Людное место с хорошей моно кухней, приветливым персоналом, интерьером СССР 🤩 Скоротать время в ожидании заказа (приносят кстати достаточно быстро с учётом полного зала) поможет старая добрая настолка - морской бой 😁 Есть детские зоны, кушать можно взять с собой, есть доставка.
В целом все очень🤌 Придём ещё!🥰
Очень грязно, на пол глаза лучше не опускать, аппетит пропадет. Официант мне попался еле живой. Поппосила очень срочно мне нужна вода. Нес минут 5. Далее так и стояла пустая бутылка из под воды до того пока не принесли счет. Счет тоже ждала минут 15. Заказала варенники. Принесли а они все слиплись между собой. Пришлось ковырять вилкой что бы разлепить( нож так и не подали). Большене пойду и другим не посоветую, даже отговорю!
Посетили Вареничную семьей в воскресенье в середине дня.
Начну с плюсов:
1. Вкусная еда.
2. Разукрашки и карандаши для детей.
3. Атмосферный интерьер.
4. Неравнодушный и ответственный администратор зала.
Минусы:
Отвратительная, просто ужасная и безобразная работа официантов!
Начнем с того, что в ресторане на входе никого нет – Гости сами вошли, сами нашли столик. Мы просидели минут 7-10 и к нам НИКТО не подошел, все попытки привлечь персонал ничем не увенчались. Мы сами нашли стойку с меню!
Потом мы 20 минут пытались привлечь внимание официантов – юношей из восточных «республик», которые бегали мимо нас с озабоченным видом и ПУСТЫМИ руками и даже не смотрели в нашу сторону. Просто ТУПО ИГНОРИРОВАЛИ!!! У меня уже дети стали спрашивать: «а почему мы еду не можем заказать? Может мы не там сидим?».
В конце концов муж буквально за руку поймал пробегающую мимо девушку славянской внешности, которая оказалась администратором (администратором Карл!!!!) и которая в итоге обслуживала наш столик.
Пока сидели и ждали заказ я наблюдала, как по залу неспешно и спешно метались «восточные» официанты БЕЗ тарелок и чеков, игнорируя посетителей, как они толпились с умным видом у барной стойки около такого же бармена… а в это время администратор зала бегала между всеми столиками и пыталась обслужить всех гостей. Вообще в ресторане реально работают только девушки, парни не делаю ничего практически.
И вот у меня вопрос к дирекции кафе – Вы умственно отсталые, если набрали на работу восточных мужчин? У них в природе работать не заложено! У них пашут только женщины, а мужчины – ленивые и хитрые, и если около них с палкой не стоять будут отлынивать от работы до последнего!!!! Причем «с палкой» должен стоять мужик, а не девушка-администратор, на которую эта толпа лентяев видимо вообще не реагирует.
Вообще конечно печально. Пока мы были в кафе 4 компании зашли, посидели – не дождались меню и ушли… Мы конечно тоже впредь для семейных обедов будем что-то более клиентоориентированное искать
Удивили так удивили! Разве можно быть настолько стабильными в качестве обслуживания, уюте заведения и аппетитности еды? Оказывается можно!) 10 лет назад на Арбате зашел в Вареничную, по какой-то листовке, акции) Поел так вкусно, что с тех пор, приезжая в столицу, посещение Вареничной стало традицией. В этот раз заглянул на Китай-город. Заказывал "Уха по-царски", вареники по-полтавски с мясом и чай. И творожные шарики и облепиховый компот! Очень сытно! Благодарю!!
Вчера зашли с коллегой пообедать- захотелось драников, шли именно за ними. Заказали картофельные и кабачковые с грибным соусом.
Официант сказал, что готовность блюд 20-25 минут. Принесли через 35 минут. Для обеда это очень долго. Бизнес-ланча нет, скидки в обеденное время нет.
За блюда ставлю 4 - бывает вкуснее, грибной соус на троечку.
Заведение точно не для обеденного перерыва.
Бомбтческое заведение, мне там очень нравится, вкусные блюда, интерьер с артефактами, вежливый персонал, соответствующий репертуар музыки. Ооочень хорошая вареничная, хожу сюда частенько.
Понравились атмосфера, интерьер и недорогой бизнес ланч. Еда уровня хорошей столовой, ценам из основного меню не соответствует. Обслуживание довольно долгое и с регулярными мелкими косяками: забывают приносить приборы, пытаются забрать тарелку с недоеденной едой, приносят не все меню и т.д. Еще позабавило, что принесли большой чайник, наполненный только на треть, видимо пожалели кипятка.
Заглянуть на ланч можно, но не более.
Расположение удачное. Интерьер ретро, но это не портит, а наоборот придает определенный шарм заведению. Меню впечатляет разнообразием. Персоналу отдельное спасибо. Советую посетить. Ценник адекватный
Прекрасное меню, высочайшее качество приготовления блюд, теплая и душевная обстановка, очень демократичные цены( если честно, сам удивился)))
Персонал внимательный и компетентный, на чаевые совсем не жалко
Прекрасное место! в пятницу есть свободные места, большие залы, вкусная еда в русском стиле. Если хочется окунуться в атмосферу СССР, велком. Персонал - супер!
Обычно в вареничных нам все нравится, но не в этом раз. Официант Керим обслуживает очень медленно, когда мы с подругой уже съели наши вареники, решили уточнить, где же коктейль и гренки, и только тогда официант снизошёл до ответа, что молочные коктейли в стоп-листе. Гренок подруга дождалась ещё через двадцать минут, а я своих блинчиков нет(возможно, они тоже были в стоп-листе, но забыли сказать об этом). А напоследок официант хотел отпустить нас с оплатой 1/2 чека (за одного гостя), но моя добропорядочная подруга указала на эту ошибку (может и зря)
Благодарим поваров за превосходный бульон с домашней лапшой, наш Никита Сергеевич восхищен. Да и в общем по заказу всё было очень вкусно. Будьте здоровы и продолжайте в том же духе.
Одно из любимых заведений, атмосферно и вкусные вареники, именно это место тоже очень приятное, удобное местоположение и 3 зала, столик всегда найдётся и без очереди.
Сервис оставляет желать лучшего.
Официанта не дождешься. Сметану принесли, когда вареники уже съели.
На столе заявлена скидка 20% на день рождения. Вам ее не дадут. Плевать, что об этом на каждой подложке на столе написано, не дадут и все. Куча причин, никакого конструктива. О понятии оферта и гражданском кодексе тут никто не слышал. Печально
Очень любим именно эту Вареничную, сегодня особенно приятно порадовала Екатерина!!! Просто максимум любезности, доброжелательна, очень чутко уловила наши настроения по напиткам! Супер сотрудник!!
Очень понравилось заведение.Все было вкусно, быстрое обслуживание.Приятная,тёплая атмосфера.Огромное спасибо официанту Эдуарду за приятное и ненавязчивое обслуживание.
Ребят, зашёл, услышали Николаева - Рояль в ночи, супруга начала подпевать, присели, взяли на обед сыну разноцветные пельмешки с курицей, себе вареничков с поджаркой, грибами и капустой.
Про органолептические качества рассказывать не буду, просто добавлю, что ужинать пришли сюда же.
Очень приятное место! Ностальгия всем, кто родом из ссср)))) атмосфера расслабляет и настраивает на позитив и общение!!! И очень вкусно!!!!!! Обслуживание на уровне! Очень милая Катерина!!! Спасибо за вечер!!!!
Зашли в Вареничную во время прогулки по центру Москвы. Очень аутентичный интерьер, посвященный эпохе Советского Союза, полное погружение в детство: начиная от оформления зала и приятными слуху, душевными мелодиями и мелочами в целом! Обширное меню, полностью поддерживающее концепцию заведения! Все блюда подавались в течении 10 минут и были потрясающе вкусными!!! Особую благодарность выражаю обслуживавшему нас Кириллу, большой умничка, очень корректно общался, шутил и многое нам сам посоветовал! От души советую побывать в этом заведении! Процветания и развития!
Очень классное, атмосферное место, вкусная еда, быстрое обслуживание. Цены консервативные. Коктейли алкогольные маленького объема (брала ром с манго), поэтому здесь лучше перекусить и идти гулять. Видела берут пиво, не знаю цен.
Поздравляем Всех с Праздником Великой Победы ! Посетили сегодня ваше уютное , гостеприимное место . Которые нам очень понравились . Особое удивления вызвал сервис обслуживание , вежливое отношение , быстрая подача . И удивительно вкусные блюда . Особенно хотелось бы отметить официанта Кирилла , который ненавязчиво помог разобраться в меню , выбрать изысканные блюда и внимательное обслуживание .
Спасибо всему персоналу за гостеприимство .
Будем приходить к вам !
легенда? чудо? рай на земле? эти и другие слова едва ли опишут те впечатления, которые можно получить в легендарном кафе. аутентичный интерьер со множеством деталей, создающих ностальгическую атмосферу, и, безусловно, потрясающая музыка. я вообще не фанат ссср, но думаю, что своеобразный миф о прошлом здесь воплощенный очень красив и уникален и погрузиться в него — огромное удовольствие.
Уютное место. Одна из лучших вареничных! Аккуратно, чисто и комфортно. Вкусная еда, довольно быстрое обслуживание. Персонал доброжелательный 😊 Советую к посещению.
Прекрасная домашняя обстановка🌺 Вкусная еда☕ Достаточно быстрое обслуживание. Рекомендую это место для посещения! Спасибо коллективу за гостеприимство))
Прекрасный ресторан, невероятная атмосфера и мкзыкальное сопровождение! Пробило на ностальгию. Очень вкусные и сытные еда, по-домашнему, особенно рекомундую на десерт трубочки(они прсото тают во рту), очень милый и ненавязчивый персонал.
Замечательное место и для отдыха, и сытного обеда. Особенно хочется отметить это место, где можно предаться ностальгии. Интерьер и музыка моей молодости. Отличный борщ! Комплимент повару!
Официант Арсений Осипович заслуживает особой благодарности. Вежливый, тактичный, внимательный и просто, галантный.
Были в «Вареничной» расположенной на Китай-городе, в субботу, 22.07.23, пришли во второй раз, так как первый раз, нам очень понравилось! Начну с плюсов, интересное оформление, погружение в атмосферу 80-х годов, вкусная еда, порции средние, есть детское меню, и детский уголок, чисто, если заказываешь чай, дают приятный бонус, баранки и конфеты, на столах во время ожидания заказа, лежат раскраски для детей и стоят карандаши в стакане, это очень классная задумка, туалет чистый! Теперь к минусам, самый большой минус этого заведения, это обслуживание, мы пришли, девушка администратор быстро нашла нам столик, мы были с ребёнком, дальше к нам подошла девушка-официант приняла заказ, предупредила что драники придётся подождать 30 минут, мы согласились, и девушка ушла и на этом всё, мы сидели час и тупо ждали что нам хоть что-нибудь принесут, мы заказали ребёнку суп, и прождали его почти час, ребёнок сидел голодный, а девушка продолжала ходить принимать заказы, когда наше терпение лопнуло, и мы её позвали, девушка ответила что сейчас официант вам принесёт заказ, это что за бардак? Почему принимает заказ один официант, а потом начинает выясняться что нас обслуживает другой официант, прождав час нам принесли драники, и это было разочарование, они были пересолены, но уже так хотелось есть, что было всё равно, приносили всё по частям, сначала драники, потом несли салат ещё минут 15, что за неразбериха с подачей блюд??? Блинчики нам принесли уже еле тёплые, кому хочется есть холодное, то что должно подаваться горячим ??? Чай это вообще отдельная история, чай мы ждали минут 30, ответ официанта «чайников нет» , но моё терпение лопнуло, когда на соседний столик, который пришёл позже нас, принесли чай !!!! Вы вообще следите за последовательностью подачи на столики? И за тем кто пришёл раньше и сделал заказ раньше? С горем пополам поев полухолодное, мы подошли к администратору, у которой стояла масса не довольных в людей, по поводу обслуживания, выслушав нас, администратор предпочла удалиться, а на выходе была вишенка на торте, девушка что нас обслуживала, сказала извините, «это не мой участок» так зачем тогда надо было принимать у нас заказ? К сожалению больше нет желания, идти в ваше заведение, наведите порядок с обслуживанием!!!!
Начну с хорошего: милый интерьер и место нашли сразу
Но было ошибкой прийти сюда в разгар праздников: недостаточно персонала, ждали, пока наш стол уберут 15 минут, на нас не обращали внимание, потому что все официанты в мыле! Администратор бедная пыталась работать за троих. Очередь стояла потом на улицу
Ждали еду долго, супы были тёплые, ещё нормально. Но вареники- самое главное - остыли и слиплись!!!
Ну могли же раньше их точно взять и принести. Была в вареничной на Арбате, вареники с солёным творогом были прекрасны, а тут я занималась тем, что пыталась ком теста разделить, ну куда такое вообще!
Свою семью позвала сюда, а в итоге им пришла холодная, слипшаясяя еда после длительного ожидания.
Грустно! Зовите больше работников в такие дни!
Были с подругой в Вареничной на Китай-городе, заказали кофе и маковый десерт, обе отравились со всеми неприятными последствиями. Хотели погулять, вместо прогулки побежали обниматься с белым другом через пару часов после употребления десерта. После десерта больше ничего не ели. Так что это точно он привел к отравлению.
атмосферное место со вкусной едой и чудеснейшим обслуживанием ♥️
несколько залов в стилистике ссср, много столов - места хватает всем 👍🏻
для детей раскраски и карандаши 👌🏻
Кроме чебуреков, картошки как в ссср и интерьера ничего не понравилось. Были 15.08.24 года семьей. Драники пожарены в старом масле, вареники с грибами, капустой и поджаркой вообще не понравились от слова совсем😰 Оценка 3 из 10
пришли в данное заведение 05.01.2024,изначально все было хорошо,нас посадили в приятный теплый зал с атмосферой СССР,что создавало достаточно приятную атмосферу,однако потом мы просидели пол часа в ожидании,пока к нам подойдет официант,и,когда официант все же подошел,то уведомил нас о том,что время ожидания составит минимум 40 минут,мы относимся с понимаем к такому времени ожидания,когда видим,что в кафе полная посадка,но тут ситуация была совершенно иная,и людей было совсем немного,и официанты просто ходили мимо нас миллион раз.
Осталось неприятно впечатление о заведении после такого отношения сотрудников и мы ушли так и не получив долгожданных вареников
Это интересное место, но с моего последнего посещения кухня стала будто не такой прекрасной.. драники прям огорчили👀
Но вареники с вишней по-прежнему хороши)))