рептилии просто стоят как чучело. А еще их небольшой зоопарк со странными зверьками меня удивил) хоть и очень воняет.
Алеся Чернова
8 сентября
Были с дочкой 26 августа - очень понравилось в общем. Три зала, много разных рыб, есть даже крокодилы и черепахи, только вот для некоторых громадных черепах кажется слишком уж мало места( Везде чисто, есть возможность детям покормить крокодилов и черепаху, дочь кормила черепаху и осталась в восторге. Скаты, сомы, морские коньки, крабы и еще множество рыб, названия которых запомнить тяжело, нас равнодушными не оставили. Есть пуфы, на которых можно посидеть и релакснуть глядя на плавающих рыб. Хорошее место)
Ольга Стендикова
27 июля
Просто море положительных впечатлений, чисто, ухожено. Огромное количество разнообразных рыб и не только. Цена вполне приемлема( 2025 год: взрослый билет 1000 руб, детский - 700 руб).
Анастасия Ш.
10 июля
Спасибо огромное Светлане за интересную экскурсию! Очень понравилась коллекция рыб и морских обитателей, очень много интересного и познавательного. Были в разных аквариумах, но таких рыбок не видели
Виктор Мащенко
23 августа
Отличное место, очень большое разнообразие морских обитателей!!! Отзывчивый персонал, имеется возможность покормить крокодилов и черепах, а так же некоторых животных!!! Рекомендую к посещению!
Алиса Оверченко
24 октября
Хорошо, но могло быть и лучше. Во-первых реклама что самая большая коллекция рыб в России, ну возможно, но побывав там, так и не скажешь. Либо рыб содержат в настолько маленьких аквариумах, что создается такое впечатление, либо там их не так уж и много. Встает вопросик. Цены на сайте и в живую отличаются, а по разговорам с кассиром вообще кажется, что сайт живет своей жизнью. Считаю, что дороговато стоит вход в аквариум. В аквариуме все хорошо, прилично, не грязно. Можно попасть на кормление крокодилов или черепахи. Но мы не видели. Много красивых рыб, особенно Карпы Кои - это что-то с чем-то, такие красивые. Дальше ещё можно пойти подняться и посмотреть на зверей, помещение конечно маленькое очень, самое интересное что там еще есть крокодилы, почему так много? 😂 Кролики милые, обезьянки, но вот есть товарищи хомяки и вот за ними как будто не ухаживают… Извините, но запах наверное именно оттуда, ведь лежали отходы жизнедеятельности и летало многовато мух. Из-за этого упало немного впечатление. Но сходить конечно можно, это тоже вариант времяпрепровождения с детьми, если приехали сюда отдыхать. Хорошее впечатление все равно осталось.
Екатерина Богданова
29 сентября
Отличный океанариум! Много разновидностей рыб, некоторых можно покормить специальным кормом, скаты же словно обучены и при скоплении людей начинают плавать покругу и бить плавниками, словно танцуя. Большое количество крокодилов, вот только жалко некоторых черепах, слишком маленькие аквариумы для них, кажется, что очень мало места для них. Классный и второй этаж, можно покормить и погладить кроликов .
Мама Илюшина
2 сентября
Шикарный аквариум, очень понравились рыбы, чисто, интересно все аквариумы подписаны, мы были в восторге. Много редких и необычных видов рыб, черепах, змей и обезьян
Viktor B.
29 сентября
Видовой состав действительно большой. Прекрасный молодой экскурсовод Антон. В силу своих возможностей, искренне, поделился своими знаниями. Но... Как всегда есть, как и везде, минусы: 1. Для такой коллекции очень тесно. 2. Плохо представлен видовой состав Азово- Черноморского бассейна. То, что кажется естественным для жителей Причерноморья, для жителей других регионов будет весьма интересным. А вообще РЕКОМЕНДУЮ!
Екатерина П.
6 июля
Посетили с сыном аквариум, зодим кажлый год и ни прощодит года, чтобы не прицти сюда снова! Пришел в восторг от черепахи Виктора и кормления китайских рыб. С удовольствием кормил крлкодилов с палки, совсем не страшно и помогал раьотник Аквариума. Много экспозиций, целых 5 залов и даже есть кролики и морские свинки. Можнн гладить ! Придем снова! Большое спасибо!
Валера Колмаков
18 сентября
Место отлично подойдёт для семейного отдыха, проводятся познавательные экскурсии. Приятно удивила разнообразная коллекция. Мне нравяться пираньи и был удевлен как они могут блистеть и кусаться быстро.
Анна Д.
22 июля
Были с семьёй. Впечатлений море! Нам очень понравилось. Много всего интересного. Разнообразие рыбок и черепах, видели аксолотлей) дети от них в восторге. Крокодилы отдельная история, рептилии просто шикарны) На верхнем этаже кролики, морские свинки, их можно гладить и покормить. В отдельных клетках небольшие обезьянки, лисичка фенек и змеи. В общем, есть на что посмотреть и провести время с пользой. Хотелось бы, чтобы у отдельных животных и рыб были клетки и аквариумы по больше.
Ольга Иванюк
30 сентября
Билеты дороговаты , а так все очень даже красиво )3 зала с рыбками , крокодил , черепашки .ребенку понравилось , внешний вид входа , сама вывеска уже старая , надеюсь заменят
Леха К.
10 декабря 2024
Алуштинский аквариум – это замечательное место для семейного отдыха. Мы посетили аквариум с детьми и остались в восторге! Разнообразие морских обитателей просто поражает: от ярких тропических рыб до умиротворяющих морских звезд. Экскурсии информативные и интересные, а сотрудники всегда готовы ответить на вопросы и поделиться увлекательными фактами о каждом экспонате. Особенно понравился интерактивный уголок, где дети могли понаблюдать за морскими животными вблизи и даже покормить некоторых из них. Аквариум находится в прекрасно оформленном здании, что создает атмосферу уюта и комфорта. Также стоит отметить чистоту и порядок на территории.
Алена Мартынюк
23 сентября
Маленьий-да, 3 часа ехать-долго, НО КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ!! 19.09.25 ездили семьёй, все в восторге!! Девушка экскурсовод УМНИЧКА рассказала всё красиво, на все вопросы ответила!! От кормления рыбок ребёнок просто был в щенячем восторге!! Есть минусы: как на всём ЮБК проблемы с парковками и цена на сайте указана 1000р, а по факту 1500р. Но попав во внутрь, все минусы улетучелись!!!