Красиво! Романтично! Величественно! Прекрасное творение, через которое можно прочувствовать глубокий смысл одноименного произведения и тонкость души создателя! Сюда хочется возвращаться)
Очень симпатичное место. При прогулке по набережной - стоит дойти.
На фото фигуры такие большие, красивые - в жизни конечно поменьше. Но все равно впечатляюще)
Особенно при ускоренной съёмке. Особенно красиво в обед - когда нет людей и на закате, но там нужно ловить моменты!
История создания фигур - тоже душевная! Изучите)
Влюбилась в скульптуру, шикарную набережную, пляж. Отмосфера впечатляет. Очень удобно, что рядом парковка и очень не дорогая, много кафе и прилавков с сувенирами.
Потрясающе скульптуры. Смотрится очень романтично, особенно когда прочитаешь историю любви. Смотрели сначала в 19.00, а потом приехали в 21.00. Народу всегда много, особенно в момент «поцелуя»
Красивая и трогательная история любви мусульманина азербайджанца Али и православной христианки грузинки Нино, описанная в романе азербайджанского писателя Курбана Саида, вдохновила грузинского архитектора Тамару Квеситадзе на создание этого футуристического шедевра. Ещё памятник называют "Мужчина и женщина ".
Герои романа Курбана Саида преодолевают всевозможные жизненные преграды на пути к своему союзу, но судьба неблагосклонна к ним.
Семиметровые фигуры, сделанные из металлических пластин движутся в течении 10 минут. Сливаются в поцелуе, растворяясь друг в друге, и расстаются, чтобы опять встретиться и разлучиться. Запись в ролике в разы ускорена.
Не покривлю душой, если скажу, что красивее памятника я ещё не видела.
Ради этой скульптуры (и не только) точно стоит посетить Батуми. Классная идея создания, очень завораживает. Вокруг собирается много туристов, есть лавочка где можно посидеть, посмотреть.
Одна из достопримечательностей Батуми. Находится рядом с колесом обозрения и Башней "Грузинской азбуки" В виде молекулы ДНК. Честно говоря, думали монумент намного больше. И надо учесть, что работает он не целый день, а только с 19 часов вечера, но посмотреть стоит!
Мемориал памяти Али и Нино , находится на набережной Батуми Грузия , очень красивая набережная , для прогулок днем и ночью , много народу , вожу туда туристов , и не довольного еще не оставалось , красотой этой страны и их рукотворными и природного происхождения мемориалами и, рекомендую
Очень красивая и интересная скульптура
Находится рядом с морем,колесом обозрением и портом
Особенно интересно летним вечером, когда светящаяся скульптура сходится и расходится
Очень красивая, современная композиция. В вечернее время ярко подсвечивается приятным освещением. Посещение на всегда оставит в душе яркое впечатление. Рекомендую 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Прекрасное место, обязательно для посещения если Вы оказались в Батуми, архитектура памятника сама по себе невероятная, рекомендую каждому, большое спасибо
Как привлекать туристов? Разными памятниками и необычными решениями. Батуми в этом плане молодцы. Развитие по мини Дубайскому сценарию. Уважение и респект.
Это поистине гениально! В каждом движении двух прекрасных и изящных фигур отражается своя история. Для кого-то это гимн любви, для кого-то — симфония расставания, кто-то видит в них себя, кто-то — своих детей, а кто-то — своих родителей. Это миниатюрный спектакль, разыгранный под открытым небом. Это зрелище, от которого по коже бегут мурашки.
На фото и видео казалось что эта скульптура гораздо больше, часто ожидания расходятся с реальностью, но это ни сколько не изменяет самой сути скульптуры, она великолепна как и само место в Батуми, посетить определенно стоит. Из бухты где расположена достопримечательность открывается отличный вид на город, эстетическое наслаждение местностью гарантировано!
Необычно задумано, скульптор молодец смог передать массу смысла. По фото представлял огромные размеры достопримечательности, на деле всё гораздо скромнее.
Очень красиво и необычно! Захватывающая скульптура Али и Нино, не наглядеться. Длинная Набережная с прекрасным видом. Шикарный город Батуми, его ночная красота необычайно красива 🔥🔥🔥
Ну что тут рассказывать. Это надо видеть воочию, в движении. Талантливо сотворённая динамическая скульптура,. В общем, при посещении Батуми обязательное место для посещения. На мой взгляд, лучше в тёмное время суток.
Место, где обязательно нужно побывать и сфотографироваться на фоне скульптур.
Находясь в Батуми на набережной рядом с колесом обозрения. Также ориентиром может служить башня-алфавит, с обзорной площадкой наверху в куполе в виде шара.
Скульптура не такая высокая как кажется на фотках - но стоит посетить - удивительная инженерная мысль чтобы обе скульптуры сквозь друг друга проходили.... На фоне моря смотрится мега круто!
Футуристическая скульптура-инсталляция Али и Нино была установлена на набережной Батуми в 2011 г. Произведение художницы Тамары Квеситадзе символизирует любовь, которая способна преодолеть преграды и предрассудки.
Интересное решение при создании творческого объекта. Расположена на набережной рядом с яхт-клубом Батуми. Возле скульптуры часто можно встретить влюблённые пары. В вечернее время экспозиция подсвечивается, что на мой взгляд максимально раскрывает творческий сюжет.
Вечером классно особенно в самом порту но эти скульптуры не впечатлили. Они маленькие. Фото с таких ракурсов что кажутся большими. А по факту они всего в пару человеческих ростов
Памятник Али и Нино очень понравился, основан на резаной истории любви грузинки Нино и мусульманина Али, родители были против их свадьбы. Но они все преодолели. Обязательно к посещению!
Интересная локация, все чисто и ухожено, вокруг множество других достопримечательностей. Но рекомендую к посещению в вечернее время, т.к. открытое пространство и летом днём очень жарко
Завораживающее зрелище, особенно в тёмное время суток. Рядом колесо обозрения, многие дома и конструкции декорированы светодиодами, что делает город ночью почти Лас-Вегасом)
Очень интересное и красивое решение, процесс завораживает. Однозначно стоит посетить это место, особенно вечером, когда подсветка добавляет атмосферности. Интересно, что скульптура кажется намного больше на фотографиях, чем на самом деле.
Прикольно, красиво. Только вот всегда думал, что они выше. Как не посмотришь фотографии они там размером с Останкинскую башню. Ракурс, что тут сказать)))
Скульптура Али и Нино, о взаимоотношений: стремления встретиться, короткий момент встречи и вынужденная разлука.
Обязательно посмотрите-это очень красиво ❤️
Скульптура оказалась немного меньше, чем мы ожидали по фото из интернета, но всё равно впечатляющая. Это одна из визитных карточек города, особенно красивая вечером с подсветкой. Памятник расположен на берегу моря, что добавляет ему живописности. Движущаяся скульптура Али и Нино олицетворяет двух влюбленных, которые сливаются в поцелуе и снова расстаются. Мы были рады увидеть это необычное и романтичное произведение искусства.
Потрясающее место,и великолепное, необычное, движущееся произведение искусства и верх человеческой мысли.Ничего подобного нигде не видел... Однозначно советую посетить это место и дождаться момента воссоединения фигур.
Красивая экспозиция. Не передать чувств, когда они сближаются и имитируют поцелуй и объятия. Лучше всякой мелодрамы. Представляла себе масштабнее, но это мое субъективное мнение.
Залипательное зрелище. Особенно красиво вечером с подсветкой. Обязательно для посещения в Батуми. Приходите сюда со своей парой на романтическую прогулку.
Батуми. Аджария. Море. Всё включено!!! Красивый город. Исторический город 19 ого и начало 20 века. Цены в Аджарии нормальные, сервис так себе. Бродячих псов полно,и не только в Батуми но и в Кобулети и в Уреки
Обязательно прогуляйтесь вечером к данному памятнику. Колесо обозрения + Али и Нино создают приятную атмосферу для вечерней прогулке. Потратьте 10-15 минут, чтобы посмотреть, как Али и Нино проходят сквозь друг друга! Завораживает!
Перед визитом к этой скульптуре рекомендую поискать историю создания и смысл, вложенный создателями. Сама скульптура кроме визуального эффекта заставляет задуматься о своих взаимоотношениях. Настоящая жемчужина набережной Батуми.
Потрясающая , я на нее ходила смотреть и днем и ночью и зависала там)) и в голове почему то звучала мелодия Эхо любви!! Скульптурная композиция не оставит равнодушным! Обязательно рекомендую к посещению!❤️