Концерт мужского хора Капеллы за 350 руб. На эту сумму и напели. Программы концерта на сайте нет! Предлагают купить программку, но это навязанная услуга называется!! Выбор должен быть у зрителей: прочитать программу выступления на сайте или купить программу в Капелле. Зал красивейший, любуюсь, наслаждаюсь!
Очень здорово что на этой площадке есть возможность выступать детским коллективам.
Организация, как всегда на высоком уровне.
Парковки нет, только платная, но это вопрос к Губернатору почему нельзя ставить машины, где можно ставить экскурсионные автобусы, которых зимой очень мало?
Замечательная акустика зала!!! Ходили на карельский симфонический оркестр - очень понравилось!!
В кафе выбор невелик, но перекусить можно. Есть выставка небольшая.
Приветливые сотрудники и зачемательная атмосфера самой филармонии . Что может быть прекраснее,чем вечер в прекрасном историческом здании с роскошным концертом
Классно сходили, все понравилось. Прекрасно все супер. Ходили посмотреть на Максимку, чето он слишком много выступал, ну ладно.
Все прекрасно, но немного устали.
Но все супер круто, понравилось.
Ходите наверно не пожалеете.
А вообще записываетесь куда нибудь, например к стоматологу
Максимка супер конечно, но ещё скрипки топ (струнный аркестр) и хор кайф.
Всем спасибо, не поскользнитесь
Минусы, в гардеробе тесновато, на балконе дешманские сидения и металлическая планка на спинке, не облакатиться. А так по акустике лучше конечно на балконе.
Концерт MusicAeterna и Теодор Курентиз это немыслимый восторг. Слушала с замиранием сердца 💔 Организация в самой Капелле не порадовала, после концерта стояли в очереди в гардероб очень долго, потоки зрителей не разделены, маленькие помещения, общая толкучка.
Классическое место для прослушивания музыки, соприкосновения с историей. Певческая Капелла всегда была именно музыкальным местом, в отличие, например, от Филармонии (Дворянского собрания).
В Капелле служил супруг Ксении Петербургской, имя которого она и взяла по окончании его земной жизни...
Красивейшие интерьеры, прекрасная акустика. Только, наслаждаться музыкой в полной мере не позволяют ОЧЕНЬ неудобные ( сложно их назвать креслами) места в зале .
Всё на 5! Старинное здание 18 века. Потрясающий концертный зал! Небольшой кусочек Санкт-Петербургской музыкальной истории! Возможность увидеть и услышать муз. историю нашего города! А ещё выход прямо на Дворцовую площадь! Самый центр культурной столицы!
Красота! Приятно находиться! Отличная акустика, очень доброжелательные сотрудники. Просторные гримёрный комнаты. Есть аппараты с кофе и снеками. Историческое учреждение, однозначно рекомендую к посещению, ну, а выступить там- желаю всем артистам))
Волшебное место. Всё очень корректно даже для слушателей с ограниченными возможностями со стороны персонала. В остальном - сказка. Рекомендую к посещению всем. И жителям города, и гостям Санкт-Петербурга.
Милое уютное помещение с отличноц акустикой. Камерная атмосфера концертов проходящих в капелле манит посещать этот зал еще и еще. Рекомендую хотить в капеллу часто, для настроения, для полноты жизни и радости от того что ты живешь в прекрасном Петербурге и запросто, по первому позыву души можешь соприкоснуться с музыкой.
Залы очень огромные с хорошей акустикой. Персонал хороший. Буфет имеется, но при мне он не работал. Гардероб нормальный. Очень чисто. Очередей не было. Парковка вроде большая. Туалеты имееются
Был на джазовом концерте. Все понравилось, двор великолепно украшен, персонал очень вежливый, все подскажут и расскажут.
Слышимость хорошая, сцену видно и из последнего ряда.
Красивые интерьеры, хорошая акустика в зале, интеллигентные и доброжелательные сотрудники. Любим это место. Звезду сняла за стулья: высидеть даже одно отделение непростая задача и для взрослого, и для ребёнка- жёсткие вертикальные спинки совсем не предназначены для длительного сидения - ощущения как "посидел на табуретке", а если 3 часа концерт?!))) Откровенно мучались, и не только мы.
Прекрасное место для приобщения к высокому искусству. Часто здесь бываю, хор, симфонический оркестр, звучат великолепно! 2 сентября 2022 слушала Чайковского в исполнении оркестра Musicaeterna, дирижёр Теодор Курентзис. Как всегда волшебно!!!
Очень красивый, роскошный зал.
Есть точки, с которых оркестр проваливается по акустике. Надо выбирать место.
В целом спрос меньше, чем в филармонию. Поэтому чаще можно достать билеты непосредственно перед концертом.
Отличное место! Исторический центр. Но. Очень неудобные ряды: тесно, стулья узкие. Соседка оказалась объемнее сидений - оооочень неудобно! Все же стремление выкачать как можно больше денег - увеличением количества мест - не всегда срабатывает. Зал наполовину был пуст - на народном артисте, любимце публики. Немного странно, что не приглушают свет во время концерта: внимание рассеивается. На мой взгляд, дороговаты билеты: в Большом зале БЗК подобные места стоят на 500-800 руб дешевле. ОЧЕНЬ понравилась публика: истинно питерская. И еще - количество цветов и размер букетов, которые дарили исполнителю: мы в Москве не столь щедры в почитании.
Был пока всего три раза, но такие произведения как Те Деум Брукнера, и оба великих Реквиема ( Моцарта и Верди) думаю лучше места не найти где они могут звучать идеально. Кстати открыть это чудесное место мне помогла группа Uriah Heep, когда они в первый раз к нам приехали, то по хорошей советской традиции окультуривать население, мне в кассе продали билет на группу с нагрузкой)) и это была первая симфония Бетховена и Те Деум Брукнера. Уже тогда я понял что из двух посещённых мной концертов скорее нагрузкой была народная группа СССР. ))
Побывал впервые. Место как будто приятное, хотя можно было бы чуть тщательнее следить за обстановкой и оснащением - перегоревшие лампы в люстрах в зале, любительский динамик на стуле, провода по сцене - кажется, можно было додумать и "отработать эти моменты". Концерт ("Бах в новом измерении") разочаровал конкретно. Тот редкий случай, когда классику можно испортить. Если бы вместо ударных к классике бы добавили иное звуковое сопровождение, - например, какой-нить эмбиент, а не голый ритм барабанов, - звучало бы гармоничнее и подчеркивало космическую музыку Баха, про которую несколько раз упомянули ведущие концерта. Покамест желания снова идти в Капеллу не возникает. Конечно, это не уровень Мариинки.
Ооочень нервные и грубые работники, хотели спросить, как пройти на балкон, после обращения "извините, не подскажете..." женщина начала буквально на нас орать, мол мы что, слепые? Настроение было испорчено сразу. Далее попав на балкон, нас спросили какие места, в билете был указал 7 ряд, на нас опять начали орать "да какой седьмой!? Это вот здесь!!!" Это очень странно и не приятно. Концерт супер, но все впечатление испортили работники.
Безобразное поведение кассира - набираешь номер, слушаешь, как неумелый оператор делает возвраты, оформляет билеты.. И сбрасывает звонок.
В Капелле бываем регулярно - занимаются дети: здесь проходят концерты их коллективов. Сегодня планировала посетить Фестиваль "День Норильска" - в этом городе прошло моё детство. Однако подобное отношение персонала напрочь отбивает желание посещать заведение, которое, судя по состоянию, в посетителях весьма нуждается - ремонт в некоторых помещениях очень не помешал бы.
Залы выглядят приятно. Сиденья не очень удобные. После концерта выходишь-к гардеробу не подступиться. Раньше в кафе были хорошие эклеры,буше,а сейчас...
Ребёнка от эклера чуть не вытошнило,и меня тоже.
Весь переполнен кремом,аш до тошноты.
С парковкой не очень. Машины все ставят как попало,из-за этого приходится на приличное расстояние отъезжать от "Капеллы".
Всё остальное вроде ок.