Приехала отдыхать из Москвы. Город ооочень понравился!!! Спасибо большое администрации города за огромную работу по улучшению всего!) Всем своим знакомым расхваливаю Йошкар Олу , многие приедут! Удивлены моим восторженным рассказам! Но это правда! Конечно есть куда расти, но вы ОГРОМЕННЫЕ МОЛОДЦЫ! Спасибо!!! P.S. У меня впечатление, что местные жители немножко привыкли ко всему, взгляд их замылился! Цените все, что у вас есть!
Что за бардак в городе?Позор городу!Убирают только свои достопримечательности,а про многие многие места в нашем городе-напрочь забыли и плюнули.Как например новый бульвар на улице Чернякова,рядом с Лентой,это кошмар какой-то!Свет включили только через год,и то перед выборами,не убираются от слова вообще.Какой умный человек косит сухую траву в октябре,от которой пыль одна летит,дождей вообще нет с 10 августа,так и ещё не прибирают и не поливают(повторюсь,кроме своих достопримечательностей).Принимайте меры,в противном случае будем писать в Кремль. Почему отклоняете отзыв-правда глаза колет?!
Переехала в город в 2022. Живу в районе старого А/В. Что наблюдаю: проложен асфальтированный тротуар между ЖД вокзалом, точнее с ул. Советская ( остановкаЖД вокзал) до ул. Карла Маркса, к остановке"
Витаминный завод". Люди очень пользуются им допоздна, ведь он и к магазинам ведет и аптекам и остановкам! Тротуар проходит рядом с магазинами и жилыми домами. Если в 2022 г это место( тротуар и прилегающая территория) было боле- менее чисто, поросли сострижены, лишние деревья спилены, т.е.было открыто, безопасно и чисто, то за три года это место превратилось в свалку, заброшеный пустырь, который не освещается( совсем нет фонарей, весь свет только от домов), мусор не убирается ( наблюдаю, как добавляется все новый), совсем не скашивается трава и бурьян вырос по грудь, а в этом бурьяне столько хлама!!!! и, главное ,в нем хорошо застревают семена инвазивного американского клена, который моментально прорастает, еще больше
превращая неухоженные пустыри в бомжатники и свалки!
Сейчас эта территория становится небезопасной для пешеходов( нет света, заросли клена проросли вплотную к остановке и тротуару, грязь- мусор) .
Вопросы:
почему не убирается эта территория;
почему нет освещения над тротуаром;
почему не скашивается трава;
почему не убирается поросль инвазивного клена???????
Для настроения: скоро еще темнее будет и тротуар станет особенно темным, но... будут гордо светить на новом ЖД бульваре красивые, но никому не нужные в это время фонари)))).
Ув. администрация, давайте это исправлять!!!
А то для туристов "вылизываете "маршруты, а грязь под носом не хотите замечать. Это очень бросается в глаза! Не знаю, загрузится ли видео.
Добавлено от 26.11.24
Этот сайт админгорода не смотрит!!!
Потому что НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО!!!
Я буду не привозят в своем отзыве. Все напишу по факту и без воды. Обращался в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Что могу сказать. Заявление вроде приняли хоть и не хотя. Назначили комиссию на которой два человека из 10 сидели не в телефонах. У остальных просто есть важнее дела. Только после замечания пару человек убрали свои телефоны. Не понимаю сут. Организации ведь они не в праве по их словам не на что😂 вопрос за что деньги получаем тогда ? Налоги я плачу. В общем просто ради их заключения да и толко пришёл Просидел там часа 2 хотя вроде как назначено было ко времени!
Отправили мне заключение с ошибкой в инициалах. Которое ждешь около 30 дней и на носу уже суд. Теперь конкретно по Сенько Т.А. Это та мадам которая отвечает на телефон через раз или вообще не отвечая. Женщина разговаривать не умеет от слова со всем прошу администрацию данного подразделения проверить компетентность данного сотрудника. Да и проверить у психотерапевта или психиатра на вменяемость . Так как общаться не усеет от слова совсем с людьми да и делая заключение она даже не заботиться проверить тому ли человеку и то ли отправляет. Складывается ощущение что так же они дают свои заключения на обум. Фото ошибки приложу ,инициалы Т.А.
Мой отзыв- взгляд со стороны. Посчастливилось два дня провести в вашем городе. Именно- посчастливилось. Я в каком- то эстетическом шоке. Удивительный город! Город скверов, площадей, необыкновенной архитектуры, фонтанов и необыкновенно приветливых, открытых и улыбчивых людей. Аллеи, парки, набережные... Хотелось впитать и увезти с собой как можно больше зрительных ощущений. Дворцы культуры, театры, памятники... Необыкновенно! Конечно, как и в любом в городе наверняка есть проблемы- с дорогами, воздухом, строительством. Но я говорю о впечатлении, которое город производит на приезжего человека. И мне есть с чем сравнивать. Какое- то размеренное движение транспорта по дорогам, в котором видна внутренняя культура людей, открытость прохожих, готовых не полько показать, но и проводить, обилие лавочек и урн. Это тоже культура. Посещение вашего города- самое яркое впечатление этого лета. Спасибо, йошкар- олинцы, честно, вам есть, чем гордиться!
Здравствуйте. Обращались в Минтранс РМЭ по поводу легализации остановки автобуса 2А(можно по требованию) после поворота с улицы Строителей на улицу Васильева, 9м-н.Почему нарушены нормы расстояний между остановками? Норма-600 метров, не более, вы сделали больше 2х км. Кто такой умный, давайте эксперимент проведем:вам надо с двумя детьми попасть в садик на Строителей, а вас везут практически в Медведево!!! (((И надо идти обратно, как сейчас, по нечищенным тротуарам, Есть сердобольные водители, которые жалеют пассажиров и останавливаются, а есть такие, которые, пока столб с вывеской не увидят, не остановятся(Решите пожалуйста положительно этот вопрос.
Обращаю внимание на состояние сквера Й. Кырля, а точнее на состояние пешеходного прохода (куски разрушенных плит, торчащая арматура) сквозь сквер между пешеходными переходами в районе дома № 26 по ул. Йывана Кырля и пешеходным переходом в районе дома № 17 по ул. Йывана Кырля.
Благодаря отсутствию контроля со стороны Управления городского хозяйства за объектом городской инфраструктуры, существовавший проход превратился в "дорожку с препятствиями".
Этим проходом сквозь сквер пользуются жители девятого мк-на по пути к социально значимым объектам: дети к школе № 19, библиотеке, пожилые люди к почтовому отделению № 19, а жители Фестивального, Западного и Березово по пути к остановкам общественного транспорта.
Автомобильный парк растёт с каждым годом(каждая вторая женщина теперь за рулём). Кроме этого население растёт с каждым годом(посмотрите статистику). Где новые дороги!!! Почему не строятся новые дороги в черте города!? Например окрай ул. Луговой начиная с воскресенского проспекта и дальше вдоль окраин через оршанский тракт к санчурскому. Соединить с концами улиц Первомайская, Машиностроителей,Халтурина, Транспортная, Придорожная. В районе начала луговой/чапаева построить ещё один мост через кокшагу. Тоже самое сделать в югозападной части города-промзона. Вы понимаете что город растёт и нужны дороги?! В место этого понаставили дорожные знаки с несколькими полосами на тех же старых дорогах! То есть сузили движение на узких дорогах. Транспортный налог растёт каждый год, где новые дороги мэр?
Огромная просьба на сайте городской администрации указать, какой зам из 8 за какую часть работы отвечает. При написании жалобы через сайт нужно выбрать ответственное лицо, кому адресовать жалобу. А на сайте мэрии все есть, вплоть до биографий, но кто за что конкретно отвечает кратко не написано.
Хочу обратиться к администрации города, не уверена заметят ли мой отзыв вообще.
Б Во круг 27 школы после ремонта дороги не сделали ни одного лежачего полицейского, машины просто летают, уже были аварии и все на это закрывают глаза. А сейчас новая проблема, населяли газонной травы, одни сорняки, ладно лебеда, она вреда здоровью не причинит. А борщевик? Думаю многие знают о последствиях контакта с этим растением. Так вот во круг 27 школы растёт борщевик и уже находится в фазе цветения, вы ждёте когда он распространится по всему району? А на минуточку сдесь вокруг три садика. Родители будьте внимательны. Школа на это не реагирует, мол ничего не сажали ничего не видели.
Ветеран ВОВ на День Победы замурована в квартире!!!!!!!Просим установить пандус в подъезде дома по адресу: ул. Димитрова, 58, для 93 летней мамы: ветерана ВОВ и труда, инвалида-колясочника. Но от жилкомпании получили отказ, от администрации города- отказ. И в отделе работы с гражданами в администрации города дама сообщила, что на прием к мэру ОЧЕРЕДЬ, а принимает МЭР 1 раз в 2 недели по 2 человека!!!! И до нас еще 15 человек. А в 93 года один день за месяцы .Разве этого МЭР не знает?! Позор...
ПОЗОР!! В администрации города и на местах: ЖКУ-15, соцзащита и тд сидят чиновники- персонажи Ильфа и Петрова "безмятежные тумбы"!!!! Сегодня 25 мая, а ветеран в 93 года по адресу :ул.Димитрова, 58-87 до сих пор находится в заточении,не имеет выхода на улицу!! Врут, волокитят, важничают, огрызаются или перекладывают бумажки, посылая их вниз по вертикали, не отслеживая исполнение ! в администрации города . Вся моя почта в этих "промежутках" Дела НЕТ!
С удовольствием поставила бы не звезду, а нечто другое такой заботе о ветеране ВОВ! Но, видно, эти отзывы никто не читает, так только для сайта
По Строителей ведутся работы по благоустройству дворов. У дома 13 положили бордюр только со стороны подъезда, а со стороны поляны, откуда после дождей стекает вся грязь, решили будьто и не надо. Это разгильдяйство, впрочем которого полно по всему городу. Прошу убедительно разобраться.
Остановка Нагорный, ближе к кольцу, так и не дождемся, чтобы почистили, после обильного снегопада, который был 17-18 января, очень опасно спускаться к транспорту.
Приехал в город, где прошло моё детство, где последний раз был в 96 году. И что я увидел? Где покупаться? Везде запрещено? Лодочки, катамаранчики, туристики? Пляж замуровали! Демоны! Две тысячи штраф? За купание в центе города? У вас что, река в частной собственности? Что за порядки? Да я на этой речке у Динамки, у деревянного тогда ещё моста плавать научился! Сам. Без тренеров. Без помощи родителей. Уткам, значит, плавать можно, а людям нет. Великолепно. Всё для туристов, а на местных вам НАПЛЕВАТЬ. А я вон по пути домой, в Нижний, в Килемары заехал. Там и пруд с утками без ограничений, и Кундыш с чистейшей водой. И НИКАКИХ ШРАФОВ! Центром разочарован.
Сегодня 2 августа, в Центральном парке чествовали воинов-десантников и ведущий программы затеял драку с одним из них, где вы берете таких людей, которые не уважают тех, кто прошёл войну?!
. Наконец то отрегулируйте график движения маршруток. В час пик 1 автобус ходит
с интервалом в 15-20 мин.набивается полный автобус, при этом открывают только переднюю дверь(за людей уже вообще не считают). Обратно после 18.00(особенно в пятницу уехать вообще проблематично). 17 маршрут ездят по принципу "как хочу так и еду". В воскресенье 4.12.2022 возле семейного "Магнита" ждала маршрутку 45 мин. (одна проехала мимо). Ни 17, ни 34. Объясните мне пожалуйста, кто отвечает за железнодорожный переезд на ул. Строителей в районе мясокомбината. Там такие огромные ямы, после дождя всегда лужа по колено, проехать просто нереально. Ведь остальная часть дороги в более менее нормальном состоянии
Все ужасно в этом чертовом городишке!!! Остановка на улице ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ на парковке автомобилей у пятёрочки , водители маршруток тебя просто не замечают и проезжают мимо, стоять на этой так называемой «остановке « приходится между припаркованными машинами а если ты с ребёнком это вообще игра в рулетку получается , ГДЕ БЕЗОПАСНАЯ И КОМФОРТНАЯ СРЕДА ГОРОДА ДЛЯ ГРАЖДАН ?а ведь деньги наверняка на это выделялись !!!!
Когда в городе будет построен Муниципальный рынок?Тот который сейчас, находится в частных руках.Поэтому там процветает взяточничество , ущемление прав предпринимателей, постоянно проводятся аукционы на торговые места, а это наглое вымогательство денег.Прошу на это обратить пристальное внимание все компетентные органы.Если чем то не довольна администрация- одна фраза"Ворота знаете где!"Могут лишить торгового места, или выписывают штрафы, не имея на это права.Потому что ни устава, ни каких либо данных этой организации нет в свободном доступе.нет юридических данных, кто владелец, кто директор.Только группа в контакте, смех.Нет бесплатной парковки и ещё много всяких недостатков.Поэтому просим вас Построить Муниципальный рынок- на котором будет порядок!!!
Отвратительное отношения к людям! Дороги не ремонтируют десятилетиями. 30 лет живу и ни разу не видел чтобы 80% дворовых дорог ремонтировали! Невозможно ездить на машине, она просто напросто разваливается! Где все наши деньги, которые мы постоянно платим за то что живем, за то что ходим или ездим? Зделайте дороги, не обиднеете!
Хочу высказать свое мнение о неудовлетворительной и бесконтрольной работе Администрации города Йошкар-Олы! Дороги города были заужены почти на метр, тротуары не чистились, если "чистились", то на глубину суточно выпавшего снега! Кто принимает работу дорожных служб? Это приписки! Дворы завалены снегом! Бульвар Чавайна, 35- за зиму 3 раза приезжал бульдозер-погрузчик и весь снег переместил на газон и деревья! Мы сажаем цветы ухаживаем за кустарником! Нарушены все Правила благоустройства придомовых территорий! Куда смотрят надзорные органы?
Нынешняя зима доказало полную беспомощность и бесконтрольность Администрации г. Йошкар-Олы по уборке снега на дорогах, тротуарах и придомовых территориях! ПОЗОР!
Ужасно грязно на привокзальной площади. Мусор летает и кружится, как осенние листья....Лицо города.....Администрации города должно быть стыдно за такое ,,лицо "
В большое чигашево запустили 55 маршрут автобус а про дорогу забыли что ее там нет и будет как раньше с 15 все старики и школьники пойдут до мясокомбината а впереди зима . спасибо
Не знаю с чем связано и почему перекрыт въезд в город йошкар-ола и нет также примерно карты объезда, с отключением сотовой связи по всему пути. Когда ты 5 часов в пути и знаешь только одну дорогу в город, ты не местный в час ночи в лесу связи нет, советую задуматься руководству о мерах устранения такой ситуации.
Товарищ Маслов скажите это нормально выезжать с микрорайона Щиряйково после 17.00 ,час десять, за это время я могу до Чебоксар доехать. Я понимаю, что ведутся дорожные работы, но на то ты и МЭР чтобы организовать нормальное передвижение горожан.
Господин Маслов на каком основании снесли мини рынок по улице Героев Сталинградской битвы, на этом месте хотят построить домовую кухню которая нам не нужна, нам хватает,, Бабьих слез" ... Просто лешили столько рабочих мест которые исправно платили налог и обеспечивали наш район свежими овощами и фруктами... Мы жители микрорайона Дубки возмущены вашим поведением и вынуждены подать заявление в прокуратуру за ваше сомнительное действие...
Полное отсутствие внимания и контроля со стороны администрации к проблеме недопустимо низкого качества и нарушениям строительных норм и закона о капитальном ремонте при производстве работ на многоквартирных домах! Царит преступная халатность, и непрофессионализм... о расходовании средств и сказать нечего .. Нет контроля со стороны города, прокуратуры, надзорных органов... Пример: дом 15 по улице Анциферова.. 07.07.2022г
Как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, наверно руководитель дорожного хозяйства крестится неперестовая всю зиму, ждёт тепла, что бы отдохнула рука. За всю эту зиму дорожники на улице Звёздной были всего один раз. Снег в этот год идет почти каждый день. Вместо улицы с двумя встречными полосами, теперь у нас одностороннее ревирсное движение глубокой колейности. При встречном транспорте разъехаться невозможно, а если попытаться, то 100% что засядешь надолго. Горм прогремел!
Может быть пора привлечь мэра к ответственности за решение об отключении горячей воды в городе когда температура воздуха+7,а ночью заморозки до -3?Он вероятно спит в теплой постели ...Почему все сходит е му рук ? Как такой человек может находиться на таком посту???Может быть пора правительству республики обратить на это внимание? О людях кто то будет думать в г.Й-Ола?
Возмущение!!!!Объясните пожалуйста что за новые правила в ООО "Газпром" Почему проверка газа проходит в рабочие дни и дневное время...невозможно обеспечить чтобы были дома все, в итоге сидим без газа,ещё и штрафы озвучивают непонятные!!!!Почему ни
в выходные и вечернее время не проводят работы,у них рабочее время с 8-17, нам нужно подстраиваться под них!!по телефону хамят, бросают трубки, что происходит????Примите меры!!!!
Стоянка для инвалидов у центрального рынка одна всегда занята или оставят место 2 метра не встать ,а внутрь заехать платно, во всех городах инвалидов пропускают бесплатно, или надо увеличить инвалидные стоянки у рынка это 10% от мест в цивилизационных городах и должны смотреть чтобы инвалидные места не занимали, как например у евроспара. Прошу принять меры
Сквер по ул Йвына - Кырли.... Никто, похоже, не убирает мусор. Там, неподалёку, детская площадка, тоже в очень плачевном состоянии. Осколоки бутылок, хлам, не обработанные кустарники... Ждём беды?
Про работу заведения ничего сказать не могу, производил внешний осмотр, здание постройки СССР без каких-то архитектурных особенностей, но понравился герб города над входом.
Между домами 6б и 8б по ул. Васильева стоит силовая подстанция, вся обросла травой выше пояса и кустарником, который вырос до деревьев. Никому из ТСЖ территория по уборке не нужна. Не дай бог кто-то бросит непогашенный окурок, будет весело.
Иосиф
25 января 2023
Прошу обратить внимание на плохую работу ЖУК-4 во главе с Помазкиной, а точнее бездействие. Расценки на услуги завышены, территория у домов и в подъездах не убирается. Позорят город такие шараги.
С 28 на 29 мая на Проспекте Ураева д10 производили работы с 12 часов ночи до 3 часов утра ездили грузовые машины и разгружали песок недовали всему дому отдыхать грохот шум маторов и т.д позвонили в д.ч МВД ниаких мер не приняли позвонили деж.в администрацию ответили жалуйтесь.
Здравствуйте
Когда будет отремонтирована дорога пер Заводской ,
Придворовой территории д 2 и 4
Воронки как после бомбежки
Стыд и срам за такое отношение к своим обязанностям.
Андрей Николаев
25 июня 2022
Администрация которая не решает проблемы жителей города Йошкар-Ола, диспетчер отсылает, на заявки не реагируют, помощь не оказывают. На письменные обращения присылают отписки. Мэра Маслова можно увидеть только на праздниках и мероприятиях. Подчинённые чиновники пьют чай и пишут отписки.
Позвонил уточнить информацию на счёт собрания. В приёмной наехали какого я сюда звоню и они ничего не знают. Разбирайтесь сами. Ну тогда они тоже сами разберутся. Людям которые там работают большой привет.
Какой осёл придумал закрыть проезд по Ленинскому Кирова и пустить троллейбусы по Петрова любая авария перекроет Заречный район Открыть ул Мира почему-то не догадались
Они специально не делают бесплатный телефон горячей линии, все для народа, чтоб иногородние не звонили, так как за роуминг возьмут по 10 руб. за мин. Вредители народа