Очень надеюсь, что новое здание исправит ситуацию. На текущий момент это худший аэропорт, в котором я бывала: места катастрофически мало, на креслах в зале ожидания сидеть невозможно (я думала, что такие металлические сиденья уже и не производят), персонал неквалифицированный, надписи встречаются только на казахском языке (ни на каком из иностранных языков дублирования нет), до самолёта все идут пешком, посадочные талоны никто и нигде не проверяет - полнейший бардак
Во многих городах есть комната для инвалидов, с санузлом, кроватью и т.д.
В нашем же аэропорту это вечная проблема. Нет никаких условий для инвалидов. Что очень огорчает. В зале ожидания прохладно, хотя говорят дали отопление.
Ни лифта, ни экскалатора, чтобы пройти в комнату матери и ребенка, надо досмотр проходить потом уже зайти туда.
местечко старое персонал так себе зал ожидания полный 0 кафе очень дорого вариант очень мало по чистоте норма ну крч много минусов надеемся новый аэропорт не будет таким а так я на старом аэропорту говорю
Обычный советский аэропорт без изысков. Кафе нет, есть кофемат а также небольшой магазинчик где тоже продают кофе, принимают только местную валюту, эквайринга (терминалов для оплаты) нет. Аэропорт небольшой, курилка на улице. В зоне вылета есть небольшое аэрокафе
Летаю по всему Казахстану, но такого ужасного аэропорта не встреча ни где. Досмотр как будто в тюрьму пропускают, с одной стороны понять можно, но при этом отвратительное отношение к людям. Только сегодня прилетела из Кызылорды. При прохождении контроля у меня не возникло проблем, так как уже была здесь и знала все их заскоки, но в очереди возник скандал. Сотрудники ничего толком не объясняют пассажирам с превышением груза. Крик стоял такой что можно было затыкать уши. Понятно что люди пришли с перевесом, но можно же спокойно сказать что у вас превышает вес согласно посадочному месту и объяснить правила. Две барышни, сотрудницы аэропорта так орали, что просто не допустимо!!! Довели несколько пассажиров до истерики. Одной женщине стало плохо от этой перепалки. Ни где сумки не взвешивают, тут это обязательная процедура. До самолёта каждый раз пешком. В зале ожидания духота. Туалет в отвратительном состоянии. В общем самый худший аэропорт в нашей стране!!!
Почему автоянка платная!?
Почему оплата почасовая!?
Рейс опаздывает на 3 часа и натикало уже 600 тенге!
А что если еще задержится до утра...
Почему так, Куда смотрит администрация!?
Очень уютный аэропорт. Хорошее кафе, где можно пить вкусное кофе. Чистый зал ожидания. Мне понравилось. Летела в Алмату, была первый раз.
Нуркен Н.
22 сентября 2024
Лучший аэропорт Кызылорды ,только за неимением иных аэропортов.
При оплате багажа возникла проблема с отображением платежа в электронной системе аэропорта. В приложении Каспий Банка платёж успешно отобразился. Но персонал признав что проблема с их стороны ,сказал ЧТО ВСЁ РАВНО ЭТО НАША ПРОБЛЕМА ! Заставили нас оплатить повторно, наличными !
Столь наплквательское отношение к пассажирам,безразличие и отсутстве всякого желания работать у персонала ,не заслуживает и половины звезды.
В самой кызылордовой Кызылорде самый Коркыт-Аташный аэропорт. Благословенное место, где воздух и даже запах пыли наполнены духом детства и запахом Родины. А ещё там, наверно, единственная в городе лавка сувениров с символикой города. Единое неудобство - слабый маршрут городского транспорта. Только один маршрут, всего три рейса (или четыре). А хотелось бы иметь возможность добраться к каждому рейсу и улетающим и прилетевшим.
В 2024 году это нельзя называть Аэропортом, там практически ничего нет, а из того, что есть - наследие прошлого тысячелетия
К персоналу вопросов нет.
Надеюсь, скоро будет открыт построенный терминал
Доброго времени суток!
Аэропорт небольшой но интересный, однако немного немного непонятный.
Итак: регистрацию багажа, получение багажной бирки и посадочного талона, при онлайн регистрации, необходимо проходить самому на специальных электронных стойках, которых в зале 2 шт. Был консультант- представитель аэропорта у стоек, который помог проделать необходимые манипуляции. Русским языком владел. Далее при входе в зону досмотра взвешивание и получение бирки ручной клади. Сама процедура досмотра происходит в маленьком помещении, где периодически происходит скопление людей, т.к. проверяют сразу всё. Упаковка багажа (чемодана) возможна только после положительной его проверки. Зал ожидания (после досмотра) на втором этаже. Залов хватает на всех пассажиров одного рейса точно. Кондиционеры тоже установлены и работают. Тут же и кафе, столики маленькие на 2 человек каждый. Примерно 8-10 столиков. Еду готовят по заказу, даже сэндвичи, по наличию напитки и упакованная еда (снэки, соки, шоколад, орехи и т.д.). Готовят достаточно быстро.
Обычный аэропорт. Чистенько. Когда я улетал, Почему-то не работала упаковка плёнкой. Как результат, после полёта я не нашёл в чемодане аккумулятор для гаджетов. Может я его ранее где то оставил, но почему-то есть уверенность, что с ним я растался на этапе перелёта в Астану.
Кроме бесплатной автостоянки нет ничего положительного. Уже середина августа, но новый терминал ещё не открыли, а обещали что сдадут в мае 2024 года. Посмотрим когда откроют и дополним. Обещали много ништяков
Ну, как аэропорт. Ангар. С хамскими сотрудниками на досмотре. На втором этаже кафе - вкусно, не быстро, особенно когда народу много, но стараются быстрее. Если вы летите сюда и не связаны с Байконуром, то скорее всего первый и последний раз. Просто пережить))
Обратите внимание на ленту для багажа - очень интересное зрелище. Аэропорт маленький, но приятный и чистый. В кафе даже ожидаете рейса пролетело комфортно
Холодный. Отопления нет. Батареи полутеплые. Единственное кафе более или менее и то цена для Орды завышена. Я во Внуково на эту сумму приличней ел.
Пишу второй раз. Якобы модерацию не прошёл. Кому то отрицательные отзывы не нравятся. Но если так и есть. Че ещё написать Вам. Про фиктивный Досмотр. Про то что персонал в тапочках и толстенных носках двигаются. Или то что мой рейс на 3 часа ещё задержали. Самолёт не заводится. Но это все уже к Казак Эйр
Был несколько раз, всегда после досмотра и контроля ждать приходится стоя ! Очень мало места. Летом в 40 градусную жару вообще здорово, народ постоянно возмущается! На первом этаже 1 ларёк, и там взять нечего. На втором этаже "кафе" где утром 1 раз досталась рисовая каша! Единственное, что порадовало.
Обслуживание на высоте, встретили, помогли с посадкой маломобильного отца, пресонал вежливый. Правда посадка на самолет через трап по лестнице пришлось подниматься. Рядом строится новый большой терминал, ждем его завершения и посадки на самолет через терминалы и тонели
Зал ожидания самый ужасный. Персонал всегда не довольный. Багаж выгружают через окошко, так как нет ленты. Ремонт на низшем уровне. В общем одни минусы
Ужассс просто,нет слов,вроде богатый на ресурсы город нефть газ уран, космодром,и такой ужасный Аэропорт.
Но вроде бы в 2024 году откроют новый Аэропорт. В ожидании чуда!!!
Для Кызылорды это здание уже маловато. Залы ожидания рассчитаны на полтора вместимости современного самолета. Хорошее кафе "Аэрокафе". Вежливое обслуживание на регистрации, осмотре и в кафе. Из недостатков. Туалеты вонючие. Сантехника старая. Напольные туалеты еще в ходу почему-то.
Аэропорт неплохой для города, но надо наладить сообщение с городом ( даже при заказе такси, надо долго ждать. Где автобусы ходят не понятно, где их остановка тоже.
Вроде не большой аэропорт и рейсов то очень мало по пальцам пересчитать, сотрудники аэропорта халатно относятся к своей работе, теряют документы не брачное отноше к документам, особенно отношение старшего менеджера Сымбат в место того чтобы решить вопросы пассажиров и объяснить по нормальному, пытаются получить дополнительную доплату даже за дамскую сумочку и мужскую борсетку, Администрации аэропорта пересмотреть обслуживание пассажиров и доводить до них чёткие рабочие задачи.
Чем запомнился аэропорт, так это тем, что такси мое не могло проехать на парковке до места удобного для высадки пассажира. Очень странно припарковываются машины, совершенно не соблюдают правила парковки.
В Аэропорту при посадке тоже неудобное прохождение контроля проверки билетов. Люди спускаются по лестнице и вклиниваются в очередь и тем самым образуется толкучка.
Для областного центра одно название аэропорт, рейсы только в Астану и Алматы, надеюсь, что с вводом в эксплуатацию нового аэропорта увеличятся рейсы, появятся международные направления.
В помещениях аэропорта чисто и комфортно,персонал вежливый и внимательный.Как пожелание:считаю,что в меню кафе необходимо предусмотреть больше продуктов для детей дошкольного возраста.