Отличная гостиница с многовековой историей!
Приехали с семьёй ( 2 взр.+ 2 реб.) из Красноярска и остановились в номере категории комфорт. Размещение queen-size кровать + диван, что очень удобно! В номере есть всё необходимое: кондиционер (в жару +32 он был спасением), чайник, чашки, столовые приборы, чай, вода. В ванной: все принадлежности, тапочки, халаты и белоснежные полотенца. Оформление номера аутентичное, радует глаз и реставрация дома. Ванная не вау, но ее там и не должно было быть в принципе, поэтому - всё хорошо.
На ресепшн отзывчивый и внимательный персонал, очень приятные в общении.
Но советую завтраки не брать. Они того не стоят. Выбор не очень велик, хотя сказали,что было много гостей и заведение не рассчитало. Завтрак: каша, яйца, картофель, овощи тушёные, сосиски , котлеты, блины с начинками, бульон,мюсли, хлопья, шарики,сандвичи, пирожные, фруктовый салат, батончики, конфеты, сок, чай,кофе, игристое. Написала и вроде хороший выбор, но как-то нам не зашло.
Насчёт месторасположения не могу точно сказать, классное ли оно, так как ходили по навигатору. До проспекта Ленина минут 30-40, до музея Истории Томска минут 40-50, может и быстрее (но мы были с детьми).
В целом, очень рекомендую!
Первый раз в Томске и впервые в этом отеле. Огромное спасибо персоналу за радушный приём, очень атмосферное место и доброжелательные, душевные люди. В номере очень чисто, есть кондиционер, что важно в такую жару, 35 градусов. Роскошный особняк, так как находится во дворах, тишина необыкновенная. Завтраки вкусные, достаточно разнообразные, игристое с утра, омлет, сосиски, котлетки, картошка, овощи, фрукты, сырники, вкусный кофе. Очень рекомендую этот отель!
Уютная атмосферная гостиница в центре города, в пешей доступности от основных достопримечательностей.В номере было комфортно, тепло, чисто, присутствовали халаты, гигиенические наборы, тапочки.Очень понравилось внимание к деталям-в номере присутствовал клейкий ролик для чистки одежды, щетки, салфетки для обуви, в коридоре находился кулер с водой, рядом лежали чайные пакетики, карамель. Завтраки очень вкусные и сытные, шведский стол, присутствовало даже игристое)) Мы остались довольны проживанием, спасибо за гостеприимство, рады будем вернуться снова)
Отель очень понравился.
Очень атмосферный, как будто в музей попал, все стильненько и очень красиво.
Брал номер комфорт, номер достаточно просторный и чистый , но больше всего понравилось внимание к мелочам:
1.в прихожей есть щётка для обуви, ролик для чистки одежды, столовые принадлежности и даже фонарик.
2.в ваной комнате стоят 3 дозатора с шампунем, гелем для душа и кондиционером для волос, зубнуя щётка и зубная паста, бритва и крем для бритья, палочки для чистки ушей.
Очень вкусные завтраки в формате шведского стола и очень вкусные обеды и ужины (спасибо поворам - очень вкусно) - в цоколе гостиницы кафе Елань, попасть в кафе прямо из отеля.
Отличные администраторы приветливые и отзывчивые.
Расположение отеля понравилось тем что здесь тихо нет постоянно проезжающего транспорта.
В номере тихо, высыпаешся, соседей не слышно.
Хороший Wi-Fi.
В номере есть чайник, чашки, графин с водой, сахар, чай, холодильник с мини баром.
В холе кулер с водой и микроволновкой, чай и конфетки, массажное кресло, картины местных художников.
Спасибо огромное всему персоналу отеля Абажуръ и работника кафе Елань.
Обязательно порекомендую ваш отель, тем кто будет собираться посетить ваш прекрасный город Томск.
Остались очень довольны. Уютно, чисто, что очень важно было для нас. Есть всё необходимое для проживания. В коридоре есть кулер, микроволновка, утюг с гладильной доской. В номере тапочки, халаты, есть мини бар и т.д. Достаточно тепло в зимнее время года, летом, если жарко, есть кондиционер. Персонал весь приветливый. А сама обстановка, позволяет окунуться в атмосферу города и его аутентичность. В отели прикольные локации, сделали интересные фоточки. Однозначно рекомендую!
Отель - музей.
Хороший, в номере есть все необходимое, включая халаты и набор для бритья и даже мочалки(часто это отсутствует). Халаты и полотенца не прям супер, но это и не отель 4-5 звезд.
Все чисто. В номере готовы убирать каждый день.
В гостинице очень тихо, казалось, что мы в ней одни. Но в день нашего выезда с нами вместе выезжало много людей. (Ну и, конечно, когда бронировали, то свободных номеров почти не было, а бронировали заранее)
По поводу завтраков читала очень неоднозначные отзывы. Оставлю также неоднозначный. В первый день завтрак был оочень неплохой, даже присутствовало шампанское. Правда, овощей нам, например, не досталось. Но меня порадовала вкусная пшенная каша. ( Почему-то ее редко готовят) А вот во второй день все было скудно и невкусно, кусочек торта отдавал плесенью. Я изначально не планировала завтракать в отеле. Если немного заморочиться, то можно организовать завтрак дешевле и вкуснее.
Расположен, вроде бы, недалеко от центральной улицы, но поздно вечером мне в этом районе было бы возвращаться не очень комфортно.
В целом хорошо. Персонал - отлично, чисто, и даже тишина присутствовала.
Завтраки (типа шведский стол) - средненько. Выбор маленький и дорого. Для сравнения, пообедать там же стоило в 2 раза дешевле. Но вкусно.
Самый большой минус - сантехника. Дверки в душе закрываются не до конца, есть щель. Верхний душ не работает. Слив отвратительно медленный. Стульчак от другого унитаза. В общем за сантехнику -1 балл.
Очень атмосферный отель расположенный в старинном доме. Находится внутри двора, не слышно проезжающих машин - тихо и спокойно. Видно что за отелем следят, чисто и убрано везде. Ценовая категория более, чем адекватная. Завтраки стандартные, как и во многих отелях по системе Шведский стол, вкусно и достаточно, голодным точно не уйдешь. Персонал очень приветлив и отзывчив. Однозначно рекомендую к посещению!!!👍
Останавливались в гостинице на 2 дня.Проживали в номере 8, на втором этаже.Номер улучшенный стандарт. Нам понравилось всё!Номер уютный и просторный.В ванной комнате тёплые полы,которые включили к нашему заезду, т.к. было прохладно.Кровать удобная.В комнате уютно,есть всё необходимое.
На втором этаже в холле есть зона отдыха, где есть микроволновая печь,кулер с водой, чайный уголок.
Персонал замечательный, доброжелательный и очень приятный. Интерьеры интересные.Гостиница расположена в деревянном двухэтажном доме.Интересное оформление внутреннего пространства: винтажные предметы ,картины, вырезки из старых журналов в рамах. Удивительное сочетание старинных вещей и современности добавляет уюта.
В проживание входил завтрак.Питание в кафе "Елань", расположенном в цокольном этаже.Кафе предлагает завтраки в формате шведского стола.Шведский стол разнообразный, с вкусной и привычной едой, кофемашина, есть чай,соки, молоко, йогурты, выпечка,конфеты. Дополнительно предлагают только что пожаренные блинчики с творогом, яблоками и мясом
Отель оставил только положительные эмоции.
Обязательно приедем ещё.
Сама гостиница хорошая, уютная. Персонал приветливый. Для при бронировании были важны завтраки. Завтраки есть. Почему-то вместо обычной нарезки уже готовые бутерброды с помазками, которые не все едят. Сыр не предлагается. Овощей мало. Если попросить вместо белого хлеба тёмный, то его принесут. Если попросить сметану к сырникам, то её тоже принесут. Если ты не ешь сосиски, готовые бутерброды и молочную кашу, то остаются только варёные яйца. Можно было не делать шведский стол, а предлагать гостям два варианта комплексного завтрака. Было бы идеально. Пишу пожелание только для руководства. Размещением и пребыванием в гостинице были довольны.
Любовь с первого посещения! Атмосфера исторического здания завораживает!
Принимали тепло и радушно, старались помочь по любому обращению! Завтраки достойные!
Очень рекомендую данный отель! Сами будем останавливаться только здесь. Успеха и процветания!
Отдыхал один в "Абажуре" с 18 по 20 октября. Это по настоящему классный дом-отель бутикового типа. Красивое атмосферное место, которое погружает тебя в эпоху ХIX века. Хоть и пренадлежал он священнику, но нынешние владельцы создали впечатление купеческой или дворянской усадьбы, за что им огромная благодарность. В номерах присутствуют все элементы более высокого уровня от заявленного: есть всё, что нужно для комфортного пребывания, что не хочется никуда выходить. Просторный номер, красивый антураж, три огромных окна, все необходимые для жизни принадлежности, быстрый интернет и очень приветлевый персонал осведомлённый о знаковых местах и исторических вехах города
Хоть и плюсы перекрывают все минусы, но они есть. Мне как вегетарианцу не хватало выбора на завтраках, хоть было, что поесть. Обветшалось некоторых предметов интерьера и быта. Ну, и, окружение отеля старыми советскими домами не придаёт сказочности, хотя это одновременно и плюс. Там полная тишина и покой. Дом спрятан от городской суеты.
p.s. Выспался от души. Очень удобные кровати
Сам отель приемлемый. Не самые маленькие номера даже стандартные. Мебель вполне удобная и ее достаточно.
-1 звезда за: 1. В номерах холодно, спасает обогреватель, есть в номере. 2. Интернет от Дом.ру - постоянно требует авторизации, с VPN все плохо из-за этого.
-2 звёзды за кухню. Ребята, с ней нужно что-то делать. ВСЕ не вкусно! Завтраки скудные, умудрились даже рис сделать не вкусным, как - не понимаю. Сосиски, котлеты, блины - не вкусные. Замороженные овощи - видимо с прошлого для остаются. Разогрели замороженные сырники - творог был уже прокисший, пахло тошнотворно. На ужин - как можно было рассольник так испортить? Но есть молекулярная кухня - курица на гриле, точнее ее молекулы.
Исправляйте это срочно. Иначе возвращаться не хочется абсолютно. Есть же практически идентичные по ценовой категории и услугам отели в городе, но с кухней на нормальном уровне.
Рекомендую! Рекомендую! Рекомендую!
Это просто отель-открытие. Потрясающий гармоничный интерьер, отличное обслуживание, уютный номер, хорошие завтраки.
Придраться не к чема совсем. Все реально отлично.
Нам очень понравилось
Плюсы:
1. Вежливый персонал (даже чересчур)))
2. Восстановленный особняк 19 века, сохранивший ауру сибирской жизни 150 лет назад.
3. Чистота в отеле
4. Аккуратное кафе.
5. Завтрак, при видимой скромности подачи, удовлетворит самого взыскательного гостя (имхо). Мне очень понравились завтраки!
Недостатки:
Номер 14 никак не может быть двухместным! Никак! Тесен до безобразия. Результат - синяки на ногах, у меня и супруги. Вы попробуйте встать ночью с кровати, которая прижата к стене, выползти в коридорчик, при условии, что рядом (с краю) спит ещё человек. Оценка снижена только за это.
Первый раз остановились в этой гостинице,выбирали по отзывам, по расположению и не пожалели!Очень понравился номер,администратор приветлива,номер чистый, тёплый и сам интерьер гостиницы очень необычный!В следующий раз обязательно остановимся только у вас!!!
Отличная гостиница , стоит своих денег и своих звезд! Приветливый персонал, все подробно объяснили! Сама гостиница шикарная , под старину! Но внутри все довольно современно и чисто!
Останавливались с 28.11.24 по 03.01.24 года . Гостиницу искали в старинном здании , все наши ожидания оправдались! Чистота! Красота! Тишина! Плюс для путешественников- практически все в шаговой доступности. Минусов не нашлось. Спасибо ! Будем рекомендовать друзьям и знакомым.
Хороший, уютный отель. С радушными и заботливыми сотрудниками.
В номерах чисто.
Расположение отеля правда не очень заметно. Вывеска может быть больше.
Рекомендую всем останавливаться в этом отеле.
Всё очень понравилось, отзывчивый и доброжелательный персонал, номер - наполнение и обслуживание могу оценить наивысшим баллом. Сама гостиница с интересным оформлением и стилем, спасибо!
Не первый раз в этом отеле и каждый раз возвращаюсь сюда с удовольствием. Потрясающий, стильный интерьер, прекрасное обслуживание, очень уютно и по-домашнему тепло
Ставлю наивысшую оценку. Очень уютная, тихая гостиница в центре Томска. В гостинице есть очень приличный ресторанчик. Благодарю персонал за очень внимательное отношение. Рекомендую!
Нисколько не пожалел, что выбрал отель со столь своеобразным внешним видом. Позиционирует себя как дом священника с очень уютной исторической атмосферой. Вежливый и отзывчивый персонал. Порадовала также крайне редкая в российских отелях услуга по распечатке документов. Расположен в глубине дворов, вдали от шумных улиц. Тишина как на даче.
Очень понравилось. Отличное оформление в стиле 19 века. Интерьер продуман до каждой мелочи, хочется разглядывать, читать, фотографировать детали. Были впервые в Томске, от гостиницы в восторге.
Уютный отель. В номере есть все необходимое. Хорошо продуман сервис. На этаже даже микроволновка есть, что очень выручит с детьми. Подушки мягкие. Завтрак хороший.
Замечательный отель!!!
Останавливались с мужем на 2 дня в октябре 2024г. - очень интересный интерьер, полностью стилизован под название «Абажур».
Небольшой номер, уютный, тёплый.
Начнем с плюсов:
1) удачное местоположение
2) очень необычный, попадаешь в другую эпоху, изучаешь каждую деталь!
3) уютно! В номерах как дома! Салфеточки из прошлого, картины, необычные вещи интерьера (например, песочные часы) - погружают в домашнюю обстановку! !
Теперь минусы:
1) завтраки! Они не стоят столько!
Скудный выбор. Вечно холодное горячие.
Один салат, печенье из магазина, омлет и сосиски.
Табличка « вы можете заказать у официанта блинчики» - не актуальная (по ней всегда что -то нет).
Колбаса в мини форматах.
2) контрастный душ - для меня это был не сильный минус, но с ребенком однозначно было бы не вариант - то кипяток, то холодная.
3) утюг для глажки. Ребят вы давно его чистили? Я понимаю, что есть криворукие, которые не могут настроить температуру, но вы то должны следить за порядком ?
4) свет в номерах. Работать было темно, не смотря на наличие торшера, свет падает в окно, а не на стол.
5) пол холодный - выход или тапочки или включенная печка (кстати в номере она очень милая)
По итогу: побывать надо однозначно! И я бы поставила 5 баллов, если бы не завтраки.
Всё очень понравилось, в номере чисто и уютно. Персонал идёт на встречу и всегда готов помочь. Завтрак по системе шведский стол - выбор не большой, но всё свежее и вкусное. По соотношению цена-качество - отличный вариант.
Очень уютный и атмосферный отель, соответствует общей сказочной атмосфере Томска! Расположен в старом доме, памятнике архитектуры.
В номере все есть: чайник, чашки, даже посуда, столовые приборы. Гигиенические принадлежности, халат, тапочки, полотенца. Кондиционер, мини-бар. В коридоре есть кулер.
В гостинице и номерах очень чисто. Шумоизоляция не очень, но это и предсказуемо — дом деревянный.
Завтрак подают в цокольном этаже. Два вида каши, горячее — гречка, глазунья, сырники, тушеные овощи, картошка. Чай, кофе. Хлеб, тостер. Канапе. Торт.
Рекомендую «Абажур», чтобы проникнуться атмосферой Томска.
Неплохая гостиница в старом купеческом доме, но далековато от центра, пешком слишком долго идти. Персонал хороший, ненавязчивый. Сам район не самый привлекательный)
Приветствую всех.Посетил данный отель в очередном визите в славный город Томск.Что можно сказать,это конечно атмосферное место,внутренний интерьер под старину ,высокие потолки,уютно,чисто.А теперь из плюсов:
1.В отеле есть все,чайник,кружки,мини бар,столовые приборы,открывашки и тд.В коридоре так же есть и кулер,чай,конфеты,вообщем из мелких бытовых радостей там есть все.
2.Везде чисто,номер был хороший,ничего лишнего,есть кондиционер ,телевизор,шкаф,куча вешалок,обогреватель .Как я и сказал есть все для удобства,даже в стандартном номере.
3.Завтрак в формате шведский стол,разнообразия конечно не как в мишленовском ресторане ,но голодными вы не уйдете точно,в целом найдет каждый себе по душе что съесть,будь то салат или омлет ,на выбор есть сладкое,соки,кофе,чай и тд,так же можно попросить приготовить блины,с начинкой или без,так же входит в стоимость.Мы остались довольные.
Теперь из минусов:
1.Это ванная комната,в ней сильно пахнет сыростью,нужно либо менять вентиляцию ,либо проводить чистку основательную,когда включаешь вытяжку,более менее протягивает запах,но только отключаешь и опять по новой.В ванной чисто,но нужно заменить уже краны и душевую лейку ,так как уже не оттирается и вся в подтеках,немного портит впечатление.
Но еще раз подчеркну для руководства ,делайте что то с ванными,сырость нужно убирать .
2.Чисто субъективный минус,это расположение .Отель находится в тихом дворе,особо не выйдешь погулять вечером ,если нет машины,до центра далековато пешком.
Если приехали на машине,будьте готовы что парковки там нет,постановка машин осуществляется по периметру отеля.В целом место найти можно,его не прям так много,но можно ,если конечно жители с других домов не займут его до вас,так как мы помним,отель находится среди других домов.
В конечном итоге подводя черту могу сказать что отель заслуживает его посещения,хотя бы разок,единственное нужно исправить проблемы с запахом в ванной,а так все супер.
Атмосфера - это просто шикарно всё продумано до мелочей...она очень уютная,нет...она супер уютная!!! Ночевали в номере " люкс", тишина, обслуживание, всё Отлично!!! Вернёмся сюда ещё! Придраться не к чему, всё продумано до мелочей!!!
Стильный, атмосферный, очень милый и домашний отель, всегда в Томске останавливаюсь здесь. Хорошо спится в отеле, место тихое, во дворе, слышно из коридора, но номеров немного, не мешает. Завтрак средний, раньше был лучше. Можно также поужинать, вкусно, быстро.
Чудо место. Это не просто отель, это "сказочное место". Если вы хотите абстрагироваться от внешнего мира, вам точно сюда. Персонал просто милейший. В самое сердце. Благодарю руководство за такое офигенное место.
25.09.23г. Прекрасный старинный особняк, внешне, но в современном исполнении. Стильно оформлена комната, абажуры везде... обои, люстры, бра... Уютно, чисто, тихо!
Завтрак - шведский стол с ограниченным набором, но вполне достаточно! Предлагаются обеды, но не проверял. Справа, в том же доме, кафе: весьма вкусно и быстро готовят! Рядом остановки общественного транспорта во все стороны.... Автобус 119 до Аэропорта за 57р. По городу 27р. Парк старый! На такси в аэропорт от 800р днем и 650 р ночью... Рекомендую для проживания!
Великолепная атмосферная гостиница, приветливый, дружелюбный, отзывчивый, клиентоориентированный персонал. Очень чисто, аккуратно, любой вопрос решается. Вкусные и качественно приготовленные разнообразные завтраки. Все очень здорово, если приедем ещё раз, то только в эту гостиницу. Спасибо руководству и персоналу.
Позиционируется как 3+, в деревянном особнячке, уютно. Есть к чему приложить руки по мелочам в плане ремонта. Звукоизоляция между номерами очень не очень. В стоимость вошёл завтрак типа шведский стол, для 3+ вполне достойный. Вежливый заботливый персонал, негатива от проживания не получил.
Гостиница очень понравилась: удобное расположение (и в центре, и в то же время тихо, тк дом стоит в глубине двора), большой номер с ванной (даже не душ - это сейчас не часто встречается), приветливый и обходительный персонал.
Вообще отдельно хотелось бы отметить оснащение - очень редко встречается такая продуманность и укомплектовка номеров даже в больших отелях. В номере есть примерно все, вплоть до бумажных полотенец и столовых приборов, питьевую воду наливают в графин в номере и есть еще вода в холле, в отдельных номерах есть и кофемашина, в наличии халат, тапочки, зубной набор, даже роллер для чистки одежды 💔 высокие подушки и удобный матрас. В папке с информацией для гостя есть карта ближайших окрестностей - указаны магазины, кафе, это тоже очень удобно. На стойке рецепции разнообразный набор сувениров.
Чтобы можно было улучшить - шампунь/кондиционер/гель для душа представлены в больших заправляемых дозаторах, индивидуальные разовые упаковки кажутся удобнее. Завтрак - он разнообразный, всегда почти все было в наличии, даже если приходишь за полчаса до окончания, отличный кофе, но еда не всегда вкусная. Понимаю, что это и не ресторан, но тут есть куда стремиться. И совсем мелочь, но тк гостиница поддерживает свой исторический облик (и он совершенно прекрасен), то можно было бы еще докрутить интерьер: например, в номере в классическом стиле вдруг стоят офисные столики и тумбы. Но это чтобы атмосфера стала максимально оригинальной)
спасибо, Абажур, обязательно вернусь к вам еще!
Очень, хороший и уютный отель, белье чистое, уборка каждый день, есть всё необходимое и даже штопор, что большая редкость. Единственное, что не понравилось, но это мелочь, что перед заездом не включили холодильник.
Гостиница Абажур не добросовестный, сомнительный партнёр! Создали совместно с сайтом бронирования МТС Тревел мошенническую схему . Сайт подтверждает бронирование, отель не заселяет, ссылаясь на отсутствие номеров. Через двое суток приходит смс с уведомлением , что отель выставил неустойку за простой номера. Неустойка в размере 100% от стоимости номера списывается с карты.
Очень понравилось. Уютно, как дома, чисто, есть все необходимое, вежливый персонал. Понравились завтраки, красивый интерьер в столовой. Будем останавливаться еще.
Гостиница расположена в шаговой доступности от вокзала, неспеша шли пешком минут 20, можно было и доехать на общественном транспорте, минут за 5. Номера чистые , уютные, отзывчивый и вежливый персонал. В номере есть всё необходимое. Предложенное питание на цокольном этаже гостиницы оставляет желать лучшего. Завтраки по типу " шведского стола", очень скуден выбор, качество приготовленных блюд низкое, не рекомендуем.