Музыкальный зал в сердце Питера, между Мойкой и Большой Конюшенной. Историческое место. Богатый репертуар, высокий уровень исполнения при невысоких ценах, но очень неудобная рассадка. Просто не знаю, где еще, в каком концертном зале так тесно ставят не кресла даже, а хлипкие стулья. Слушатели сложной музыки просто вынуждены отвлекаться от виртуозного исполнения музыкантов, поскольку задевают друг друга плечами, локтями и коленками, обстановка как в метро в час пик на самой проблемной дальней станции. Неуважение и к слушателям, и к исполнителям. Исправлять ситуацию в ближайшие годы никто не собирается.
Знакомое и любимое с детства место, одно из знаковых для северной столицы,
поэтому оценка моя не может быть объективной и я ее не снижаю. Просто предупреждаю, что меломаны должны быть выносливыми, если хотят посещать капеллу.
Замечательное, истинно петербургское место. Зал Капеллы расположен так, что с любого ряда вы сможете насладиться выступлением. К зале прекрасная акустика, и если вы возьмёте билет на балкон, то звук там раскрывается ещё более звучно, ярко. Также на том же этаже проводиться выставка рисунков и картин: мы застали экспозицию, посвященной неделе АС Пушкина. Также вы сможете в антракте посетить кафе и насладиться напитками и десертами. Возвращаюсь с удовольствием в это место.
Хотим оставить отзыв об отчетном концерте Санкт-Петербургского музыкально-педагогического училища, который проходил в государственной академической капелле 26.05.2024 года.
Потрясающий концерт!!!
Все было прекрасно: зал капеллы, молодые и талантливые исполнители, солнечный майский день, Санкт-Петербург! Получили настоящее наслаждение и заряд хорошего настроения! Огромное спасибо всем исполнителям! Концерт прошёл на одном дыхании!
Спасибо педагогам и администрации училища за профессионализм, за труд, за любовь к детям!!! Спасибо сотрудникам капеллы - отзывчивый, приветливый, внимательный персонал!
Филармония Петербурга, расположенная в бывшем особняке Дворянского собрания, поражает не только архитектурным убранством, но и высоким звучанием талантливых музыкантов. После смерти маэстро Темирканова в 2024 во главе оркестра встал дирижёр из Греции. Здесь прекрасно всё: хор, оркестр, качество звука, великолепный орган. Познавательны и интересны абонементы по истории музыки, циклы детских встреч, литературные вечера, выставки и памятный рояль в холле. Хотелось бы побывать на экскурсии по закулисью, но таких не проводится. Минусом является частая поломка терминала в буфете, когда деньги принимают только налом. На концертах нет ведущих - весь репертуар на сайте или в печатных программках. Хочется пожелать любимой Филармонии продолжать вдохновлять людей высокой музыкой, но добавить при этом PR - программы: экскурсии, встречи с музыкантами, семейные викторины и т. д. (Как делает это Капелла)
Расположение зала очень удобное, возле Дворцовой площади. Здание интересное, нравится проход с Большой Конюшенной.
Билеты по доступным ценам. Акустика хорошая. Кресла-стулья, но есть диваны вдоль стен, может, кому-то там удобнее.
На втором и третьем этажах выставки.
Капелла, замечателтное место доя любителей живой музыки в хорошем звучание))
Замечательные органные концерты, марафоны классической музыки и много другое можно тут послушать))
И конечно местоположение... Рядом с Дворцовой площадью, в сердце нашего города) ❤️
Была на литературно-музыкальном вечере, посвящённом России. Патриотически заряженное мероприятие со знаком плюс и без перегибов.
Была тронута до глубины Души
потрясающим уровнем подготовки и представления, профессионализмом и чем-то большим!
Как прекрасен был дерижер, очень взрослый и сколько энергии шло через него, когда и хор и музыканты смотрели за его руками, а ушей касались Божественные звуки! Вот что значит быть на своём месте!
Поплакала все час и сорок минут, аплодировала стоя, ушла обновлённой, ярче мир видеть начала.
Впервые прожила на себе Целительную силу Искусства.
Низкий вам поклон и моя благодарность.
Очень хорошее место, красивое здание и интересные дворы капеллы! Интересно. что в 1713 году хор государевых певчих дьяков перевели из Москвы в Петербург и присоединили к основанному в 1701 году Петром I Придворному хору. 16 мая 1703 года Хор государевых певчих дьяков участвовал в торжественном богослужении, посвящённом закладке Петербурга. Подробнее на путеводителе "Назад в Питер"
Побывала впервые в Капелле. Расположение оч удобное-в 2х шагах от дворцовой площади, в 5-7 минутах хотьбы от метро Адмиралтейская. Была на отчетном концерте сына, который заканчивает 8й класс муз. Школы. Прекрасно, что данное легендарное место дает детям, которые занимаются музыкой, почувствовать себя внутри стен этого великолепного исторического места и стоять на той же сцене, что и состоявшиеся профессиональные музыканты!
Очень атмосферное место, нравится здесь все, душа за весь наполняется энергией творчества. Была на фестивале хорового искусства, " болела" за своих коллег из Южно-Сахалинска, результат превзошел все ожидания! Всем коллективам, руководителям, участникам этого фестиваля БРАВО
Очень нравится там бывать. Намоленное музыкой и музыкантами место. Слушать удобно с любого места в зале. Зал необыкновенно красивый. Всегда интересные выставки, которые можно посмотреть перед концертом.
Были на экскурсии по капелле, все очень понравилось! Удивительные залы, акустика, 3 этажа истории !
Дворы капеллы , это отдельная достопримечательность, просто приятно гулять и любоваться !
Однозначно рекомендую посетить!
Прекрасная капелла с удивительной акустикой.
Концерты, выступления учащихся музыкальных коллективов и знаменитых певцов.
В фойе можно увидеть выставки художников.
Всегда внимательные и приветливые служащие готовы подсказать и помочь найти свои места.
Очень красивое здание снаружи и внутри, отличный светлый зал с витражами. Сидели в партере, вполне удобно. В антракте есть где пройтись, не тесно, как это бывант в старых зданиях. И шикарное расположение - рядом Эрмитаж.
Настоятельно рекомендую! Чудесное место. Восхитительный хор под управлением Вл. Чернушенко и симфонический оркестр под управлением А. Чернушенко. В Капелле есть несколько выставочных залов, где можно познакомиться с интересными образцами изобразительного искусства.
Потрясающе красивый зал с акустическими свойствами уникальными даже для культурной столицы России. Немного потрепаные временем интерьеры, но чисто. Оркестр и хор Капеллы-одни из лучших в стране.
Одна из исторических достопримечательностей города. Как в архитектурном , так и в музыкальном значении. Выдающиеся музыканты и коллективы выступают на сцене Капеллы. И всегда можно приобрести доступные билеты. Но обращает на себя внимание другое, как одеваются жители Петербурга идущие на концерт в ТАКОЕ место. Присутствует явная небрежность и неряшливость в одежде! В чем собаку выгуливал, в том и пришёл! И почему администрация Капеллы, пускает посетителей с палками для скандинавской ходьбы? В чем необходимость палок для данного места? Это же не парковая зона, не лыжня!! А на Дворцовой площади каток, почему бы не зайти на концерт в коньках? Полная нелепость и не уважение некоторых посетителей к людям и к месту! И это не гости северной столицы, а явно ее постоянные жители. Жаль, что безвозвратно ушли те времена, когда поход в театр или на концерт был значимым событием. И дамы переобували уличную обувь на элегантные туфли. А не сдавали в гардероб палки и лыжи!!
В капелле была несколько раз. Прекрасная музыка, талантливые музыканты и дирижеры. Зал сам по себе удобный. Комфортнее всего сидеть на верхних этажах - там и слышимость, и обозрение хорошие. Меня очень порадовало, что капелла дает свою площадку музыкальным школам Петербурга для проведения значимых для них мероприятий.
Для меня это лучшее место в городе. Все посещенные концерты оставили глубокое впечатление и стали праздником. Нетривиальные шедевры классики в репертуаре, часто концерты представляют собой неожиданные коллаборации с талантливыми артистами. Очень слаженные оркестр и хор. Всегда рада оказаться здесь.
Очень красивое здание, проходя через двор можно заглянуть в атмосферное итальянское кафе и вкусно позавтракать, а проходя через саму капеллу можно послушать опру из колонок или услышать репетицию в живую. Весьма понравилось там, так как жили рядом и путь до Дворцовой площади лежал как раз через двор капеллы.
Как всегда на высоте. Прекрасное исполнение, отличный оркестр, солист и дирижер. Прекрасный звук. Все для ценителей классической музыки.
Хотелось бы вместо стульев кресла помягче, а то уж очень аскетично сидеть 2 часа на жестком даже при завораживающем исполнении.
Хочу поблагодарить руководство Капеллы, автора идеи концерта 6.11.24 "У времени в плену: Шуберт, Шёнберг, Шнитке" Ларису Попкову, дирижёра оркестра Ивана Столбова и всех музыкантов оркестра за удивительный проект по своему грандиозному замыслу, эмоциональности, интеллектуальности и исполнительскому мастерству.
Такие концерты необходимо показывать не только на ТV СПб, но и на телеканале "Культура".
Ларисе Попковой удалось филигранно соединить музыку трех композиторов различных эпох, взглядов, миров. Одномерность времени разомкнулась.
Впервые услышала музыку Шёнберга "Просветлённая ночь", впечатление было грандиозное, понятен и глубоко прочувствован диалог струнных благодаря введению автора и осмысленному восприятию этой тонкой музыкальной материи.
Благодарю всех участников проекта за поиск, открытие и просвещение. Единство замысла, вдохновения и профессионализма завораживало, погружало в атмосферу и оставило глубокий след в душе.
Спасибо!
Меркулова Любовь
Конторина Валерия
Великолепное архитектурное создание! Главное невероятно атмосферное и грамотное. Звук в Капелле великолепный, нигде ничего глохнет и не застревает, и не оглушает. Достопримечательность центра города, рядом с музеем Пушкина, Эрмитажем.
Историческое здание, историческое место. Особая атмосфера в зале. Потолок специально сделан для улучшения акустики. Конечно, в основном классическая музыка, хоры, но бывают и другие концерты, например, Олега Погудина. Есть абонементы, и бывают очень интересные, например, литературно-музыкальные, или этническая музыка. Очень доброжелательные сотрудники, на втором этаже часто небольшие выставки разных художников. Есть буфет и уютные столики, можно выпить кофе или вина перед концертом. С парковкой, конечно, не очень. Если идти с Малой Конюшенной, проходишь через "дворы Капеллы". Обязательно придите - если полюбите, будете частым гостем.
Была на экскурсии. Экскурсовод очень интересно и подробно рассказывает. Провела по залам , даже поднимались на сцену и сидела в царской ложе. Очень хорошее место, хочу ещё на концерт сходить и послушать музыку.
Очень красиво! Говорят одно из самых старых зданий музыкальной направленности.
Но, наверное, из за его возраста, неочень удобно. Но, зал академический, красивый невероятно!!! Пойду еще, однозначно!
Зал небольшой, акустика неплохая. Посадочные места - на мягких стульях, может так расставили, чуть тесновато. Буфет, туалеты достойно. Спасибо за прекрасный концерт))
Самый любимый многими слушателями зал Петербурга. Я в Капелле был на концерте, ещё юного, мало кому известного певца Дмитрия Александровича Хворостовского... это далёкий 1985 год. Выступали на сцене Капеллы Ирина Богачёва, Сергей Лейферкус, Владимир Спиваков, Мирослав Култышев, Денис Мацуев, Теодор Курентиз со своим оркестром Этерна и многие другие выдающиеся музыканты как нашей страны, так и музыканты других стран. Руководит Капеллой народный артист Советского Союза, выдающийся дирижёр современности Владислав Александрович Чернушенко. А какой замечательный оркестр Придворной певческой Капеллы, созданной царём Иваном Грозным. Смело идите в Капеллу на концерт: не пожалеете!
Место рождения музыки. От инструментальных исполнений до хоров. С 26.10 по 05.11 проходит международный фестиваль консерваторий. Когда происходит музыкальная феерия и волшебство. Билеты лучше заранее покупать.
Я посетила оперу Мусоргского "Иван Грозный". Мне очень понравилось выступление певцов и музыкантов. Красиво пели и играли. Как будто я перенеслась в другое время, как в сказке. Красивое исполнение. Красивый зал и все здание Капеллы.
Прекрасное место, замечательные концерты, очень приемлемые цены на билеты (спасибо), но очень тесные стулья - некомылртно, если рядом чуть полноватый человек - обязательно приходится соприкасаться, неприятно и отвлекает от чудесной музыки
Были на закрытии сезона в Капелле. Это мир классики, музыки, восторга. Как приятно, что там всегда нет свободных мест. А это значит что наш народ - неизменный приверженец красоты и высокой культуры.
Любимейшее некогда место, но нынче и хоры есть лучше...
Оркестр неплох - но скорее второсортен [не говоря об обоих филармонических, но Мариинский, и титовский, и стадлеровский, и мастранджеловский, и зазеркальский - да даже таврический уж точно не хуже, и интереснее в смысле программ].
Зал остается уютнейшим, но ходишь-то не в зал, а на концерты...
Были здесь на концерте хора Валаамского монастыря. Замечательный концерт, шикарная акустика, интересное историческое здание, чистота. Но после теракта в "Крокусе " удивило отсутствие охраны, досмотра вещей, мы вообще не чувствовали себя в безопасности! Узкие лестницы на 2 этаж провоцируют столпотворение. Когда начался концерт, не закрыли дверь на балкон и очень мешал шум из буфета. Неудобные кресла как в партере, так и на балконе.
Отличное место, все сохранено, отреставрировано. Выступают прекрасные коллективы. Известные деятели культуры и искусства. Так же исполняют произведения дети и Ветераны, глубокий поклон им!
Уютная, красивая, по-хорошему пафосная Капелла. Есть недостаток - в партере подъема рядов вообще нет. А последние ряды у стенки под балконом. В фойе постоянно проходят выставки современных художников. Звук хороший. Хожу, правда, только на детские хоровые концерты.
Задание с богатой историей. Акустика хорошая. Чудесные дворы как место для арт акций. Остальное все зависит от репертура: изучать нужно состав исполнителей. И все будет хорошо 👍
Место подходит для всех ценителей прекрасного, музыкального, эстетически радостного. Замечательная акустика зала. Историческое место. Цена на билеты порадовала. Были всей семьёй, детям также понравилось.
Очень понравился концерт. Душевно. Детям возраста 14 и 6 лет тоже очень понравилрсь, нессотря на то, что к классической музыке приучены ранее не были. Были на концерте "мелодии древних струн"... кажется так. Рекомендую
Самое прекрасное место в Санкт- Петербурге это дворы капеллы! Сама капелла это чудо из сказки. Изумительная акустика, прекрасные концерты. И выходишь прямо на Дворцовую.
Одно из моих любимых мест. Роскошный интерьер. Прекрасное звучание! Но… Как можно в таком достойном месте иметь такие обшарпанные зрительские кресла?? Капеллу посещает особенная публика, любители классической музыки, ценители прекрасного. Здесь бывают гости города, включая зарубежных гостей. Неужели не выделить бюджет на замену кресел или по крайней мере их потёртой обивки?
Выступать здесь - честь! Прекрасный светлый зал.
Звукорежиссёр - высокий профессионал!
Сотрудники очень любезны и внимательны! Надеемся, что скоро вернёмся.
Я внук тот самой женщины, которой стало плохо на концерте Погудина 30.08.2024. Сказать, что было душно –ничего не сказать. Бабушке стало плохо под конец концерта. При выходе посреди зала она упала пластом в обморок, хорошо, что в зале оказалось много сочувствующих людей, которые помогли, давали воду, и обмахивали ее чем только могли. Спасибо, той женщине врачу которая была с нами, пока Бабушке не стало легче. Приехавшая скорая, подтвердила что это был обморок из-за духоты. Впечатления об концерте о котором она так долго мечтала, были испорчены. Сейчас все хорошо. Скажу, что такой духоты я не встречал ни в одном зале города. При входе в здание это уже чувствовалось, ну я думал, что в зале будет получше, что есть кондиционирование. Но нет, со слов администрации в зале установлена старая приточная система вентиляции, которая просто загоняет воздух с улицы. На дворе 2024 год а сделать нормальную вентиляцию и поставить нормальные кресла в зал, для того, чтобы зрителям было комфортно – руководству Капеллы, видимо что-то мешает. Увы и ах, больше в этот зал не вернемся.
Приехали в Питер и решили сходить в капеллу. Концерт был замечательный, Музыка звёзд". Музыканты доставили истинное удовольствие. Но было, конечно, обидно, что в таком заведении культурной столицы и такие ужасные стулья. Помимо того, что они жёсткие, так ещё вытерты, заляпаны. Стыдно! Капеллу посещают и иностранцы.
Были на спектакле "Моцарт и Сальери",он великолепен,хор,оркестр,певцы и певицы.Великолепная декламация.Но,к сожалению, на балконе такие неудобные сиденья,особенно спинки,но все это отошло на второй план ,когда зазвучало со сцены это великолепное действо!!!
Прекрасно, второй раз бываю на концерте «Россия, Русь, храни себя, храни!» - в восторге, в этом году привезла всю семью - всем понравилось, мощнейший хор, отличная программа
На мой вкус один из лучших камерных залов нашего города. Расположение удобное, находится в шаговой доступности от метро Адмиралтейская, в одном из самых архитектурно богатых районов города. Репертуар широкий, каждй месяц можно найти что-то "под настроение". На входе и выходе бывают очереди, но это несущественное неудобство.
Дочь София Окуневская выступала в Хоре «ЭХО» к 9 мая, впечатлений масса…! Очень красиво и величественно, прекрасная акустика, приветливый персонал, просторные залы …. , всё очень понравилось!
Ходила на концерт Олега Погудина. Сам концерт великолепный, но! Это издевательство над людьми! Вентиляция не работает, в зале сплошь и рядом пожилые люди, на балконе отвратительные неудобные кресла! Когда спускались после концерта видели как спасали лежачего человека, ему стало плохо в этой духоте! Призываю администрацию решить вопрос с вентиляцией, а так же с посадочными местами!!!
Петербургские традиции, певческая школа! Романтичные отреставрированные сквозные дворики Капеллы - такое богатство в остающемся по-своему очень камерном и уютном уголке Питера.
Место культовое, где можно в встретить преданных своим любимым исполнителям знатоков музыки и вокала.
Несколько смутили появившиеся в зале картины-задники с изображением ваз с цветами. Живопись неплохая, но портит впечатление от самого концертного зала