Нет слов, я конечно останавливалась в разных отелях, но это прям высший уровень некомфорта. Номера старинные, все поюзанное, старое, коридор этот пугающий как из фильмов ужаса, в ванной страшно раздеться холод дикий а сама ванная стойкого ржавого желтого цвета. А еще корпоративы какие то и музыка орет огого а времени полночь. Вообщем если бы не близость к клинике в которую мне нужно даже не посмотрела бы в сторону этой гостиницы и да лучше переплатить и взять в азимуте, повелась на то что везде написано Азимут а эту сетку я знаю хорошо и не готова была к такому хламу.
Останавливалась на 1день и на 4 дня. В первый день попала в номер с видом на стену соседнего здания, что меня не впечатлило. Эти номера должны быть по цене гораздо дешевле. Во второй попросила номер на другую сторону, было уже получше. Белье в номерах чистое, но меняют его видимо только по просьбе, так же наверное и убираются номера, мусор правда выносят ежедневно. Для меня огромным минусом было освещение в номерах. Лампочки самые тусклые и миллион светильников в комнатах эту ситуацию не спасает. Этажи очень длинные, но куллер стоит один в конце этажа, тоже так себе решение. На 4 этаже коридор с уставшим ковролином, на 5 этаже ситуация получше.
Мы останавливаемся здесь не первый год. Для нас известное уже расположение рядом аптеки, 5-ки магазин, столовая, даже магазин одежды, магазин сувениров (2 штуки ). Остановка автобуса и трамвая рядом. До метро далековато, но мы в основном пешком гуляем. Завтраки очень сытные и разнообразие большое. Нам очень нравятся. Номера достаточно комфортные для переночевать. Единственный минус для меня лично - нет холодильника и чайника. Кулер около лифта, номер может быть очень далеко от него, а носить в стаканчике кипяток до номера неудобно и за один раз не принести. Ну и в жаркую погоду (в августе бываем) и что-то из еды положить лучше в холодильник иначе всё портится.
И ещё пожелание - поставьте сетки на окна, хотя бы просто ткань-сетку прикрепить. Комары ужасно мешают отдыхать. Спасибо всему персоналу отеля и дальнейшего развития!
А мы ваши постоянные гости на время отпуска 😊
Отель соответствует трём звездам. Номера маленькие, окна деревянные, но есть номера и с пластиковыми. Холодильника нет. Шкафа нет. Стоят две тумбы по типу стола, но в них ничего не положешь. На одной и сверху стоит сейф. Есть телевизор. Ванная комната старая, но вроде чистая. Есть гель для душа и рук Постель в хорошом состоянии. Кровать удобная. Вода для питья холодная и горячая в кулере на этаже. Фен и утюг тоже есть на этаже. Номер вообщим только чтобы переночевать. Состояние коридора только ужасное конечно. Надо бы сделать ремонт. Завтрак слабенький, но найти что поесть можно. Я ела кашу овсянную и блинчики с творогом. Всё было вкусно. Итог отель соответствует трем заявленным звездам. А если хотите лучше бронируйте толтко Азимут четыре звезды. В прошлую поездку останавливалась там. Все понравилось.
Не рекомендую этот отель. По крайней мере бюджетные номера. Пригоден только для ночёвки, но за 3500 это слишком дорого. Нет даже сеток на окнах, нет кондиционера, окна раздолбаные, старая мебель, обстираные полотенца. Первый раз вижу, что в номере нет даже холодильника. Завтрак входит в стоимость, но это самый бюджетный шведский стол. Я приходила в номер только ночевать, видела, что мусор был убран, один раз заменили полотенца, но этого и не нужно было лучше бы ванну намыли с разводами и плесенью на стенах. Вобщем хозяева просто получают денежки и не заботятся о состоянии своего имущества. Три звёзды поставила только за вид из окна
Отель ниже среднего, на три звёзды он точно не тянет.
Заселение через ресепшн отеля Азимут, тут все четко, девочки приятные, готовые помочь всегда и во всем. Но номера это что то, в нашем номере был постелен ковролин, от которого жутко воняет, полотенца настолько потрёпанные, что практически просвечивают, по бокам мохры висят, халаты в номере есть, но состояние такое же что и у полотенец, мы отдыхали в Сочи, отель так же три звёзды, но полотенца прям новые, толстые, приятные. Нас заселили в полулюкс, в котором одна двуспальная кровать и доп место кресло кровать, я не знаю кто решил что это удобно, это крайне неудобный вариант размещения, во первых очень узко, во вторых жестко и короткое спальное место, никто из нашей семьи туда не поместился, девочки-администраторы помогли решить вопрос, принесли нам раскладную кровать, это конечно не полноценная кровать, но лучше кресла. Вид из номера нам достался на соседнее здание, практически в упор. Сам отель, это сплошные длинные коридоры, в конце коридора стоит кулер с водой около лифта.
Так же на этаже есть гладильная комната.
Расположение отеля удобное, рядом остановки автобусов, трамваев, троллейбусов. Мы до достопримечательностей в центр ходили пешком, 25-30 минут и ты уже у Исаакиевского собора, а там и дворцовая площадь рядом и пр.
Отель расположен в центре города на набережной Фонтанки. Во дворе сквер с красивым фонтаном с подсветкой,лавочками. Сам отель чистый,удобный,в номерах ванна,туалет,телевизор. Длинные коридоры. Питание в отеле-шведский стол,все очень вкусно,официанты быстро убирают. На первом этаже кофе,пирожные. Охрана. Все супер.
Отель расположен в центре города, и персонал действительно хороший.
Однако, к сожалению, впечатление от А-Отеля «Фонтанка» оставляет желать лучшего.
Из минусов:
- Номер в не очень хорошем состоянии: полы грязные, обои потёртые и тоже грязные.
- Тумбочка была сломана и не закрывалась.
- В номере душно, так как кондиционера нет. Приходилось открывать окна, но, к сожалению, сеток нет, и комары залетали, создавая дискомфорт.
- Комнаты темные, освещения очень мало.
Кроме того, были указаны предпочтения по окнам с видом на набережную, но, к сожалению, окна выходили во двор. С 5 утра там проходил ремонт, и шум продолжался до 2 часов ночи, что было крайне неприятно.
Из положительных моментов:
- В номере есть чистое постельное белье, подушки и одеяло.
- Телевизор
- Полотенце в более-менее приличном состоянии, хотя тоже уже потасканы.
- На этажах предусмотрен кулер с холодной и горячей водой.
- Однако из посуды в номере оказались только два стакана, и больше ничего.
- К сожалению, номер имел запах сырости.
В целом, впечатление от отеля оставляет желать лучшего.
Плюсы: хороший вид из окна на реку Фонтанка (это не из всех номеров), чистое белоснежное постельное белье, приветливый персонал.
Минусы: далековато от метро (около 17-18 минут); очень сильная вонь, которая при проветривании выветрилась лишь частично; очень маленький номер стандарт (свободного места фактически нет, только узенькие проходы; с такой площадью помещения там совершенно лишний довольно большой стол); ржавый полотенцесушитель, ванная со следами ржавчины; скрипучие кровати; очень грязное ковровое покрытие, как в номере, так и в холле (грязь уже настолько въелась, что никакая химия её не отмоет); в номере нет холодильника; Wi-Fi есть, но в номере у нас не ловил.
Что касается питания. Завтраки - шведский стол. Выбор достаточно большой, съедобно, но все самое простое и дешевое. Экономия на всем, даже кофе-чай в пластиковые чашки наливаются.
Не рекомендую этот отель. Цена за номер совершенно не соответствует. В Санкт-Петербурге останавливалась в других отелях, где за такую же цену качество услуг было намного лучше.
Поставила 5 звёзд- мне всё понравилось в этом отеле. Завтрак- шведский стол ( меню на любой вкус). В номере чисто, уютно, кровать удобная. Бельё белоснежное. Номер без посторонних запахов.
Вот только жаль в ресторан не сходили на 18 этаже..... Ну у нас всё впереди. Говорят, что вид из окон красивый открывается.
Люблю город Санкт-Петербург.
Отель не для избалованных туристов) для того, чтобы бросил вещи, переночевать, помыться и пойти гулять по городк- самое то. Остановки рядом, метро недалеко. В номере чисто, большой телевизор, номер с видом на Фонтанку. Бельё чистое, полотенца меняют. Есть запах небольшой в коридоре, как многие пишут, но в номере нету.
Из плюсов - расположение, вид из окна и быстрое заселение. На этом все. Когда я попала в отель и номер, я сначала не поверила, что в принципе сегодня остались такие отели, тем более в Петербурге, тем более в сети Азимут, которую я ценю и давно пользуюсь. Это обшарпанная гостиница из 90-х в глухой провинции. Облезлая краска, разорванные полотенца и обивка на креслах, все в пятнах, грязное и затхлое. Это реально позор для сети Азимут. Просто прикреплю фото. Жаль на фото не передать запах.
Побывав в этом отеле, мы как будто вернулись в прошлое. Окна выходили на Фонтанку это плюс, но то что не было сеток на них это огромный минус, комары налетали толпами. В номерах убирали и меняли полотенца каждый день. Осветительных приборов было много, но от того что лампочки в них стояли самой низкой яркости, и в добавок, там где их должно быть две, находилось только по одной, и от этого во всем номере, даже после включения всех приборов, был полумрак. Но зато нас очень порадовали завтраки(включены были только они). Всё было очень вкусно и разнообразно. Так что твердая четверка заслужена.
Из плюсов - чистейшее белое белье, полотенце тоже вполне белые. В номере чисто. Выходишь в коридор и тошнотворный запах, грязный ковролин, уж лучше бы его сняли. Заходишь в лифт и снова чистота. Странный контраст. Брали платно завтраки за 550 руб, ибо бегать искать не хотелось где-то. Однообразные, но есть овощи, нарезка сырная, мясная, каши, кофе, чай и всякие булочки. Вполне наедались. Но после 3го дня уже надоел. Чайников в номере нет, но есть кулер на этаже. Вообщем, если в номере только ночевать, то вполне даже можно за такие деньги. Если хотите вау, то тогда в Азимут рядом, их же корпус, но ценник другой будет.
Мы не парились, утром вставали, к вечеру падали на кровать, кстати вполне удобную, надо отметить и, как и подушки нормальные и даже не замечали каких-то косяков.
Начну немного с предисловиия...
Отдых выходного дня организовался внезапно, поэтому прочитать отзывы об отеле времени не было. Приобрела тур выходного дня, выехали автобусом организованной группой из Минска, время в пути 13 часов, дорога не очень, поэтому поспать не получилось. Далее экскурсия...заселение в отель в 15 часов. В 16 опять экскурсия. В номер пришли в 18.30. Мысль одна...отдохнуть, т.к. с 22 до 2 утра очередная экскурсия. Но нет!!! Звукоизоляции с коридором никакой, а за дверью играют дети и не просто играю, а орут как резаные! Несколько раз делала замечание, спустилась на ресепшн попросила охранника решить вопрос, на что получила ответ, что не его компетенция. Попросила связаться с администратором, а телефона он не знает. Наконец дозвонилась до администрации...и ответ просто возмутил... оказывается и он ничего сделать не может, оказывается можно сесть под двери других отдыхающих и просто орать и это нормально. Другой номер предложить не могут! И на спокойный отдых рассчитывать не приходится!!!
Про номер!!!
Очень все простенько! Чайника, холодильника, фена нет. Унитаз был закрыт, внутри ершик. В комнате ковровое покрытие....и это опрометчивый шаг, потому что запах мягко сказать неприятный. Окно, если захочешь открыть, то только настежь, т.к. форточки или опрокидывания створки не предусмотрено. Окна деревянные советских времён! Даже не смутил матрас и выпирающие пружины, которые списались в тело. В холле на первом этаже ненавязчивый запах хлорки. На все это были закрыты глаза т.к.все требования с моей стороны - это просто отдохнуть!!!!! Цену отеля не знаю, т.к. бронировала турфирма...
Не советую. Лучше чуть доплатить и поселится в Азимут. Чем в этом. Запах в номере ужасный, окна не открываются, половина розеток не работали. Все такое битое и страшное. Есть чашки, но нет чайника. Нет розеток у кровати. Вытяжка в ванной заклеена какими то пакетами. Вода или ржавая или надо сливать долго до горячей. Все требует скорейшего ремонта. И еще дети - толпы орущих и бегающих по коридорам детей. Слышимость в номере отличная -слышно все. По этому о комфортном отдыхе можно просто забыть.
Приехала за 5 часов до заселения, багаж приняли на хранение. Так что смогла налегке отправиться на экскурсию. Заселилась. В номере чисто. Телевизор,мебель, ванная комната. Вода холодная и горячая. В наличии полотенца. Утюг и фен есть в отдельной комнате на этаже. Есть кулер.
Уборка номера каждый день. Сотрудники вежливые и отзывчивые.
Не порадовал только вид из окна, так как окно выходило во внутренний двор. Было бы замечательно там прибраться хотя бы.
Для тех, кто приехал отдыхать, а не сидеть весь день в номере, отель то, что надо.
Минусов при проживании в данном отеле не было,раннее заселение огромный плюс,в номере чисто,постель белоснежная тепло,прекрасный вид на Фонтанку и в предновогодних огнях Петербург.
Были 13.11.24 в отеле Фонтанка. Приезжали на 3 ночи. На рисепшине один охранник, надо оформляться в Азиумуте. В отель приходили только ночевать. Постельное чистое белое. В номерах прибрано. Не очень запах в номере, но к нему быстро привыкаешь. Куллер один на этаже, по́этому нужно ходить с кружкой. В отеле мы не кушали. Есть рядышком две столовые. Одна называется наша столовая, туда не советую ходить. Персонал хамье, котлеты тухлые. Рядышком есть собор на против него находиться столовая тарелка. Тарелку советую. Утром завтрак на двоих 600 р. Обед на 1000 на двоих.
По савдеповски чистенько, ванная конечно вся серая,занавески со времен Горбачева не стирали, но полотенцев как в пятизвёздочном отеле))), ещё большой плюс , прям таки жирный постеллное белье идеально белое и очень мягкое! Самый большой минус нет холодильной камеры!!!
Нет кондиционера , но есть вентилятор, это и не минус и не плюс. Кому как нравится. Вообщем на три дня мне понравилось. Мусор выносили каждый день.
Это самый ужасный отель, какой я видела. Предложение по цене очень хорошее, но в номерах жить нельзя.
Обшарпанное, грязное все: стены и полы в коридорах, двери, которые не плотно премыкают к коробке двери, ужасная вонь уже на входе в отель, в номерах тоже вонь стоит, как будто кто-то умер. Окна деревянные советские, требуют реставрации. Ванна - ярко красного цвета, такое чувство, что там кого-то убили и расчленили. Очень все маленькое, и неудобное. Кровати с матрасом из 70 годов, с торчащими пружинами, жестко. Микроподушки пугают своей бугристостью. Полотенца такие истертые, что страшно их использовать по назначению.
Т.е. всё остальное большой минус.
Самое интересное, что отзывы в основном положительные с незначительными минусами. Фото в интернете хорошие, которые не отражают действительности. НО, В ЭТОМ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. У бомжей и то лучше.
Мы в таком были шоке, что сфоткать забыли. Просили поменять на другой номер, ничего не изменилось. В этом отеле нет хороших номеров. Т.е. деньги они берут за услуги, а предоставить хорошую услугу не собираются.
На ресепшене обслуживал Александр, красивый, милый мальчик, но очень медленный. Мы у него спросили, был ли он в номерах, сказал, что не был!!!! Как так???😱😱😱 как ты предлагаешь услугу и не знаешь, что предлагаешь.
Был удивлен, что мы даже заезжать не собираемся. Предложили в основной отель заселиться. Но там дороже в 2 раза.
Возможно, у руководства такой аттракцион, чтобы сначала испугать бомжатником, чтобы клиенты испугались и взяли более лучший номер, и более дорогой.
Хотя это номер за 7500 р в сутки, в основном здании Азимут отеля, был не на много лучше. Очень маленький, сантехника грязная, в плесени.
Мы жили в Москве, в Альфа отеле, в Измайлово - там шикарный номер, большой уютный, чистый - 5000 р в сутки.
Резюмирую: НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ В А-ОТЕЛЕ ФОНТАНКА.
Из положительного относительно новые лифты и электронные замки на дверях.
Поставила 1 звезду, а то не получалось написать отзыв. А так одна звезда и то очень много.
Отдыхали в данном отеле в августе. Из плюсов: отличное расположение, замечательный вид из окна. Рядом с отелем имеются продуктовые магазины.Замечательные завтраки (шведский стол), достаточно разнообразное меню, вкусная выпечка, блинчики. На первом этаже отеля можно приобрести любую экскурсию. Из минусов: в коридорах гостиницы грязный ковролин, стены обшарпанные, требующие ремонта. В комнате с утюгом,имеется фен и раковина. Данную раковину, за все пребывания в гостинице, никто не убирал, из нее всегда исходил зловонный запах. Комнаты маленькие, но в них есть все необходимое: две односпальные кровати, телевизор, сейф, нет шкафа, нет кондиционера. За время пребывания на улице была жаркая погода, в номере из-за этого было очень душно. Приходилось открывать окно, из которого постоянно доносился какой-то шум. В целом оценка отелю удовлетворительная, н на свои 3 звезды не дотягивает.
Отель больше 1 звезды не заслуживает, отель древний, в номере сейф не работал, на что горничная сказала, ну бывает. У камода полка вывалилась, мебель сколее 812 года, кравати скрипят. Ванна была ранее испачкана и похоже ничем не отчищается от давности, полотенца с дырками, фена нет, сказали неположено, чайника нет, на этаже 1 куллер с недокипяченой водой, холодильника нет. В коридоре ковралин вытерт до основания, в номере в пятнах, одноразовых тапочек нет. Стыдно госпада в таком сарае принимать гостей и выставлять приличные фото на сайте. Часто путишествую по миру, но такого позорного отеля еще не видела
Хороший отель,каждый день убирались, меняли полотенца,удобное местоположение, в центре города, есть где оставить чемодан,есть рестораны, шведский стол. Приветливый персонал 😊😊😊
Из плюсов можно выделить расположение в центре города и рядом с Фонтанкой, на которую открывался хороший вид, хороший завтрак, вполне съедобный и приветливый персонал, однако впечатление оставляет лучшего.
Минусы:
- крайне грязные ковры в коридоре.
- старая мебель в номере, вместо кроватей какие-то раскладушки. Запах старья так и не выветрился.
- старые окна с отваливающимися ручками, окно не закрывалось до конца и было заклеено малярным скотчем, из-за чего продувало. Отсуствовала москитная сетка, комары доставляли дискомфорт.
- плохое освещение.
- малое количество розеток.
- отсутствие фена и вентилятора.
- наличие насекомых в номере. На стенках было несколько убитых комаров, а из лампы очень давно не вытряхивали умерших насекомых. Было неприятно лицезреть что-то ползающее за стеклом.
- побитый замок двери и её скрипучесть. Дверь очень шумно и с трудом открывалась.
- запах сырости в ванной.
- шатающийся бочок туалета.
- грязная ванная, лейка душевой, кран.
- полное отсутствие звукоизоляции. В дни пребывания в городе на 6 этаже отмечали свадьбу и это было ОЧЕНЬ слышно.
Минусы перекрывают плюсы, когда приходишь в отель, то не отдыхаешь после культурной программы по городу, в номере абсолютно противно находиться.
Заселялись три человека и кошка. Дали хороший просторный номер, с видом на соседнее здание. Номера уютные, довольно уставшие, но ухоженные. Ковролин на полу в пятнах. Как и в коридорах. Они тут как из фильма ужасов. Бюджет для облагораживания отеля не выделяют. Жалко наверно. В номерах нет ни кондиционера, ни вентилятора. В жару очень не хватает. Крайне душно. До 5.06.24 завтрак проходил в ресторане отеля Азимут, но всех постояльцев Фонтанки переселили в свежеотремонтированый ресторан в здании Фонтанки. Не вентиляции ни кондеев нет. Жара и духота. И это был треш. Колоссальное отличие от завтрака в Азимут. Хуже больше чем на 1 звезду. В дешевой столовой N1, готовят намного вкусней. Меню урезано очень ощутимо, и качество продуктов оставляет желать лучшего. Уборка наверно каждый день. Из-за кошки просили не убирать. Полотенца есть, халаты, тапочки. Был в номере чайник, кружки и шампунь с гелем. Доступность транспорта, автобус, трамвай, троллейбус. Метро в километре. Удобней и быстрей наземным транспортом. Ходит часто.Вобщем, место сносное, жить можно, но вернуться туда желания нет.
Гостинца А-отель Фонтанка 3 звезды находится рядом со своим собратом Azimut 4 звезды. Они находятся два здания перпендикулярно друг другу примыкающие друг к другу. У них общий заезд на автостоянку и общая, одна большая стоянка . Отели конечно очень разные. Хотя оба Azimut . Когда находишься на оформлении в шикарном Azimut где все сверкает и всё так красиво. Огромный, ресепшен- стойка. Много (вышкаленнвых как надо работать ) девушек на ресепшене. И все за работой. Отпускают одного туриста . следующие туристы уже стоят у стойки . Много туристов оформляюшихся, Что у каждой девушки очередь. Полное ощущение 5 звёздного отеля . И когда идешь в свой отель . Ощущения меняются . Понимаешь . Как бы здорово было там оформится . Откуда ты пришел. Но повторюсь А-отель Фонтанка 3 звёздный . Это бывший отель Советский, Где все по -советски. Мебель ковры -ковролины . сантехника . плитка. И думаю он соответствует 3 звёздам . Идеален для заезда туристских групп . И их мы много видели на завтраке . Что хотелось сказать . Что фото на сайте с фотошопом . причем серьёзным фотошопом . На сайте супиреор номер выглядит отлично и вся обстановка новая . И мебель и стены .Чего реально не было . Интересен коридор отеля . метров 150 или 200 идёшь по прямой . Слева справа номера . Есть номера на Фонтанку
Наши пожелания записали. Но на момент приезда их не было . Номер был на отель Azunut и на город . Красиво смотреть на город. Закаты. Рассветы. Завтрак очень хорош . Есть всё. Много . Разнообразно . Скорее всего завтраки в обоих отелях ожинаковы. За завтрак 5 со звёздочкой, Лифты современные быстрые . Поедет только с картой гостя, Рекомендую кому хотелось эконом вариант . И советская обстановка устраивает.
А ОТЕЛЬ ФОНТАНКА. Белоснежное постельное и полотенца. Убираются, всё чисто. Моющее средство налито, полное.
Но отдельно хочу рассказать про кухню. Щведский стол. Готовят вкусно. Не каждый дома так завтракает! Голодными не останитесь. Разнообразие блюд на завтрак. Омлет уходит на УРА! Блинчики, овощи, тефтельки, картошка, сыры, ветчина, йогурты...... Не перечислю.
Приветливый персонал.
Получилось очень раннее прибытие. Но!
Заселили - раньше. Спасибо Номер был готов. Работает ли телевизор! Незнаю! Многие пишут об этоом. Незнаю. Увы, но телевизор даже не включала. Не его приехала смотреть. Рекомендую. Очень хорошее расположение самого отеля.
Отель 3⭐. Номер очень маленький: две кровати, две тумбочки, стол, стул, телевизор, сейф, чистые полотенца, горячая вода, постельное белое и чистое, гель для душа, гель для рук, туалетная бумага. Фен, гладильные доски, утюги на этаже через три номера. Кулер рядом с лифтом. Мебель и ковролин старые. Но мы только отдохнуть приходили.
Завтраки шикарные👍!
Персонал доброжелательный и вежливый.
Перед отелем цветные фонтаны, рядом Египетский мост со сфинксами, в 600х метрах Троице-Преображенский собор.
Ресепшен один на два отеля, поэтому после того как оформились и дали ключ пришлось выйти на улицу и пройти в старое здание, где номера без ремонта, ванна чёрная, очень холодно, в одном из наших номеров батареи были холодные, а на улице конец ноября, решили проблему- принесли одеяла. С потолка сыпится штукатурка, ковролин очень грязный. Впечатление от отеля на фонтанке не очень хорошее.
Из плюсов- завтраки были в отеле Азимут, очень вкусно и разнообразно.
Мы жили в самом дешёвом номере по горячей путевке, поэтому особых ожиданий от номера не было.
Поэтому для объективности озвучу общие проблемы:
Горячая вода в кране - не горячая. Можно не включать кран холодной воды и спокойно помыться. Не обожгешься.
Окна деревянные, плотно не закрываются и там дует.
В номере есть телевизор, но батарейки в пульте уже пожеванные и севшие.
Кровати разные по строению. Одна была ужасно продавленная.
Около кроватей нет розеток.
Из плюсов: в номере есть фен и сейф.
Мусор выносят каждый день.
В целом отель вызывает положительные эмоции. Из плюсов сразу отмечу кухню. Шведский стол тут великолепный и разнообразием и качеством еды.
По номеру есть нюансы, но в целом они не существенны. Хотя отель мог бы и обратить на них внимание. Для двух-трёх ночей его достаточно, для большего времяпровождения, я поискал бы что-то другое.
В номере было чисто, убирали каждый день.
На самом деле отель хороший, завтраки включены, есть мыло, фен, холодильник, телевизор. Главный минус очень хорошая слышимость
Отель советский и к сожелению ремонт тут не менялся с того времени, но тут уж на любителя)
Общее впечатление отличное
Это не гостиница 3*, это НОЧЛЕЖКА. Здесь вам предоставят только кровать. Мебель очень старая, сантехника старая, ванна вся жёлтая, шторка в ванной Грязная. Уборка в номере включает вынос мусора и возможно пылесосят и всё. Берите с собой тапочки, фен, кружку, тройник или удлинитель, т.к.2 розетки очень не удобно расположены. Чайника также нет. Есть кулер на этаже. Если вам "повезёт" жить с другой стороны, будете добираться до него минуты 3 по длинном коридору. В ванной только жидкое мыло (непонятная субстанция). Если вам НЕ важен комфорт и чистота, то можно здесь переночевать несколько дней.
Ресепшн общий с азимутом, поэтому очень далеко/неудобно идти. Доплата за азимут предложили 3900, хотя по их же сайту разница между нашими номерами была не настолько высока, меньше 3400, неприятненько. К сотрудникам ресепшн вопросов нет. Не стали доплачивать за номер в азимуте, остались в Фонтанке. При необходимости только поспать ночью в номере - с бутылкой вина и хорошим настроением, то можно этот номер взять. Итак, минусы. ВЕЗДЕ ВОНЯЕТ - это самое страшное, даже зимой пришлось открывать окна на распашку и проветривать до посинения. Всё старое, дырявое, потертое. Наши полотенца просто рыдали, что их надо заменить. Напора на 4ом этаже нет, мыться не возможно. То горячая, то холодная вода, видимо зависит от хождения в туалет моих соседей. С детьми я бы с ума сошла в этом номере. Слышимость - я знала все события своих соседей, куда они сходили в Питере и что у них произошло в жизни. В общем, чтобы остаться здесь надо иметь невероятное терпение и желание сэкономить.
Полный крах. бронировали на 3 человек. По итогу номер стандарт с 2 кроватями. Доп место ждали и просили полдня (ребёнку 12 лет). Мебель и обстановка 80-х годов. От метро минут 15 пешком, не меньше. Слышимость между номерами шикарная, как будто рядом друг с другом сидим. Из условий на этаже только куллер, утюг и фен. В номерах ни холодильника, ни фена. Вообщем больше никогда больше здесь не остановимся.
Хороший отель, в зависимости от сезона, можно отдать в среднем от 1500 до 4000 рублей. Чисто, вид неплохой. Расположен в центре, добраться куда-то недолго.
Некоторая мебель в номере требует обслуживания.
Есть спортзал и ресторан на верхнем этаже на который можно попасть по карте. Вид очень красивый вечером. Цены в ресторане, как ни странно, ресторанные. За блюдо можно отдать около 1500 рублей. Но вкусно.
останавливались в этой "гостинице" на время командировки - первым звоночком стало то, что заселение происходит через азимут, фоей самого а-отеля не функционирует без каких либо опознавательных знаков, куда идти
заселяться.
дальше лучше - спустя 10 минут
ходьбы по коридору мы наконец нашли наш номер (лучше бы нет).
Крохотный номер на двоих в который со скрипом влезают 2 кровати.
Номер требует ремонта, грязные покрывала и ковролин (ждали встречи
с тараканами), прожелтевшая ванна,
отсутствие фена (указанного в ваучере) и зубных наборов, а также неработающий дозатор с мылом.
В качестве бонуса периодическое отсутствие горячей воды. На весь номер 2 розетки зарядить даже телефон - проблематично. Из освещения - два
светильника возле одной из кроватей, вторая видимо должна обойтись окном.
в отеле запрещено курение, но запах сигарет пропитывает абсолютно весь этаж.
единственный плюс - прекрасный вид из окна на Фонтанку и завтраки от азимута, повезло что в гостиницу приходили только переночевать.
Хочу поделиться впечатлениями о данном отеле. Сказать что все плохо, это ничего не сказать!!! Он не стоит этих денег! Во отеле плохая вентеляционная система в коридорах, мало того что низкий потолок, так так давит духота... Рассчитывали на кондиционер в номере. Заходя в комнату, нас ждал сюрприз. Мало того что там так и не оказалось кондиционера, в комнате был ужасный запах... воняло сыростью, какими то лекарствами. Окна открыть невозможно сразу залетают комары, окна деревянные на окнах нет москитных сеток, в комнате на стенах комариное кладбище. Хоть мы и были два дня, но это просто какой-то ад!!! Пришлось дышать этими запахами. Кровати советского образца. Ножки от раскладушки, матрасы древние. Ванна вся жёлтая, зачем в отеле вообще нужна ванна? Не за какие деньги не советую этот горе отель. Весь отпуск был омрачен этим видом и условиями.
Это центр города , что важно и является главным. До исторических объектов 20 мин пешком- замечательно! Отсутствие кондиционера и холодильника на 5 дней можно пережить. После чудесного завтрака- прогулка по мостикам и набережной Фонтанки.
И обязательно надо посетить ресторан (выпить чашечку кофе) с панорамным видом. Очень красиво! Питер и небо.
Хороший отель, для приезжающих на отдых или на лечение в клинику Н.И. Пирогова, как я, очень удобно.
В номерах все чисто а потертая мебель создает атмосферу старинного интерьера, из окна отличный завораживающий вид на Фонтанку, где на воде отражаются все цвета фонарей ночного Питера..
Отель хороший, ещё с советских времён судя по мебели.Номер чистый,вид из окна красивый,мы были три дня и три ночи,в номер приходили только переночевать, все дни были расписаны по минутам, много экскурсий.Так что вполне бюджетный вариант.Нам понравилось.
Жили в декабре, очень холодно из старых деревянных окон продувает,;
кондиционера, холодильника, фена -нет;
Мебель- старая. И удивил шум от окон ночью.
В ванной лучше бы поставить душ вместо ванной.
Думаю если только для ночлега не жарким летом, то можно перетерпеть, но стоит ли.
Расположение от достопримечательностей для нас оказалось далековато, очень. Рядом есть остановки это плюс.
Вид из нашего окна был на Фонтанку+
Отель Фонтанка соответствует статусу "три звезды". У нас был просторный двухместный номер с большой кроватью и видом на соседнее здание. Санузел с ванной, чистый, с феном, халатами, полотенцами, жидким мылом, шампунем, гелем для душа. Мусор персонал убирает ежедневно, постельное белье поменяли через три дня. В номере имеется электрический чайник, телевизор, холодильник, шкаф, чашки. На прикроватных тумбочках и столе есть настольные лампы, торшер. У нас был включён завтрак. Не кормят только в день заезда. Завтраки были на территории отеля Фонтанка с 7.00 часов, разнообразие меню нас поразило, еда, рассчитана на любой вкус. Нам понравилось: цена - качество. Рекомендую.
На три звёзды не тянет. Номера сильно уставшие, кондиционеров нет, полотенцесушитель ржавый и подтекает, даже заглушки для ванной нет, фена тоже в одном из двух номеров не было, как и одного полотенца.
В одном из номеров слой пыли, что вещи не положишь не испачкав.
Питание нормальное, но фруктов не было.
Семье из четырех человек с 2-мя детьми дали два номера на разных этажах, да и после просьбы заменили на номера на одном этаже но в разных концах коридора. Хотя за месяц должны были увидеть бронь на отель.
Может это субъективно, но проживал в трешках намного более приятных и с более лояльным сервисом при заселении.
Самый главный плюс - расположение отеля. Не центр конечно, но и не так чтобы невозможно было добраться до него да и в любую точку города без особых приключений
Если вы оооочень не притязательный турист, то можно рассмотреть этот вариант.
Ремонт в номере был в 70-80 годах, соответственно все максимально ушатанное. Кровати очень жёсткие, тумбочки разваливаются, в ванной комнате стоит чугунная ванная, грязная и в волосах.
Убирают номера каждый день, смена полотенец так же ежедневно. На этаже есть кулер
Есть гладильная комната с утюгами и феном.
Самое лучшее что у нас было, это вид
Кухня норм. Состояние номеров просто ужасно. И дело не в качестве ремонта и состоянии отделки. Дело в их содержании. На ванне и стенах какие-то липкие пятна. Окна грязные с деревянными разваливающимися рамами, мебель липкая и расшатанная. Кровати это раскладушки с продавленные (не все) матрасами. У одного вообще описанный был, меняли. Есть сомнения в чистоте белья. Табличек с номерами нет. Смесители на ванне и раковине в аварийном состоянии. Вы крутите барашек а она не закрывается и приходится ловить момент удачи. Вид из окна хороший. Окна большие. При включении всех ламп свет тусклый и вы находитесь в полумраке.
Местоположение отеля очень удобное, центр города, персонал вежливый и приветливый, номера хорошие, и не дорого, всё очень понравилось, следующий раз если будем в первую очередь постараюсь заселиться именно в этот отель.