Лябихауз прекрасный архитектурный комплекс , очень интересный , колоритный , звучащий музыкой , наполненный непередаваемым визуальным наслаждением :) для любителей шоппинга это рай , есть все !!!!! Если нет - то сошьют на заказ или изготовят ! Рестораны , кафе , закусочные - на любой вкус , и особенно почему -то хорош сазан 🐟🎣🐠вечером здесь театральные представления , показы мод , кукольный театр , а также медресе , мечети и прочие достопримечательности - просто восхитительны и прекрасны ! Не описать , какое здесь особенное веселое и радостное движение , сочетание миллионов оттенков , настоящий праздник :))) 🍀🇺🇿🔥🍇🐪🫏🌷🧚🏼
Самое туристическое место в Бухаре! Здесь и скульптура знаменитому Ходже Насреддину, и много кафе, и ресторанчиков, сувенирных магазинов и конечно же сам пруд или хауз, по которому грациозно проплывают мимо вас лебеди. Остановитесь здесь на несколько ночей в отеле и прогуляйтесь по кривым улицам, а вечером послушайте музыкантов...
Красивое место. Рекомендую посетить обязательно. Соприкосновение с историей, очень много интересного узнаете об истории восточного костюма. В кафе можно выпить кофе. В лавках продаются изделия современных мастеров намного ниже цен в старом городе.
Отличное место, любимое и туристами и местными, что уже говорит о многом. Можно покушать с видом на хавуз В кафе достаточно чисто, официанты молодцы, обслуживание на уровне. Советую бухарский плов и навруз кебаб, нам еда очень понравилась. Обслуживание 15% включено в счёт. Несмотря на это ужин выйдет очень бюджетным. Наш ужин на двоих вышел в 1200 рублей. Если кто не осилит все заказанное, официант любезно принесет коробочку и фирменный пакет, чтобы забрать с собой излишества)
Любимый район Бухары, где время будто остановилось!
Посидеть в тени деревьев, полюбоваться архитектурой строений, погулять по улочкам - отдельный вид отдыха для душевного равновесия, неспешно созерцать красоты - бесценная роскошь в наши дни
Однозначно стоит посетить это место. Ляби Хауз сердце Бухары, рядом все достопримечательности. Гулять по городу и наслаждаться архитектурными ансамблями , ощущение сказки. Очень красиво!
Место очень красивое. Архитектура, пруд с лебедями и древние деревья, под которыми приятно посидеть на лавочке. В глубине сквера - памятник Ходже Насреддину. У пруда есть рестораны и кафе
Красиво, рядом кафе, пруд с фонтаном и лебедями. Кафе рекомендую, вкусно и цены хорошие. Чисто. Рядом скульптура Хадже Насретдину. Вокруг зелень, много скамеечек.
На удивление тихое, уютное и очень комфортное место. Одно из основных туристических локаций, советую тщательнее выбирать время для посещения, чтобы насладиться в полной мере без суеты и толпы отдыхающих. Были в 7:00 утром, так совпало с прилетом, потрясающе тихо, свободно и живописно. В этот же день приехали вечером в местный ресторан, атмосфера по прежнему воодушевляет, но людей уже очень много
Очень красивое место для прогулок. Рядом можно покушать наслаждаясь очень красивым видом. Советую погулять там, а также если прогуляться подальше, можно дойти до Минарет Каляна или до Арка
В каждый архитектурный комплекс нужно платить, снаружи часто красивее, чем внутри, если посещать все достопримечательности, будет очень дорого, поэтому можно просто смотреть снаружи. Внутри очень похоже везде
Бухара город сохранивший историческую архитектуру не только мечетей, но и караван сараев, махаллей. Особенно местность вокруг Лаби Хауза привлекает своими аутентичными гостиницами, ресторанами в старинных зданиях. Рекомендую обязательно посетить Бухару и осмотр гачать именно с Лаби Хауза
Отличное атмосферное место. Вечером играет музыка в ресторане в центре площади. Можно слушать, не заходя в ресторан. Цены в ресторанах на площади очень гуманные, несмотря на то что это самое туристическое место. Там находится магазин восточных сладостей, где можно найти совсем нетривиальные вкусности из сухофруктов и орехов. Там же на площади чудесный памятник Ходже Насреддину. Много иностранцев и местных - все расслабленные и довольные!
Одна из достопримечательностей Бухары, красивый интересный ансамбль зданий и бассейна (хауза), один из немногих сохранившихся в городе с момента постройки в XVII веке. Интересная мозаичная кладка на медресе, не менее интересно изображение непонятных животных на фасаде, что само по себе для Ислама редкость. Вокруг хауза Надир-Беги несколько кафе в тени деревьев, где в жару очень уютно можно отдохнуть. На территории ансамбля установлен знаменитый памятник Ходжа Насреддину.
Город-музей в городе-музее. Отличная туристическая зона, большое количество кафе, ресторанов, лавочек в помещениях караван-сараев, можно буквально прикоснуться к истории. Очень дружелюбные люди, готовые часами рассказывать об истории своего города.
Ансамбль Ляби Хауза - это настоящая жемчужина архитектурного наследия Бухары. Прогулка по его территории переносит вас в другую эпоху, позволяя ощутить дух Востока и восхититься мастерством древних зодчих. Это место, которое стоит обязательно посетить, чтобы проникнуться очарованием старинного города.
Пусть закидают меня изюмом уважаемые читатели, если я ошибусь в предположении, что одной из побудительных причин посетить Бухару не является желание отдать долг памяти такому персонажу как Ходжа Насреддин.
Слобода горшечников с приходом новых технологий и планов городской застройки канула в лету, поэтому единственное место, где можно сделать это наверняка - это прийти к установленному ему памятнику в месте, обозначенном на картах, как "Ляби-хауз".
Переводится название как "у пруда". И много чего интересного расположилось "у пруда" на территории, примерно равной двум футбольным полям, скажу я вам: два медресе, бывшая ночлежка для дервишей и вышеозначенный памятник. Подпирает ансамбль главная торговая улица Бухары. (Для передачи обилия товаров, представленных на которой, если говорить московским языком, то это будет измайловский вернисаж, перенесенный на Старый Арбат.)
Ближе к памятнику Ходже Насреддину стоит медресе Диван-Беги, портал которого украшает орнамент, отличный от геометрического - некие орлопавлины несут в когтях свиноланей. (Так это показалось мне) :-) (Это было второе место после медресе Шердор с самаркандского Регистана, где было изображено какое-то подобие животных.)
Ну и, собственно, пара слов о памятнике - чтобы спокойно сфотографироваться возле него, надо приходить либо поздно ночью, либо сильно рано с утра. Всё остальное время вокруг него толпятся желающие зачекиниться. Где-то при смене фотографирующихся посчастливилось и мне потереть на удачу бронзовое ухо осла под возмутителем спокойствия!
И это я еще ничего не сказал про самые старые тутовые деревья, растущие в Бухаре, посаженные тут же - возле водоема.
Рекомендую сходить к пруду и днем, и вечером, т.к. атмосфера каждый раз будет разной и выбрать ту, с которой "Ляби-хауз" и останется в вашей памяти.
Очень красивое место. По всему периметру расположен одноименный ресторан вокруг волокна, где плавают гуси. Очень много туристов и гостей Бухары приходят сюда погулять и сфотографироваться. Старинное здание исторический центр Бухары.
Атмосферное место! Пруд в окружении медрессе. Очень красиво. Каждый кирпичик дышит историей, которой более 2,5 тыс. лет. На одной из сторон пруда - ствол дерева, которому более 1000 лет!!! К нему можно прикаснуться и даже сыотографировать. Неплохой ресторан рядом - там очень вквсный плов (кажется, суфи). Да, еше изюминка архитектурного ансамбля - памятник весельчаку Ходже Насреддину
Красивое место, можно разместить на улице или панорамной террасе возле пруда. Или же внутри, достойная обстановка, декорация. Но кухня нам не понравилась. Обедали без удовольствия:салат Оливье отдавал рыбой, салат с баклажанами и помидорами-не о чем, курица табака пересоленая и распадается на волокна. На гарнир брали просто рис, он вкусный. До этого места мы уже 3-ю неделю путешествуем по Узбекистану. Это место я бы не рекомендовала. Может, конечно, нам не повезло со всеми блюдами, кроме риса)))))
Одним словом - восторг! Лучшее место в Бухаре. Сочетание традиционной мусульманский архитектуры с атмосферой современного европейского города : кафе вокруг водоёма, в котором , кстати , ловят рыбу , фонтаны , сквер , замечательный памятник Ходже Насреддину , а рядом ещё один мир - еврейский квартал с синагогой, с их особым статусом и своеобразным колоритом ! Бухара влюбляет в себя с первого взгляда , а Ляби-Хауз её главная завлекалочка!
Еще один ансамбль бухарской архитектуры! Рядом расположены кафе и различные ларечки с мороженным и напитками , лучше оказаться здесь до обеда…потом может и места не хватить) еще здесь есть памятник Ходже Насреддину
Прекрасное место для отдыха. Особенно летом много туристов и местных людей. Ночной старый город привлекает не только местных, но и гостей. Можно насладиться национальной музыкой, кухней. Летом здесь прохладно, весело и интересно
Просто чудо! Очень атмосферно, очень красиво, очень душевно! Для тех, кто хочет сменить обстановку и окунуться с головой в арабскую ночь -лучше не придумать!
Архитектура для ценителей - бесподобна 👌 комплекс большой, со всех сторон надо обойти, покушать в ресторане тоже обязательно 😉 у воды, всё красиво, плавали уточки. Нам очень понравилось, даже детям, хотя были в полдень, в самую жару 40градусов.
Бухара и этот архитектурный ансамбль- это настоящая восточная сказка. Оригинальная архитектура и востановленный памятник сочетают в себе древности и современность.
Ансамбль Ляби-хауз находится на центральной площади старой Бухары. Вокруг крупного искусственного водоема с примитивным бассейном сгруппированы медресе и ханака Надира Диван-Беги, также рядом расположено медресе Кукельдаш. Сосредоточение нескольких достопримечательностей, а также наличие большого числа ресторанов в одном месте, рядом с освежающим водоемом делает этот объект очень привлекательным. Вечером здесь играет музыка, собирается много людей. Очень удачное и комфортное расположение. Однозначно рекомендуемое к посещению место. Было бы еще лучше, если бы на водоем был красивый , музыкальный фонтан
Красивая и историческая места много людей все искренный и гостипрымный .А ресторан Лаби ховуз так вкусно приготовять блюда нацианалностьи палчик оближешь
Архитектурный ансамбль очень понравился, были в нем в ноябре 2023 года. Он расположен в историческом центре Бухары, рядом есть пруд, множество кафе и ресторанов, обилие торговых точек.
конечно же стоит добавить это место в список для посещений. величественная и красивая постройка. внутри красивый дворик с лавочками на которых можно отдохнуть и насладиться красотой.
Аутентично, колоритно. Вокруг старого пруда расположился ресторан с хорошей кухней и даже алкоголем, популярный как у туристов, так и у местных. Рядом исторические здания медресе и много различных ремесленных мастерских. Сохранилось многовековое дерево.
Это фактический центр старой Бухары, на сегодняшний день одна из достопримечательностей , которые посещают много туристов. Было время когда как на деревьях и крышах домов у ляби хауза были десятки гнезд айистов. С одной стороны стоит огромное медресе построенное 13-14 веках, с другой стороны стоит здание построенное до прихода ислама в Бухару, когда люди верили в огонь и Вера называется зороастризм .
Всем Доброго дня. Вчера были в этом заведении. Всем внимание. В ресторане работают обманщики, внимательно проверяйте чек. Опишу нашу ситуацию. Пришли по ужинать, попросили домашнего вина. По ели, оплатили, после оплаты решили в первый раз проверить счет. И с удивлением увидели, два бокала вина за 100К. Решили уточнить, что это за такое вино, когда самое дорогое вино в ресторане одна бутылка 140К. Нам ответили, что его нет в меню. На вопрос, как так, получили ответ. Это наша вина. На встречный вопрос , ваша вина за наш счёт? Нас просто послали. Очень удивительно зная Узбекское гостеприимство. Очень не приятная ситуация, будьте внимательны Еда средняя, ценник выше чем в других заведениях, порции также меньше чем везде. Есть с чем сравнивать до этого были в Ташкенте и Самарканде. Заказали шашлык из баранины принесли кости мясо практически не было. Всем хорошего отдыха. Будьте внимательны проверяйте счёт до оплаты, потом ничего не докажите. Всем добра и хорошего отдыха.
Узбекистан .
Бухара .
Ляби -Хауз .
До меня дошло чуть позже , осознание , какая там все таки красота .
Это что-то красивое, яркое, обволакивает тебя и там надо быть смотреть, ощущать , подышать , общаться, выбирать , покупать , торговаться, насладиться .
Там дух истории . .
Обязательно отправляйтесь при возможности .
Познавайте мир своими глазами .
Очень понравился. Много людей, туристы, молодежи, много интересного. Есть магазинчики где можно найти очень красивых и интересных вещей. Исторические предметы. Архитектура городка как оригинал. Очень красиво особенно в ночное время.
Отличное месторасположение в старом городе Бухары. Любой архитектурный ансамбль является историческим и имеет свою ценность. А ресторан Лаби Хаус вообще с огромным выбором блюд и хорошим качеством. Цены приемлемые.
Исторически красиво. 15-16 века некоторые здания есть. Очень хорошо что сохранили и отремонтировали почти как и было раньше. Есть где много красивых фото сделать 😁☺️👍
Красиво. Но место больше распиаренное, чем реально выдающееся. Из особенностей - памятник Ходже Насреддину, которому всё трут башмак, которым он якобы остановил неуловимого вора.