Купила полис ОСАГО. Делала через приложение на телефоне, может не туда посмотрела, не суть – неправильно заполнен собственник авто, перепутан со страхователем. До начала полиса 4 дня. Сразу звоню. Мне доходчиво объясняют, что я могу забыть и о деньгах и о полисе. Имя собственника не поменяют, деньги не вернут, полис не действителен. Для меня это мошенничество. Возможно, по договору там все четко. Но давайте смотреть на факты – с меня взяли 12,5 тыс рублей за неоказанную услугу и говорят, что нет причины для возврата денег. Это скам. Ничего больше.
Ужасный сервис Альфастрахования, вернее его нет от слова совсем. Пытаюсь продлить страховку по ипотеке. Сотрудник,который раньше оформлял мне страховку ушел в декрет, почта не активна. Обращалась по телефону*0999 со своим вопросом по продлению страховки, сотрудники отвечают, что оформили запрос на мою просьбу и со мной свяжутся в течении дня, никаких контактов для связи не дают, даже фамилию не называют, ссылаясь на регламент компании. В результате я звонила по разным телефонам 24, 27,28,29.03.23 , ответ сотрудников "с Вами свяжутся в течении дня", но уже неделю никто и не пытается со мной связаться. Просто ужасное, наплевательское, потребительское отношение к клиентам. 100 раз подумайте, прежде чем обращаться в эту непонятную компанию.
Заключил договор ОСАГО более месяца назад, сегодня пришло письмо, что договор расторгается в одностороннем порядке из-за неверного указания мощности автомобиля, страховая премия не возвращается. Узнать, где ошибка, не представляется возможным. Никому не рекомендую эту кампанию.
Чтобы составить заявление на отказ от ненужного страхования после оформления рассрочки, необходимо (в 2023 году!) заполнить форму на сайте, распечатать ее и отправить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО письмом на офис компании. Далее сидеть и ждать чуда. Отказ они вам тоже письмом вышлют. Это как вообще? Офис точно в столице находится? В 2023 бумажные письма слать - что-то за гранью фантастики.
Оформлял полис каско и осаго в данной конторе. Но когда продал машину, началось! Естественно никто не хочет возвращать деньги! Пришлось ехать в главный офис писать заявление на возврат денег. Я это сделал. Но помимо прочего в данной компании работают абсолютно бездарные и некомпетентные люди которые в моем же заявлении сделали ошибку. Прошел месяц, деньги мне так и не пришли. Ошибку я обнаружил когда начал всматриваться в цифры в заявлении заполненные сотрудников этой дурацкой, мягко говоря, конторы. Понаберут по объявлению, а нормальным людям приходится тратить нервы и время на то чтобы посещать данную богадельню. Категорически не рекомендую связываться. Выберите лучше другую страховую компанию.
Спустя время, оказалось что так как я продал машину и не являюсь ее собственником, то не могу вернуть деньги. Клоуны.
Если вы "фанат" отсутствия обратной связи, долгого ожидания и гемороя огромного, тогда это вам в Альфастрахование. Мы попали к ним не по своему желанию, а из за виновника ДТП. Гори они оба синим пламенем!!! Номер убытка 8892/133/02795/23.
Добрый день!
Пишу не про конкретный офис , а в целом про подход АльфаСтрахования к клиенту. Страхую жизнь и здоровье уже 2 года , поскольку это требование банка при ипотеке. И вот при очередной пролонгации договора, Альфастрахование потребовала пройти рентген и пульмонолога , поскольку в детстве у меня было заболевание легких. Я обратился в частную клинику, потому что времени не остается на городскую поликлинику. Рентгенолог сделал заключение на основании снимков, и пульмонолог также дал заключение после ФВД. Я предоставил эти документы в Альфастрахование и ИХ НЕ УСТРОИЛ ДИАГНОЗ!!! Пришлось акцентировать внимание сотрудника, что в документах есть графа диагноз и там написано что в данный момент патологии нет! На что я получил ответ что на основании документов пульмонолог должен был дать заключение! На звонок специалист не отвечает, а связь через почту происходит 1 раз в сутки! Ощущение , что сотрудники совершенно не хотят разобраться в ситуации, а действуют исключительно по инструкции которая не имеет ничего общего с реальным положением дел!
Я, как и предыдущий комментатор, много лет пользовалась услугами альфа страхования. Вот только сейчас впервые произошёл страховой случай и я познала всю прелесть этой конторки.
В июне написала заявление о выплате мне ден. Средств по страховому случаю, а денег до сих пор нет. В прошлом месяце они меня уверяли что я никакое заявление не писала либо оно до них не дошло. Через 3 дня моих постоянных звонков они согласились выплатить мне указанную сумму, а денег все нет и нет, теперь разбирательства перешли в их отдел бухгалтерии, которые якобы оплатили, но видимо куда то не туда и оплатили ли вообще ?
И ладно была бы там сумма запредельная, так дело в 16 т.р…
Резюмирую: если вам нравится часами сидеть на телефоне пытаясь услышать хоть какой то вразумительный ответ или вам нравится нервотрёпка и полный игнор, добро пожаловать в альфа Страхование 😂
Оформляла страховку ОСАГО в офисе на Шаболовке. Делала у них в первый раз и не была разочарована. Понравилось отношение менеджера Елизаветы. Подробно объяснила все нюансы, внимательная, терпеливая, работает быстро и эффективно. Сотрудник с такими качествами всегда будет на хорошем счету у работодателя.
Сразу вспоминаются слова царя Соломона: "Доброму человеку приносит пользу его же доброта...".
Очередная подстава и мерзость от Альфастрахования. Оформил в личном кабинете заявление о расторжении полиса ОСАГО, приложил все необходимые (указанные самой компанией) документы и отправил заявление. На всякий случай зашёл в офис Альфастрахование с распечатанным заявлением о расторжении, получил утвердительный ответ что всё сделано верно, ждите возврат средств. Но не тут то было. Написал запрос через неделю в альфастрахование и получил достойный мошенников ответ:
"Благодарим Вас за обращение!
К сожалению, Ваша заявка на расторжение полиса в личном кабинете не зафиксирована. Поэтому необходимо будет повторно отправить заявление на расторжение в личном кабинете.
Простите за неудобства!
С уважением, Отдел сопровождения онлайн клиентов АО «АльфаСтрахование».
Расторгнули договор ОСАГО в одностороннем порядке без уведомлений и звонков! Ездил с растогнутым полисом 3 месяца и даже не подозревал. Служба поддержки никак не реагирует. Ужасное отношение. Нет никакой клиентоориентированности. Не связывайтесь!
D
doksKello
Отзыв не конкретно к этому месту, а к компании.
Лучше обойдите стороной эту компанию и сделайте в нормальной, если вам понадобится добавить водителя в ОСАГО, у вас этого просто не получится.
Потратил 3 дня на попытку внести изменения, постоянно приходили отказы, хотя все сделано верно и на третий день общения с поддержкой, узнаю что оказывается у них какие-то тех.неполадки, загуглил и оказалось, что они всем так отписывают с незапамятных времен...
Дозвониться не реально , для возврата страхования по кредиту требуют договора - в случае если оформляешь кредит онлайн договора нету . Для возврата страховки давно уже во всех компаниях достаточно только заявления с номерами договоров . Да, дозвонился спустя 45 минут !!
Чужой
27 ноября 2023
Оформлял здесь договор ипотечного страхования. Все очень понравилось. Был с ребенком, есть игровая комната, приветливые менеджеры, только с парковкой проблемы, но это центр))
Через 9 месяцев после заключения договора-страхования на ОСАГО, получила письмо на расторжение этого договора со стороны Альфа страхования в одностороннем порядке. ДТП не было, претензий к ним не имела. С моей стороны - удивление и недоумение. Деньги за оставшийся период возвращать не собираются. Ответить на их письмо не могу, так как вместо подписи фраза "Письмо сформировано роботом, ответы не обрабатываются".
Так в чем же дело? Оказывается:
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 0219113776 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ 0219113776 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Уважаемые альфа-Жулики! Разберитесь со своим сайтом и тех.отделом. Вы ставите в трудное положение, если не сказать в патовое, вашего клиента, который несет вам деньги. А именно, при выборе марки автомобиля в следующей цепочке по модели и т.д. предлагаются варианты, которые отличаются от реальности и существуют только в головах ваших специалистов. Пользователь может выбрать только варианты, которые ему предлагаются на сайте и выбирать наиболее приближенные к его случаю.
Что за бред вы творите? Я не хочу тратить на вас время. Подавитесь моими деньгами. Но обещаю, что ни я, ни мои родственники, друзья, коллеги больше никогда не обратятся в вашу компанию. Так же надеюсь, что кто-то из пользователей прочитает мой отзыв и примет правильное решение.
Господа, вы звери... господа
Навязали две страховки в тело кредита, закрыл досрочно кредит но в альфа страховании заявляли, что по одной из них ( дорогая страховка ) выплаты нет. Буду обращаться в суд
При оформлении полиса возникла ошибка, в результате которой были списаны лишние средства. На ранее опубликованный отзыв отреагировала служба качества, вопрос решила и деньги вернули. За такую работу, даже с разовым клиентом, большое спасибо! Хотя почему местный офис и те, кто отвечал по телефону не могли это всё решить или направить в данную службу, всё равно не понятно.
Невозможно дозвониться. А если все-таки за 15 мин кто-то ответит, то не знают ответа на вопрос, начинают переводить звонки туда, где не поднимают турку!!!
Хотел застраховать имущество по ипотеке так как и жизнь застрахована тоже там же.
Очень долго ждал в очереди , но вопрос так и не решили, ссылаясь на то что данные менеджеры работают удаленно. Пишите им на почту.
От живых денег отказываются, клиентоориентированность ни какая,хотя и являюсь зарплатным клиентом этого банка много лет.
Мошенничают .
Заблаговременно до начала поездки написала заявление о возврате средств за страховку в связи с отменой поездки .
Деньги не возвращают , ссылаясь на то , что виза получена ))))
Никому не рекомендую пользоваться .
Мало того, что в данной страховой ужасные клиники с некомпетентными врачами-новичками (Медси), так еще и приложение альфа нагло врет своим клиентам. 30.11.2022 пошла на плановый осмотр к неврологу, заплатила деньги за такси черт знает куда. В итоге мне сказали, что мой полис не действует, я показала, что в приложении указано, что действует еще один день, но на оплату ответили отказом. Позвонила в альфу где мне нагло ответил куратор из раздела сос что она мое приложение не видит и то что страховка не включает этот день, после чего в моем приложении пропала вся информация. С моего знакомого при наличии стоматологии еще круглую сумму за зубы. Решайте сами нужен ли вам этот геморрой. Больше ни как клиент, ни как hr вашу компанию выбирать не стану.
Не удалось сделать даже первоначальный звонок. голосовой помощник забрасывает тупыми вариантами, из которых не подходит ничто. На сайте заказать обратную связь тоже не удалось- сразу зависает.
Впечатление- мерзкое! Потеря сил, времени и нервов.
Ужасная компания.
Были застрахованы у них в тур поездке на Пхукет.
Ночью разбудил ребёнок ,что не может спать от сильной боли в ухе.Звонок в MedAssist который указан на полисе Альфы ничего не дал-ждите 9 утра или сами прокатитесь на такси 20 км в другую часть острова и Вас посмотрит педиатр.
Что болит ухо и нужен ЛОР врач им все равно.
Или предлагают самим поехать в больницу ,все самим оплатить и потом привезти чеки в официальный офис в Москве и «будем рассматривать возможный возврат»
Самая частая отпуска на такие чеки-«у нас нет договора на оказание мед помощи с данным госпиталем и поэтому деньги вам не вернём»
Не страхуйтесь в альфе
Потеряете нервы,время и не дай бог близких
Максим Ковердяев
5 августа
Никакой обратной связи. Отношение хамское, вся переписка по электронной почте. Каким образом и кто принимает решение о выплатах и направлениях на ремонт, никто сказать не может. Была Альфа, да вся вышла.
Застрахованы по ДМС от АльфаСтрахования. Записались в клинику Медси к педиатру для направления к психиатру. По телефону сказали что психиатр входит по программе ДМС. В итоге в направлении к психиатру педиатр отказал. В итоге оплачен прием за 3500р. Страховая не передаёт информацию клиникам, с которыми сотрудничает!
Отвратительно стали работать. 10.12 2022 поехала продлить договор страхования квартиры на м. Теплый Стан. Офис съехал, хотя на сайте он числится работающим. Потом полчаса потратила на то, чтобы узнать стоимость продления страховки по телефону. После переключений на пять или шесть "специалистов", мне ответили, что только отдел продаж может мне ответить, а они по выходным не работают. Обещали, что в понедельник обязательно перезвонят по моей заявке. Так и не перезвонили. А ведь я хотела продлить договор, т.е.принести деньги. Какое же отношение у компании к клиентам, если не дай бог, страховой случай? Больше обращаться не буду.
Пришел расторгнуть договор страхования, отдел страхования по бытовой техники, категорически не хотят заниматься вопросом, а тянут время. На вопрос почему у меня не принимают заявление отвечают что это не в их компетенции, что вы 12 дней где то "гуляли" потом пришли к нам, сказали чтобы через почту России отправляли список документов. Зачем мне отправлять их сюда же если я пришел в офис сам!!! На просьбу позвать руководителя, сказали что у них нет его.... Боже это дурдом
В общем неадекватное поведение, помощи в вопросе ноль, сотрудники как с улицы, не грамотная речь толком объяснить ничего не могут запинаются в своих же словах, полная развязанность.
Буду добиваться того, чтобы сотрудников данной компании проверили на профпригодность.
Муж вчера вечером оформил кредитную карту в альфа банке, одобрили 260000. Сегодня утром, не потратив ни копейки, со счёиа было списано 97000! В банке отправили в альфа страхование, сказав, что этотнаши проблемы! Мы оформляли кредитку, а не страхование! Страховка была оформлена обманным путём! Верните деньги на кредитку!!!
Не рекомендую.. Маленькую проблему не смогли решить.. С переславля -залесского отправили в главный офис.. Была замена прав.. Покрасила поменять страховку... Так и не поменяли.. Прошу решить маленькую проблему.. ?Зачем нужен главный офис если проблема не решается?.. Званила на горячую линию.. Перенаправляют на робота. Соответственно трубку никто не берет..с документами все нармально.. Если проблема не решился.. Буду решать в судебном порядке... Шквал эмоций..
Очень довольна работой этой компании. Личный менеджер уже 2 года у меня. В рабочее время моментальные ответы по почте на все вопросы и необходимая помощь. Просто земля и небо после игнора и автоматических предложений продления договора от других компаний. Страхую у Альфы ипотеку.
Два года не могут решить вопрос замены лобового стекла в рамках КАСКО. Многочисленные телефонные разговоры заканчиваются направлением жалоб/ запросов в соответствующие отделы со сроком рассмотрения в 5 рабочих дней и ни ответа ни привета… и так по кругу
Еще не купил полис , оже сразу ставлю плохую оценку . приняли заявку и отправили до востребования на деревню дедушке. Так никто и не перезвонил. При звонке попадаешь не на менеджера, а кол центр, где проконсультировать тебя никто не может, тупо существуют как коммутатор .
Если хотите получить по ОСАГО 100рублей то вам сюда.
Если хотите что бы Вам не предоставили документы которые положены по закону, что бы когда Вы писали письмо и запрашивали Вам необходимые документы, Вам отвечали, а Мы ответили уже, илии ответившими письме какая сегодня погода, то Вам сюда.
Самая лучшая компания в мире это компания Адьфастразование.
Надеюсь бумеранг запущенный в меня с достойной оплатой страхового случая, отношения к клиенту вернётся в будущем большими убытками компании или лучше пусть она закроется совсем. Такая компания не должна существовать.
За все время страхового бизнеса, пользовался только мед страховкой, которой не понимаю до сих пор. Финансируйте медицину и будет всё норм. Зачем эти игры в страховки?
Это просто кошмар и ужас. Менеджер средней руки по заявлению о выплате страхового возмещения по смерти , отказывает в выплате, вычленив из контекста нужные диагнозы. При этом считает причину смерти такой, какую нужно страховой для отказа в выплате. С такой средневековой дикостью сталкиваюсь впервые
Максимально не клиетооринтированная компания. Никогда не буду больше страховать здесь и всех буду отговаривать. Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен только в центральном офисе в Москве. Приехав в Москву в центральный офис я запросил у сотрудника расчет возврата денежных средств в связи с расторжением Каско. Однако сотрудник центрального офиса также не смог мне его предоставить, сославшись, что он может быть предоставлен только по заявлению, которое будет рассмотрено в течение 10 раб. дней. На вопрос почему мне не предоставили такое заявление при обращении в чат поддержки и почему его нельзя было оформить дистанционно, сотрудник указал, что таков порядок. Открытой информации об удержании комиссии и о ее размере нет ни в договоре Каско, ни на сайте Альфа страхования. В общем, компания делает все возможное, чтобы не возвращать деньги или затянуть этот процесс. Никому не советую сюда обращаться.
Очень хорошая страховая компания!Хочу выделить и похвалить своего персонального менеджера Алексееву Анжелику.Очень компетентная,вежливая,внимательная .Страхуюсь у нее уже не один год!
Являюсь клиентом, случилось ДТП автомобиль Тойота Камри с пробегом 30.000 начитали 218 000 руб. Запасные части обходятся в 330+ покраска и работа
Думайте сами. Больше никогда не буду страховаться в этой «компании»