Исторический район Аль-Фахиди в Дубае — это живописное место, сохранившее дух старого города. Его узкие улочки, традиционные глиняные дома и архитектура в стиле барджи создают атмосферу прошлого. Здесь можно найти множество музеев, художественных галерей и уютных кафе, а также изучить историю и культуру региона, посетив Дубайский музей, расположенный в старой крепости Аль-Фахиди. Этот район идеально подходит для прогулок и погружения в арабские традиции, и рекомендуем его всем, кто хочет увидеть Дубай с исторической стороны.
Отличное место для прогулок, много музеев, мы были в музее кофе, очень колоритно, можно сделать много красивых фото, к сожалению самое старое историческое здание Дубайский музей сейчас на реставрации, попасть туда не удалось.
Из минусов очень много индусов в этом районе, иногда кажется что ты в Мумбаи, а не в Дубае 😆
Очень понравилось. Воссоздан старинны й город. Очень красиво, очень аутентично. Гулять одно удовольствие. Приятные кафешки, магазины с сувенирами. Особенно красиво после заката солнца. Рекомендую
Есть интересные уголки, где можно сделать фотографии или полюбоваться традиционной архитектурой. Но в целом это самый обычный ТЦ/рынок на открытов воздухе. Куча назойливых продавцов всякого барахла. Зато здесь можно отлично перекусить - выбор заведений большой. Поразило число камер видеонаблюдения: с одной точки насчитал 9 камер!
Место интересное для посещение, но старый город в Катаре круче. Попробуйте на набережной обязательно сок из тростника, очень необычно и вкусно, не стесняйтесь брать у них соки из кокосов и свежих фруктов, такого у нас нету. В конце белокаменных стен есть порт местного кораблика, это городской транспорт и стоит недорого, можно за маленькую плату насладиться прогулкой на речном трамвайчике.