Несколько раз заходили в это чудесное место и пили кофе, чай, вино, а также ужинали и завтракали. Уютно, вкусно, дружелюбно, красиво!
Жаль, что такого места нет в моём городе. Это что-то необыкновенное, уникальное. Абсолютно всё тут хорошо: душевные работники, приветливые и весёлые, принимающие гостей просторный зал и веранда, божественный кофе (люблю особенно фильтры), вкусные сэндвичи и стейки, десерты...
Кажется, можно было бы написать сочинения «Как я провёл время в Альтернативе», и оно получилось бы живым, добрым и светлым, как и это место.
Спасибо!
Зашли в субботу вечером, людей немало, но и подходили и готовили быстро.
Девочки-работники молодцы: всё чётко, быстро, вежливо.
Подача блюд красивая: к омлету и зелень, и поджаренный с какой-то приправой толстый ломтик хорошего хлеба.
В меню порадовало, что чай готовится настоем, проливами, и варкой. Несмотря на то, что ассортимент, помимо пуэра, и чистого чая, состоит из мангового и апельсинового улунов — это прям норм, прогресс и всё такое. Правда, сам чай не пробовал)
По отзывам друзей, с которыми зашёл, остальное было тоже вкусное, кофе тоже.
Как плюс — столиков и диванов много, но они расположены так, что можно найти немало обособленных мест.
Формат удобного кафе, где можно перекусить и поработать с ноутбука.
По еде
Брала
— Обычные вафли с курицей. На мой вкус вафлям не хватило текстуры: они скорее мягкие и плотные, а вот приятной корочки нет. Но в целом вкусно и хорошие топинги, так что брала 2 раза.
— Трюфельный омлет с хлебом. Это блюдо прямо отличное: ничего лишнего, при этом все ингредиенты прекрасно сочетаются. Мне понравилось.
— Картофельные вафли с ростбифом. В меню заведения несколько позиций с картофельными вафлями, а значит они все будут не совсем удачными из-за основы. Картофельная вафля мягкая и похожа на чуть запечённое пюре с комочками. Просто невкусно.
Если заведение читает этот отзыв, рекомендую доработал техкарту по картофельными вафлям: они не соответствуют цене, учитывая качества вафель.
По напиткам
Брала эспрессо и дрипы, всё сырье для кофе от Tasty Coffee. Я не их фанат, но в целом кофе нормальный, как минимум взбодрит.
Единственный момент — крышки от кофе. Ребята вложились в дизайн, а вот крышки взяли простые, которые протекают. На месте заведения я бы снизила расходы на сами стаканы, а вот крышки взяла хорошие и плотные.
Атмосфера
Ощущение буквального городского кафе, куда заходят люди любого возраста и отлично себя чувствуют. Пространство большое, а посадка не очень плотная, что отдельный плюс.
Читала в отзывах про долгое ожидание блюд. Заходила в заведение дважды и в будние, и в выходные — оба раза блюда отдавали в течение 15 минут, несмотря на плотную посадку.
В будний день мне нужно было поработать с ноутбука: интернет отличный, только в зале местами громко играет музыка, так что если нужно провести онлайн-звонок, нужно поискать место.
Несмотря на провал в картофельными вафлями, сюда точно можно заходить, чтобы перекусить, быстро выпить кофе или поработать.
Вкусное красивое кафе. Зашли позавтракать по дороге в Москву. Девочки молодцы обслужили очень быстро и сделали кофе с собой в 600мл стаканчиках. Вафли, омлеты и сырники на высоте! А морковный торт просто тает на языке, обязательно постараемся вернуться.
Хочу отметить что Вологда нам так понравилась в том числе из-за прекрасных кафе и ресторанов. Везде где мы заглядывали очень вежливое отношение и вкусная еда. Спасибо!
Заведение оставило противоречивое впечатление. Были здесь два раза, в первый все было хорошо по обслуживанию, быстро, вкусные салаты и десерты. Интерьер приятный, летом есть веранда.
Во второй раз была полная посадка в зале, и официанты суетились, чуть ли не бегали, и еще запутались в заказе - принесли меньший объем кофе, а посчитали как большой. Паста была на 4-, ожидание немного долгое во второй раз.
Очень понравился ресторан, завтракали на закрытой веранде с прекрасным видом на церковь! Вкусная шакшука, сырники, хорошее обслуживание. Больше всего произвела впечатление девушка бариста, заказали кофе в колбе в первый раз, она приготовила его у нас за столом, рассказала как происходит процесс, откуда пришел этот вид приготовления и другие моменты. Было очень интересно, кофе получился хороший 👍
Само место приятное и уютное, в нем хочется провести время, перекусить, выпить кофе. НО качество обслуживающего персонала оставляет желать лучшего. Заходил просто взять кофе, оплатил заказ и начал разглядывать заведение, пока бариста делал кофе. Спустя несколько минут все еще жду свой напиток, а оказывается он уже давно готов и стоит на зоне выдачи, о которой я не знал.
в следующий раз девушка, которая принимала заказ, нагло хамила. на вопрос, куда можно сесть на террасу, она ответила: «не знаю, я там не хожу))». хорошо, почему бы не уточнить у того, кто ходит. в итоге после нескольких дополнительных вопросов так и не удалось выяснить, есть ли свободное место на террасе. После того, как я сделал заказ, мужчина за мной спросил, где делать заказ, за столиком или на баре(очевидно, что первый раз посещал заведение). Эта же девушка сказала: «если хотите сидеть без еды и напитков, то можете ждать за столом». Это вообще как понимать??)
Даже я, который бывал достаточно часто не совсем понимаю, где делать заказ. то говорят, что заказывать у бара, то за столиком принимают у кого-то заказ.
Хотелось бы, чтобы менеджеры, или кто там набирает персонал, обучали своих сотрудников хотя бы элементарному уважению к своим гостям.
Хорошая кофейня, приятный интерьер, уютно! Вкусный кофе, разнообразные чаи! Много десертов! Особенно хороши венские вафли с мороженым и сырники, очень рекомендую! Есть первые и вторые блюда, салаты, всё приготовлено качественно и вкусно! Официанты вежливы и внимательны! Кофейню рекомендую к посещению!
Кафе "Альтернатива" в Вологде понравилось своей уютной атмосферой и приятной обстановкой. Особенно хочу отметить чай — он здесь не только вкусный, но и заварен очень необычным способом, что делает его интереснее. Десерты тоже отличные — свежие и очень вкусные. Хорошее место, чтобы отдохнуть с чашкой чая и чем-то сладким.
Плюсы
- много места
- вкусный чай и кофе
- уютно
- качественное обслуживание
- удобные места
- хороший ассортимент и вкусные пироженки
Минусы
- летняя веранда заляпана воробьями, можно бы почистить и натянуть тонкую сеть по периметру что бы не залетали как например в "Кухне"
Отличные десерты собственного производства, вкусный кофе. Есть и кухня, неплохая, но есть к чему стремиться! Атмосферное местечко в деревянном особняке старого города. В окружении церквей и старинных зданий. Появилась летняя веранда. Есть детский «уголок». Рекомендую!
Просто хорошая кофейня в красивом доме в красивом месте.
Можно смело заходить и за кофе, и поесть.
Для знатоков кофе много вариантов, собственно, альтернативы, но водичку можно бы было подавать сразу, если не к латте, то хотя бы к фильтру
Отличное место и концепция заведения. Однако, несмотря на столь шикарный выбор альтернативы в кофе, все портят сотрудники, которые не знают что предложить гостю под их запрос.
Уточнять информацию по наличию зерна у бариста, который итак зашивается в количестве чеков, при условии, что сотрудник так же находится на рабочем месте, это конечно «профессионально». Как я думаю, каждому сотруднику можно дать базу по ассортименту, чтобы не отвлекаться на уточняющие вопросы, которые, по итогу ,так и не смогли привести к верной отдачи заказа.
Вкусно, уютно, доброжелательно, рано открывается! Разнообразие кофе и вариантов его приготовления. Отличное место насладиться кофе, завтраком и пойти изучать достопримечательности.
Один из самых вкусных кофе, который мы пробовали. Очень понравился стейк, просто высший балл, муж был в восторге. Паста с форелью немного пресная, но зато подаётся с солью и перцем, так что можно добавить по вкусу.
Вафли 🧇 замечательные, ягоды свежие, мороженое в меру сладкое.
Приятный персонал, улыбчивые, нам понравился наш визит, спасибо!
Альтернатива великолепна. У меня был эпизод: была проездом в Вологде в начале ноября: листьев нет, дождик моросит, ходила по старинным храмам (не в самом центре, а за рекой). И вот захотелось позавтракать. Увидела Альтернатива вся светится вижу и веранда закрытая с большими окнами. Зашла села у окна с видом на Храм Покрова на торгу. Мне дали плед, я взяла кашу и очень вкусный облепиховый чай в чайнике и оранжевую керамическую чайную пару. И я сидела так 3 часа, люди приходили как к себе домой завтракали и уходили, было так уютно и тепло и светло и много воздуха. Пришла группа девушек на какие то девушкины посиделки что то там чирикали. Я перешла на веранду и сидела там. Оттуда вид на маленькую церковь во имя Казанской иконы Божией матери. Было очень легко на душе там. Отдохнула. Небо как раз разъяснило и я с удовольствием потом долго гуляла в центре от Храма Покрова на торгу, вниз в Храм Александра Невского, вдоль набережной, к Святой Софии и немного во дворах. Было прекрасное настроение от хорошего дня. В прошлую пятницу приехала в Вологду и в такси в мою любимую гостиница Палисад набрала Альтернатива и заказала навынос тыквенный суп и салат с тыквой. Ехала около 10 минут. Когда зашла в Альтернатива мой заказ был готов. У них как обычно тепло светло уютно. Молодой приятный персонал. Все вежливые. Щебечут 🌞🌞🌞 приятные. Народу прилично, обслуживание быстрое на первый взгляд. В гостинице с удовольствием съела суп и салат. Ооочень вкусно, приятные картонные контейнеры навынос и ещё разные мелочи: хлеб домашний, соль перец приятные приборы. Мне очень понравилось 🌞🌞🌞 спасибо за гостеприимство 🌞🌞🌞
Местечко уютное, хороший выбор завтраков и перекусов. Кофе тоже очень вкусный. Брала вафли с курицей и бамбл вишневый, осталась довольна. Принесли все быстро
Очень уютное кафе, в приятной цветовой гамме, есть столики на веранде. Находится в самом центре исторической части города, рядом кремль и Софийский собор. В жару здесь приятная прохлада. Вкусный раф с густой пеной и ореховое печенье. Теперь это одно из моих любимых мест в Вологде.
Давно хотела сходить в эту кофейню, но было все не по пути. Сегодня как раз выдались полчаса, чтобы выпить чаю перед встречей и... Пришла ещё до открытия кафе и была первой посетительницей. Всё бы хорошо, но либо мой заказ отдали кому-то другому, либо тупо про меня забыли, потому что какие-то вафли я ждала 40 (!) минут. Даже в самых дорогих ресторанах с высокой загрузкой я не ждала так долго. Естественно, не смогла насладиться и полностью оценить вкус кухни, потому что пришлось глотать на ходу и сдвигать все назначенные мероприятия на полчаса. Конечно же, передо мной извинились, но утро было подпорчено.
Из хорошего: приятная атмосфера, уютное помещение, отзывчивый персонал, большой выбор блюд.
Придётся идти ещё раз, чтобы распробовать вкус кухни. Или не идти, экономя свое время.
Очень приятное место, вкусный кофе и множество способов его приготовления, редко в какой кофейне есть такой широкий выбор. Вкусные десерты и хороший приятный персоналц
Замечательное место, что бы посидеть и отдохнуть. Были 8-ого июля, встретили, как родных, всё рассказали, и плюсы и , остальное. Окрошка просто отпад, моя жена заказала стейк форели с запечёными овощами. Вкусно!
Девочки старались, и у них это получилось.
Спасибо!
Очаровательное место. Очень уютное, атмосферное. Еда вкусная и разнообразное, каждый найдет что-то для себя. Персонал вежливый. Рекомендую к посещению.
Вкусно, тут хорошо варят, отзывчивый персонал, который в случае чего переделает напиток, если тот не устраивает.
Супер место, рекомендую!
Уютно и хорошо
Самая лучшая кофейня!!!❤️
Очень вкусная кухня!
Потрясающие десерты!
Чудесная атмосфера!
Приветливый и доброжелательный персонал, готовый тебе всегда помочь с выбором, подсказать и рассказать!
Хороший кофе. Приятный, компетентный персонал! Удобное расположение. Большой выбор кофе. Жаль только с собой перестали продавать аксессуары. Рекомендую
При посещении города можно сразу сюда. Отличный сбалансированный фильтр кофе и хорошие каши и салаты. Я утром нахватался всякой гадости в других местах, думая тут только кофе. А когда пришел вечером за напитком захотелось день заново начать )
Иногда все,что нужно для исправления момента, это кофе, здесь он, без преувеличения, великолепный, на любой вкус, любой крепости и объема. Без проблем сделали с собой в термос, за что отдельные спасибо
Всегда беру в кофейнях фруктовые авторские чаи... И тут тоже взяла. Долго ждала пока завариться, но все равно зря... Было ощущение, что его в пятый раз заварили и мне принесли. Вода с еле заметным привкусом непонятных фруктов... А он еще и назывался то ли взрыв, то ли как-то так... Взрыв чего? Кипятка?
Пирожное картошка неплохое, хотя больше похоже на брауни. Все-таки хочется, чтоб картошка порыхлее была, а не как пластелин...
Хорошее заведение, очень уютно, чисто и красиво
Вчера заходили с молодым человеком поужинать, всё было вкусно, но было пару но: шакшука была максимально острой, даже для человека, любящего острое, но мы не сделали на этом акцент, ну бывает подумали мы
Когда делали заказ мы выбирали между классическими чаями, на что девушка, принимающая заказ у нас, предложила взять чай малина с мятой, не предупредив, что туда идёт по составу мёд, бывая не часто у вас, мы изначально не нашли фирменные чаи, так как они в конце меню оказались, согласились на предложение, а я как аллергенный человек спустя минут 20 заметила, как начала проявляться аллергия и хорошо, что реакция была не сильная, понимаю, что мы и сами виноваты, что не спросили про состав предложенного чая, но как кажется, если предлагают, то должны предупреждать об этом, тем более мёд это самый распространенный аллерген в наше время
Всё супер, особенно хочется отметить девушку - барбека, очень внимательная, но впечатление было немного подпорчено
хорошее и приятное место в самом центре туристических потоков
1) из плюсов - очень вежливый и корректный персонал, это отличает эту сеть кафе по уровню обслуживания и сюда хочется вернуться
2) из минусов - как всегда и везде маленькие детали оставляют определенное не приятное впечатление, например заказал себе кофе большую чашку, кофе принесли не чашке а в картоном стакане, оказалось что нет чашек больших для такого объёма кофе - либо пей из того что дали, либо из двух маленьких чашек.
Ну и про туалеты - персонал не следит за тем чтобы в туалетах была бумага, театр начинается с вешалки, а атмосфера приятного кафе ... вот с таких мелочей
Милое место для уютного завтрака, обеда или ужина в самом центре! В наличии 2 террасы (открытая и закрытая), приятный зал. Из спиртных напитков ТОЛЬКО ВИНО!
Большой выбор десертов, чая, кофе. Меренговый рулет фисташка-малина божественный, но не всегда в наличии. Чай, как оказалось, приносят в литровом чайнике, имейте это в виду при заказе)))
Обслуживание быстрое, девушки приветливые.
Замечательное атмосферное место!!! Эстетически приятная подача блюд. Светло, уютно и чисто.
Из минусов только то, что вынос блюд должен производиться всем гостям сразу, а не двое из трех сидят уже вкушают, а ты еще в ожидании 15 минут до своего заказа. Неприятненько.
И да, заказ оформляется только на кассе!!! Т.е. за столиком заказ не сделать.
Удачи!!!
Отличное светлое красивое уютное место, приветливый вежливый персонал. Кухня мне лично нравится. Можно взять и горячее ( первое и второе), и салат, и просто чай/кофе/напиток на любой вкус с десертом.
Комфортные диваны, большие вместительные столы.
Есть раскраски и игрушки для детей
Уютное кафе.
Замечательный, располагающий к отдыху вид из окна.
Есть отдельные веранды, где можно уединиться и посидеть за столиком при свечах, будь то свидание или работа. Персонал очень вежливый, готовый откликнуться на просьбы и пожелания клиентов. Благодарю за отдых. Рекомендую!
Всё классно, уютно и красиво, но матча латте не советую. Как любитель этого напитка скажу, что на самом деле это может быть гораздо лучше.
Лучше возьмите лимонад ежевика-миндаль, это действительно вкусно.
Душевно, вкусно, большой выбор чая и кофе. Для голодных есть что покушать. Великолепное обслуживание. Большой зал, умеренные цены. Современный интерьер органично вписан в старину центра города.
Случайно зашли сюда попить кофе, позавтракать. Заказали очень вкусные блюда. Кофе потрясающий. Паста с креветками и томатами черри - божественная!!! Слов нет!!
Очень уютная атмофера, приятная музыка, на столе стоят живые цветы.
Частенько захожу в данное заведение. Вчера брала вафли с курицей и беконом, когда съела половину блюда, обнаружила черный волос на кусочке курицы. Сказала об этом девушке официанту, на что она ответила: простите. На этом всё. В других заведениях города предлагают комплимент в качестве извинения или убирают блюдо из счета. Хотелось, чтобы и в этом заведении относились к гостям с вниманием и заботой.