Рядом отель ,, Очарование моря,, а там замечательный банный комплекс. Абсолютно всё утопает в зелени, теплый бассейн, замечательная кухня, в общем, всё было супер!!!! Спасибо!
Памятник нашему учёному - физиологу, нобелеаскому лауреат Павлову И. П. находится около отеля "Очарование Моря" (Хоста).
В незапамятные времена в здании отеля находилась его клиника.
Счастливым образом сохранившийся с советских времён памятник виднейшему учёному своей эпохи, лауреату Нобелевской премии Ивану Петровичу Павлову. Скорее всего тех же 30х годов, что и гостиница, во дворе которой расположен. Сделан из бетона наверно ни какой художественной ценности не представляет, хоть и не лишён оригинальности - барильеф собачки на пьедестале. Добавляет уюта и атмосферы месту где расположен.
Рядом есть отель с отличным сервисом по отличной цене ,чистота и порядок, *бесплатный* кофе с утра , отличная сауна, есть свой буфет
Очень хороший вид на море ❤️❤️❤️
Памятник стоит около отеля в деревьях.Почему именно там,не понятно.Подойти к нему нет возможности.Да и кто такой Павлов,многие или не знают или уже не помнят
Просто люблю Хосту и все что там есть. Магазины ,аптеки ,памятники,рынок суперрррр(сыры необыкновенные,фрукты,овощи тд).Местные очень приветливые,а какие там беляши😋
Скульптура в кустах точнее просто бюст и не более. Находится во дворе отеля класса ниже среднего «Очарование моря» (старое название санаторий «Кавказ». Специально посетить это место ну реально когда уже увидели Сочи и посмотреть вообще нечего
Хорошее место. Вкусно, нормально по ценам. Бывают исключения, даже не знаю чем обьяснить, но вот например... Был любимый салат, всегда заказываю - хорошо, отлично, хорошо. А потом взяла на вынос, ну такая непонятная кутья, всё не так порезано, ингредиенты непонятные, даже где то было фото этогго ужаса, есть не стала. И с тех пор этот рыбный салат не беру, никогда.
Я вот читаю отзывы и диву даюсь.Сам памятник конечно великому человеку. Только за ним давным давно ни кто не ухаживает. Вокруг и правда зелено. Только вся эта зелень прорастает сквозь разруху и мусор... Ужас- место. Вот прям реальные факелы (или как это по русски)))). Рядом с памятником огромный отель, который имеет историю даже больше памятника. И хвала конечно людям которые поддерживают это здание, и видимо и памятник тоже... Но само место.... Это жуть.. Я никогда не был Хосте, в Сочи и всех его пригородах, и больше никогда не поеду... Перенаселено, даже сейчас, в октябре... Что же тут твориться в сезон... Я в ужасе... Я ни кому не советую ни отдыхать в этом месте, ни памятник этот смотреть.... П окрашенный серебрянкой... Грустно... Во что превращают люди место, где сами живут... И ни причем тут ни президент, ни правительство... Менталитет людей наших таков... Как негры в Зимбабве... Срут под себя
Обычный памятник, каких сотни, не стоит лезть в гору из за него, благодаря отелю он ещё цел, надеюсь вокруг него когда нибудь будет красиво, но судя по стройке очень не скоро это случится
Памятник находится почему то на территории отеля. Ворота не закрыты, мы прошли, нас никто не выгнал. Но вокруг памятника разрослись кусты и во всей его красе не увидеть. А в самом низу под бюстом изображена собака, сквозь заросли не сразу её разглядела.
юрич
4 августа 2021
Интересное место, стоит зайти в пешой экскурсии по хоста...
7 июля 2019
Это санаторий Кавказ .Хорошее место для отдыха рядом море