Мы с семьёй из 4- ех человек брали путёвку "отдых" на 6 дней. Отдыхали с 31.12.2022- 06.01.2023 г.
Мне всё понравилось. Номера чистые, персонал вежливый, кормили хорошо( у нас был шведский стол), всегда есть чем заняться, досуг разнообразный. Есть целый детский городок со своим кинотеатром.
В сам санатории есть тренажёрный зал, спортивный зал ( волейбол, баскетбол), теннисные столы. Большие шашки и шахматы.
Бильярд( за дополнительную плату), также есть свой караоке клуб.
В кинозале показывают фильмы или проводят концерты.
В общем каждый найдёт себе занятие на свой вкус.
Одну звезду сняла за бассеин, для такого большого санатория, он мне показался маленьким.
В остальном всё здорово. Рекомендую.
Обслуживание очень хорошее, персонал приветливый, еда свежая и очень вкусно, разнообразие блюд, номера уютные, чистые, убирают и меняют полотенца каждый день. На территории чисто, ухожено, есть бассейн с подогревом! Всё замечательно, лечение лучше всего!
Кондиционера нет. Приходилось спать с открытым окном, а на улице до 22:00 дискотека, а после пьяные крики. Еда - отдельная тема. Мясных блюд мало, народ как саранча налетает, все разбирает. Сама еда очень пресная, невкусно.
Шикарный отель! Отличная кухня, номера кормфорт. Постоянно посещают столичные артисты со своими спектаклями. Уютный театральный зал, отличная акустика. Ещё приеду, советую гостям😃
Хороший санаторий в центре курортной зоны, неплохое питание по системе шведский стол, хорошие номера со всеми необходимым рядом вся необходимая инфраструктура для отдыха
Чудесный санаторий , мы уже раз 10 были . Сыну моему очень нравится детская комната и анимация . И воспитатель ( Людмила ) отчество не помню . Она такая молодец . Всегда чем то полезным заняты дети . Так же хочется сказать всем сотрудникам Спасибо , вы все большие молодцы от горничных до руководящего состава . И отдельное спасибо Князевой Ирине ❤️
Отдыхал в корпусе "Транссиб". Вежливое современное, одновременно, не навязчивое обслуживание. Поддержание чистоты в номерах на высоте. Уютное здание, тишина по вечерам в коридорах. Питание в "Алтай-Вест" (собственного пищеблока нет). Минус - нехватка персонала сестëр лечебного корпуса.
А самóм "Алтай-Вест" скажу одно - большой современный с любыми видами услуг быта и лечения, достойной кухней санаторий. Минус - мало номеров с кондиционерами (например, 3-й корпус).
Прекрасное обслуживание, вежливый и не навязчивый персонал, прекрасная уютная атмосфера. Особенно хочу отметить красивое новогоднее формлнние- тонко и со вкусом. Прекрасное место!!
Экономия на лечении и процедурах - минеральная вода по 100 мл только 3 раза в день, больше вам не дадут выпить, тк стоят автоматы для воды. Радоновые ванны, если повезет, сможете получить, но опять не каждый день. В так называемых ресторанах санатория вам приходится кушать за столом с посторонними людьми, если вас не четверо, тк столы на 4 человека. Сервис очень ненавязчивый - уборка номеров и замена постельных принадлежностей производится только после замечания на ресепшене. В целом, при приличном интерьере и ухоженной территории, ехать на лечение в этот санаторий смысла нет
Замечательный санаторий. Поправить здоровье? Вам сюда. Приятный отдых для семьи. Внимательный, вежливый и отзывчивый персонал. Чисто, уютно, красиво. Широкий спектр услуг. Питание в ресторане замечательное, разнообразный выбор блюд. Территория санотория ухоженная, современная, красиво оформлена. Есть парковка для автомобиля. Нашей семье здесь понравилось.
Отличное место. Я был уверен, что санатории это отдых для людей старшего поколения, когда сам попробовал, я был удивлен. Я отдохнул и полечился с большим удовольствием. Персонал приветливый, обслуживание в ресторане Алтай на высоком уровне. Спасибо Геннадию и Наталья 👍 Номера в хорошем состоянии. Конечно не обошлось без минусов.
Горничные менялись и это оказалось большим минусом. При заезде убиралась хорошая женщина, а вот потом получили некачественное обслуживание. Пропали аксессуары для обуви, незаправленная кровать, полотенца валяются в куче, посуда осталась грязной 😁
К сожалению на ресепшене только развели руками. Обещали много раз перезвонить и как-то загладить их вину, но обратной реакции не случилось. Работать нужно уметь с такими проблемами, а не просто игнорить. Оставили конечно не очень хорошее впечатление о сервисе. Руководство, научите персонал реагировать на претензии, а не избегать. И хотелось бы оставить пожелание, чтобы терапевты работали по основному виду деятельности, а не менеджерами по экономии денег. Могли бы отправлять на процедуры, а они рассказывают сказки, что все расписано. Сами работники удивляются и говорят, что сидят без заказов. В общем склоняют на платные услуги, а неположенные по путёвке. Это такое задание от руководства? Первый раз посетил, осадок остался.
Всё классно! Советую побывать однозначно. Еда отличная, номера удобные, чисто везде и красивая территория. С детьми занимаются аниматоры. Большое количество разных процедур! Нам понравилось всё.
В санаторий приехала впервые. Заселили быстро, несмотря на позднее время. Комната одноместная, уютная. Все необходимое для комфортного проживания имеется. Питание разнообразное. Лечение соответствует твоему профилю. И развлечений тоже достаточно. Рекомендую санаторий Алтай Вест! Приезжайте сюда поправить здоровье.
«Алтай West” Лучший санаторий курорта Белокуриха. Отличные условия для отдыха и лечения. Внимательный и отзывчивый персонал, уютные и комфортные номера, разнообразное меню.
Обслуживание 5, персонал на 5, чисто номер был одноместный уютный, свежий ремонт. Территория ухоженная, одна из лучших на Белокурихе, по части лечения доволен полностью, досуг супер волейбол тренажерка Мафия-оглнь
Лечение прекрасное, а вот питание плохое из этих продуктов можно приготовить вкусные блюда. Мы отдыхаем в этом санатории уже 10 год. И питание с каждым годом все хуже. Думаем что нужно сменить санаторий
Хорошее обслуживание, приветливый персонал, удобные номера, хороший ресторан,здоровое питание, большая территория , спас зона самая лучшая во всей белокурихе, прекрасные прогулки
Место просто сказка🤩
Много красивых мест, вкусный и обширный шведский стол, пока идешь до него по улице много деревьев и красивых цветочков
На фото вид с балкона на реку
Только восторженные воспоминания. Уровень на 5 звезд. Лечение, отдых, развлечения, еда - все продумано. На все возрасты, с детьми можно - великолепный детский центр со своим театром. Вечером можно выйти за пределы санатория - есть где погулять и что посмотреть. Курорт супер!
Цены дикие, персонал вежливый, еда прям не вау, но кушать можно. В первом корпусе номер ну очень маленький. Бронировали для себя с мужем и сыном, в итоге две раздельные односпальные кровати и диванчик. Душ это просто нечто. Я думала таких нет за такую цену за сутки. Поддон и шторка, после принятия душа весь пол в воде. Прибераются каждый день. В общем очень сильно не понравилось,ожидания не оправдались. Сервиса нет, повторюсь цены просто не реальные(хоть в деньгах не стеснены).Ощущение, что побывала в 80-х. Природа конечно красивая, но это не стоит таких денег которые мы тут оставили. Заболел ребёнок, 2 женщины из медперсонала очень долго рассуждали могут дать лекарство бесплатно или нет. Так как при заезде мы видите ли не зашли в 105 кабинет и нас там не зарегистрировали. Спрашивается для чего? Нам не нужны были всякие там процедуры. Мы заплатили, нас зарегистрировали на ресепшене!Отказали в лекарствах ребёнку, написали на бумаге названия и послали в аптеку. Больше не приедем. Дополняю. Нас ещё и выгнали. Когда заселялись нам сказали выезд 26 с утра. 25 утром звонят в номер и говорят, что мы должны ещё за пол суток и должны выехать до 12. Короче дурдом.
Все было хорошо, кормили вкусно, благодушные медсестры, спасибо горничным, каждый день чистое белье, один минус и большой, нет трансфера до аэропорта в Горно-Алтайск, такси берет 3000-3500, а кто то добирался за 4000 рублей.
Отдыхаем в санатории Транссиб, но питаемся в ресторане Будапешт санатория Алтай Вест. Питание изумительное и разнообразное, мне кажется на любого искушённого отдыхающего. А ребята официанты просто молодцы, работают слаженно, корректно и со знанием дела. Рекомендую при остановке в санатории данный вариант питания
Всё супер! На высшем уровне. Персонал приветливый. Всегда готовы помочь. Кухня отличная, выбор блюд очень большой. Можно и на ПП сидеть и накушаются до отвала!
Отлично. Питание супер. Классическая школа. Все вкусно. Шведский стол. Вареники макароны, рагу давно так вкусно не кушали. Причем и самим и троим детям понравилось.
Лечение не брали. Были просто на отдыхе. Номер чистый, но очень маленький и без кондиционера.
Питание - шведский стол. Очень скромный выбор. Мало фруктов. Оно огромный выбор котлет- морковные, свекольные, капустные ))))))
Бассейн на улице маленький и не очень чистый. В спа бассейн не стали идти.
В целом не плохо, но за эти деньги, хотелось бы большего.
Елена Базлова
12 сентября 2023
Отличное место для оздоровления и релакса. Необыкновенно доброжелательный и клиенто-ориентированный персонал, очень хорошее состояние номеров, современное медицинское оборудование, очень широкий перечень услуг, как включенных в стоимость путевки, так и оплачиваемых дополнительно. Очень большая и ухоженная территория с открытым бассейном, детской и волейбольной площадками, с речкой и хорошим парком. Вкусно приготовленная еда, особенно хороши венские вафли с алтайским медом... Питание по типу шведского стола (есть и заказное, но оно обговаривается заранее при выборе путевки) в 2 смены. Столик закреплён постоянно на все время пребывания. Многие хотели бы приехать вновь в этот санаторий
Ах, какое чудесное место
Всё на высоте- персонал вежливые, доброжелательные, медсестры профессионалы своего дела!
Очень хорошая организация досуга, на любой возраст и интерес, а еда- пальчики оближешь!!! Советую
Когда мы собирались в Белокуриху первый раз ( а это было 5 лет назад), я не поленилась и составила сравнительную таблицу санаториев. Ведь я собиралась в санаторий первый раз своей жизни. Дело- то ответственное!! Поэтому как же без таблички😂
В общем, Алтай west победил по всем показателям.
А когда уже туда приехали, ещё добавились новые показатели для таблички- душевное трепетное отношение к людям, профессионализм докторов с не мандаринными подходами в медицине. Не случайно там что ни врач- все заслуженный!
В общем, после санатория сходила через месяц на узи женской сферы и заведующий перенатальным центром аж свистнул: что Вы с собой сделали?! Вам по узи 25 лет.
И с удивлением узнал про родон и Белокуриху.
А потом 5 лет спустя ( в том августе) судьба снова закинула в Белокуриху.
Только не дала составить табличку😅 Руками профсоюза судьба выбрала санаторий сама. Им оказался Катунь.
И что бы Вы думали? Тоже супер! Катунь входит в холдинг, головным санаторием которого является одноименный санаторий «Белокуриха», но там что-то с едой перемудрили, народу не нравится огромное количество залов и категорий. А вот в Катуни все топ!
Народ уже на месте поспрашивала- в «России» не нравится: зажидивают процедуры.
А вот в Алтай west и Катуни с этим все ок. Так что смело от всей души рекомендую!
Санаторий очень нравится, приезжаем каждый год, уже 12 лет подряд. Внимательный персонал, удобные номера, красивый ресторан. Разнообразные процедуры, направленные на восстановление всех органов и систем. Очень рекомендую!!! Есть хорошие экскурсии, рядом канатная дорога на гору с прекрасными видами!!! Для детей ежедневного работает детская комната, очень красивая, функциональная. Кинозал. Тренажёрный зал, бассейн с сауной, парной, хамамом.
Приятно удивил: сервис отличный, ресторан, выбор блюд, шведский стол - все отлично. Отличный аналог заграничных путевок "все включено". Не хватает только турецкой пахлавы на ужин, а остальное всё очень понравилось. Бонусом: огромное количество пеших маршрутов рядом.
Отдыхаем в данный момент, без лечения. Отличный санаторий, разнообразное питание. Все очень вкусно от супов до выпечки. В номере уютно, чисто. Ухоженная территория. Сервис на высшем уровне. Рекомендую!
Отдыхали всей семьей а марте месяце 2023г очень понравилось и взрослым и ребёнку, спасибо терапевту Могилёвской Е Очень хороший врач!!!Еще в спа работают настоящие волшебницы Эльвира массажист и косметологи! Спасибо вам вы просто супер 🙏🤗
Один из лучших санаториев всероссийского курорта Белокуриха, Жили в двухместном номере, лечились и ели меню шведского стола. Цены конечно мирового уровня, обслуживание, врачи и медсёстры стараются держать марку. Очень удобные переходы из корпуса в корпус по переходам, не выходя на улицу. Есть спортзал с тренажёркой, пару кофеен, также можно заказать минеральную воду из автомата. Так что рекомендую, он лучший!
По приезду сразу развели по номеру . Спросили отдыхали в этом санатории или нет … как только узнали , что новички сразу поняли как действовать, к сожалению 🤷♂️ не в интересах отдыхающих . Заселили супружескую пару в одноместный номер под предлогом, что очень хороший ремонт в номере . Хочу всех предупредить … если вас двое, то не вздумайте заселяться во 2-ой корпус в номер предназначенный для одного человека, там одному то сложно развернуться . А если вас будет в этом номере двое поразбиваете себе ноги , к шкафу вообще не подойти одному человеку, а второму вообще придётся выходить из номера или лежать на кровати, чтобы один переоделся ….. ужас полный. А вот ремонт действительно хороший сделали и мебель новая. Для одного человека в принципе терпимо. Лечение покупайте платно, потому что по путёвке всучат самые бесполезные процедуры, опять же если вы новичок. Питание на 3, но голодным не останетесь . Во всем остальном отлично
Отдыхаю в санатории уже 10 лет. Всё замечательно! Лечение нравится в первую очередь. Хорошие номера. Очень красивые стильные рестораны, недавно перестроенные. Обслуживание на высоком уровне. Номер убирают каждый днеь. Замена полотенец раз в три дня, на лечении полотенце также выдаётся. Конечно, это не пятизвёздочный отель, но твёрдые три звезды!!
В самом санатории не отдыхал, но в соседнем. А на вечерние прогулки ходил в Алтай Вест. Там отличный парк для прогулок. Деревья подписаны, как в ботаническом саду. Удобные скамеечки, очень все продуманно.
Санаторий отличный. Питание, лечение на достойном уровне. Красивая природа, прогулки по лесу. Портит всё только одно - это цены, как в санатории, так и вокруг. За такие деньги лучше, конечно, поехать на море.
Добрый вечер!!!Пишу отзыв о Санатории Алтай-West.Давно было желание посетить Алтайский край.Слышала много хороших отзывов о Белокурихе и санаториях в нем.Долго читала отзывы о санаториях.Выбор был огромный но выбрать трудно.Приоритет был развлечение.Так как я одна еду в санаторий.Чтобы была возможность по мимо лечения и отдохнуть и не сидеть в номере у телевизора.В конце отдыха я поняла что выбор был на 100%правильный.Санаторий Алтай-West по всем параметрам мне понравился.Три корпуса 700отдыхающих но скопления народа нигде не наблюдалось.Видела народ только в столовой и в лечебном корпусе.В остальное время все были заняты .Отдыхали ходили на экскурсии бесплатные и платные на выбор.Много развлечений детям и взрослым.Танцы и концерты.Клуб Соло каждый день вечеринки проводил.Вход платный но музыка была очень хорошая.Я одна и не выпиваю совсем .Поэтому не посещала но очень хотелось потанцевать.Ну начну с начало моего отдыха.Все самолёты и поезда не могут к 8.00 привезти отдыхающих.Поэтому я забронировала отель Беркут.Мне очень понравился отель и персонал отеля.Поэтому я приехала строго в назначенное время в 8.00 На стойке приема гостей мне предложил менеджер на выбор несколько корпусов и этажей и на накую сторону.Солнечную или на лес.Я не думала совсем я знала что хочу во второй корпус в одноместный номер.Но было очень приятно что мне предложили варианты и подсказали где солнечная сторона а где на лес.Где музыка слышна а где очень тихо.Я благодарна менеджеру за профессиональный подход к размещению отдыхающих.Второй корпус после ремонта и в идеальном состояние .Я отдыхала на третьем этаже.Окна на лес и горы там тихо свежий воздух и птицы поют.Первые четыре дня я не слышала в коридоре ни шагов ни соседей и даже в лифте со мной никто не выходил.Спросила у горничной на моем этаже есть ли в номерах отдыхающие?Она ответила что 100% заполняемость.Повезло мне или нет я незнаю.Потом я изредка слышала детские голоса и иногда запах сигарет доносился из открытого окна.Окно было открыто на протяжении всего отдыха и днём и ночью.Ни какой живности в номере не было.Все было чисто и убрано.Горничные убирались идеально.Питание было шведский стол но место искать не надо.За тобой закреплено место и оно всегда свободно и ждёт тебя.Это очень удобно.Выбор был огромный.Голодный никто не останется.Есть ещё заказное меню в другом зале.Но я не стала менять .Лечащий доктор тоже был очень хороший.Прошла полную диагностику всего организма.Много врачей и анализов.Получила море рекомендаций на дальнейшее лечение.Очень надеюсь что еще приеду в санаторий Алтай.Территория отеля огромная и ухоженная.Много красивых локаций.Бассейн с лежаками на улице и бассейн в спа центре.В крытом три парных и маленькое джакузи и чай с медом после бассейна.Отдых и лечение мне очень понравились.Посещала кино и спектакль.Приезжал юморист .Большой выбор развлечений .Выезжала на платные экскурсии и была в восторге.И вот что еще мне очень понравилось в санатории это отношение персонала к отдыхающим.Все были вежливы и приветливы.
Природа, природный фактор. Энергетика алтая. Все остальное - лечение, процедуры, просто стандартно как и везде. Тот же Алханай или Аршан,только денег вложено побольше, высоток настроили. Просто кусок дорогостоящей wellness индустрии. Тут принцип один - много платишь, получаешь немного больше. 🙂
Отдыхали в июле 2023. В третьем корпусе. Номера хорошие, соответствуют 4*, а вот персонал в отеле на 5+*, отзывчивый. Уборка в номерах 6 раз в неделю, смена постельного 1 раз в 3 дня, душевые кабины качественные. У нас были номера без кондиционеров, на улице днем +32, в номерах ночью немножко жарковато, но при открытых окнах спится в полне нормально, т.к. ночью на улице прохладно, горы рядом все же.
Отдельно выделю питание - достойно! Выбор очень хороший, качественно приготовленные блюда, простенько - но очень вкусно. Желания идти в ресторан - не было, т.к. понимали что получим ровно тоже самое только за деньги.
Всем хорошего отдыха (про лечение не пишу, т.к. мы приезжали за отдыхом. За неделю прошли по теренкурам почти 100км)
Санаторий Алтай-West один из старейших здравниц курорта Белокуриха. Располагается на берегу реки Белокуриха, рядом с канатной дорогой, поднимающей на гору Церковка. Территория санатория удалена от проезжей части. Есть бассейн, танцевальная площадка, зона для прогулок и отдыха. Отдыхаю в этом санатории уже 5 раз в разное время года. Рекомендую в марте-апреле, в августе-сентябре.