Швейцарская Университетская клиника

Наталья С.
Сегодня только выписалась из клиники, оперировалась у профессора Пучкова К.В. по-поводу множественной миомы матки и эндометриоза. Всё прошло на высшем уровне. Начиная от девочек с решепшн, анастезиолога, который всех подбадривает и становится не страшно и заканчивая самой операцией, которая проведена блестяще. Огромное спасибо хочется сказать профессору, врачу Марине Николаевне, постовым сестрам Марине и Любови, которые сделали всё, чтобы я избавилась от болезни и скорей восстановилась. Также в клинике можно пройти всех врачей, сдать анализы, сделать КТ и многое другое. Причем, только тут на узи была выявлена основная моя проблема. Ну в клинике все чисто и красиво. Теперь все обследование и лечение только тут
Кристина Коротеева
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Профессора Пучкова Константина Викторовича мне посоветовала мой гинеколог, меня беспокоили тазовые боли, и на УЗИ обнаружили инфильтративный эндометриоз, который затронул кишечник и стенки влагалища, также была киста яичника. Колоноскопия была в норме, но МРТ органов малого таза подтвердили диагноз. Стала консультироваться и выбирать врача и место, где сделать это сложную операцию. Рассматривала варианты по ОМС, в центре Кулакова и ЦКБ. Но везде смущало одно, операцию должны проводить несколько хирургов , каждый по своей специализации. Я боялась того, что как потом они несут ответственность и не будут ли ее перекладывать на своих коллег, и потом мне предстояла резекция кишечника, все знакомые женщины, которые делали в бесплатных больницах и в ЦКБ , ходили потом 2 месяца со стомой, я психологически не была к этому готова. В итоге стала изучать информацию по Швейцарской Университетской клинике, собирала мнения врачей из других клиник, мне говорили так, если есть возможность (операция не дешевая), то выбирайте профессора Пучкова К.В., у него сертификаты по всем направлениям (урология, гинекология, проктология) и нет необходимости привлекать других хирургов. И клиника оборудована под его запросы, лучшее оборудование , врачи и медикаменты. И у него свои запатентованные методы операций без вывода стомы. Я решила сходить и познакомиться, консультация быстрая, всё четко и по делу. Мне важно было почувствовать человека, смогу ли я ему довериться. Мне очень понравился Константин Викторович, спокойный, увереный, аккуратно меня осмотрел, успокоил, вселил надежду и  я больше не сомневалась. Далее меня познакомили с правой рукой К.В. -Ольгой Николаевной Троицкой, которая меня консультировала и вела прямо до госпитализации, это очень удобно, когда есть человек, который с тобой на связи, может ответить оперативно на любые вопросы по подготовке и финансовым моментам. Операция была 18 февраля, госпитализация за пол дня до операции, подготовка кишечника, консультация флеболога и анестезиолога. После операции перевели в палату пробуждения (реанимацию), если честно в первые минуты было очень плохо после наркоза, 3 часа операции, но я выдержала. Спасибо огромное анестезиологу Мусихину Леониду Венедиктовичу  (всегда находил нужные слова, подбадривал, объяснял, успокаивал ) и медицинской сестре отделения реанимации Елене (очень добрая, обаятельная и светлая женщина) , как они меня успокаивали в первые самые жуткие минуты, отогревали грелками, ухаживали. Там, в самые тяжелые первые часы самое важное чье-то внимание и сочувствие .Каждые 5 минут ко мне подходили , смачивали губы водой , говорили нужные слова поддержки, хвалили моим первым попыткам встать с кровати. Спасибо вам за вашу теплоту и заботу, если бы было можно осталась бы в реанимации на несколько дней!  Потом пришел профессор Константин Викторович, сел рядом и рассказал, что операция прошла по плану, стому не выводили(чего я тоже очень боялась), резекцию прямой кишки сделали, но все зашили внутри. Все швы кстати очень аккуратные получились, хотя была и лапароскопия и лапаротомия. День в реанимации и перевели обратно в палату. Палаты очень светлые и уютные, хороший санузел с душем и окном, на этаже как в маленьком стильном отеле, светло, кругом цветы, всё сделано с любовью и со вкусом.  После резекции кишечника диета, питание внутривенное пару дней , потом уже бульоны и протертые каши и супы, белковые коктейли. Медсестры все готовят индивидуально, все очень вкусно.  Уборка палаты несколько раз в день. Спасибо всем медсестрам, все при деле, свою работу выполняют на 100 процентов, отдельно хочу отметить Аню, одна из самых тактичных и улыбчивых медсестер и Марину, внимательная и ответственная девушка. Спасибо врачам, которые наблюдали за моим здоровьем все дни моего нахождения в клинике, особенно хочется отметить Темирбулатова Михаила Владимировича, очень спокойный, внимательный врач, с чувством юмора. Спасибо вам за вашу поддержку в трудные моменты. И конечно благодарю моего лечащего врача, Соловьеву Марию Николаевну,  тактичная и внимательная ,все подробно рассказывает и успокаивает, спасибо вам за то, что были рядом. Так же спасибо всем врачам, обследовавшим меня перед операцией, Дмитрию Васильевичу , Инессе Геннадьевне и Александре Сергеевне- специалистам УЗИ за внимательное отношение и аккуратные обследования (у кого тазовые боли и эндометриоз тот поймет), терапевту Анне Юрьевне и гастроэнтерологу Марату Радиковичу, спасибо вам за вашу работу! Пациентка Коротеева Кристина Олеговна. (Февраль 2026)
анна белкина
100% из 100% - это не клиника, а отель с лучшим медицинским персоналом, профессурой; - образцовая чистота кругом, белоснежные полотенца, халаты, белье, посуда. - всеобъемлющее исследование перед операцией за 1 день в атмосфере юмора и комфорта; - весь персонал - это команда, так трудятся с 5 утра и до 23 ч на ногах, и всю ночь если надо, все успевают, так заботятся до операции и после. 7 дней заботы, ухода, ободрения, лечения, кормления - это Люба, Марина, Света, низкий поклон за труд самоотверженный, и вашу отдачу сил и заботы🌷♥️ -профессор Пучков, конечно ,лучший в своем деле, он так спокоен и уверен, что отдаешь ему все беспокойства и получаешь наилучший результат после операции. Думаю, он даже с закрытыми глазами способен блестяще прооперировать. Опыт, талант, профессионализм, призвание и его желание делать самое лучшее , используя новейшие технологии и оборудование, не могут дать плохой результат. ♥️( если сам больной все не испортит, конечно) - красивейшая операционная, с изумрудными стенами, я в красивых чулках , по рекомендации флеболога , была укрыта теплым белоснежным одеялом и чудо- анастезиолог Леонид усыпил на время операции. - проснулась в реанимации, рядом была Марина , которая внимательно и нежно ухаживала, особенно в первые часы после операции. Столько чуткости, чтобы лишний раз не доставить боли. Спасибо огромное❤️ - лечащий мой врач - умная, чуткая, основательная девушка Соловьева Марина Николаевна, проводила осмотры, делала перевязки, подробно спрашивала про самочувствие, детально рассказала про процесс лечения, выздоровления, все рекомендации согласованы с профессором. - врач узи Шалимова И.Г., очень деликатная, ничто не скроется от нее на узи, все заметит🤗. Троицкой Ольге, грациозной и такой положительной, благодарность за весь процесс управления, от первого дня до выписки. Все было на контроле. Ресепшен и бухгалтерия - без вас не было бы такого порядка в организации всех бумажных дел, распределения задач. Также, личное внимание проявил профессор Серебрянский, делая обход. Спрашивал, что улучшить, все ли на уровне, может жалобы и конечно, проявил внимание к самочувствию каждого больного. Всем всем много хочется сказать, всех не знаю по именам, но вы целый организм и каждый в нем важен. Благодаря слаженной, отточенной работе вы дарите жизни и здоровье людям. Во сколько это можно оценить? Бесценно❤️❤️❤️❤️ Быть с вами неделю было удовольствием🌷🌷🌷🌷 Всех обнимаю, Анна
Виктория Щекотилова
У меня БЫЛ эндометриоз в брюшной полости, долго страдала с этой проблемой, искала только опытного, грамотного врача. В течение 2х лет с кем бы я не советовалась, все советы сходились к Профессору Пучкову КВ. Даже, когда в ИИ загрузила фото своего узи и он «сказал» - если есть фин возможность-только к Пучкову! Находясь в клинике, видя: 1. Профессора, который запатентовал свои методы; 2. Оборудование новейшее 3. Операционную с современным оборудованием 4. Приветливый, дружелюбный персонал, готовый всегда помочь 24/7 5. Чистота 6. Питание 7. Подход Сразу понимаешь - это того стоит точно! Клиника не делает поток, а подходит к каждому пациенту индивидуально. Рекомендую. Если есть женщины с такой же проблемой (эндометриоз брюшной полости), пишите - отвечу на все вопросы) подскажу.
Rita Leigh
Замечательная клиника! Поступила с диагнозом гигантские мимомы матки. Сама я с Сахалина, поэтому была рада возможности проведения онлайн консультации с профессором Пучковым К. В. до прибытия в клинику. Посмотрев мои анализы и заключения, профессор заверил в возможности проведения операции с сохранением матки. По итогу онлайн встречи были оговорены ориентировочные даты проведения дооперационных анализов и самой операции. Были небольшие сложности с точностью получения информации организационного плана, но по прибытию в клинику я поняла, что сотрудники профессионалы своего дела , и что все организационные процессы у них под контролем, просто информация не всегда точно доносится до клиента)) операцию успешно провели в запланированные сроки, то есть 18 февраля я прилетела в клинику прошла все необходимые обследования, а 22 февраля была уже госпитализация на операцию, 23 февраля проведение операции, 27 февраля меня выписали домой. Я очень благодарна всему персоналу клиники за оперативность, профессионализм и внимательный подход. Безусловно, отдельная и большая благодарность профессору Пучкову К. В. за разработанную методику операции, сохраняющей надежду иметь своих детей в будущем. Также моя благодарность акушеру - гинекологу Соловьёвой Марине Николаевне за её работу, подход, доброе отношение и готовность подробно пояснить и ответить на все интересующие вопросы. Желаю клиники успешной работы и развития!
Дарья Пронина
8 апреля 2025
Одна из лучших поликлиник и больниц России, с квалифицированными врачами, новейшим оборудованием и доброжелательным персоналом, строгим соблюдением санитарных норм. Специализируются на хирургии. Расположены удобно в центре Москвы, рядом с метро "Таганская" кольцевая, в историческом особняке 1860-х годов. Внутри стационара интерьер как в европейской гостинице, только с медицинским уклоном. Очень уютно. Операционные, реанимация - шикарные по оснащению. Питание на высшем уровне, готовят для клиники в специальном ресторане. Врачи - профессора, доктора и кандидаты медицинских наук, с многолетним опытом работы. Грамотно и доходчиво всë расскажут по твоей проблеме, помогут, вылечат. Цены для Москвы адекватные. Рекомендую.
Роман Ж
15 января 2025
В день, когда я узнала, что мне необходима операция на брюшную полость, я ни минуты не медля обратилась к профессору Пучкову К.В. На его личную почту с сообщением. Каково же было мое удивление, когда Константин Викторович ответил мне лично через небольшой период времени. Для меня были очень важны формулировки хирурга, его профессионализм я поняла сразу. Вызвало восхищение как быстро меня доктор пригласил на операцию, как организована работа по исследованию моих документов и назначению обязательного обследования в клинике. Сердечно благодарю профессора и весь врачебный и медсестринский состав за уверенность и спокойствие, которыми меня зарядили перед операцией. Спасибо большое за прекрасно выполненную операцию профессором! Также хочу поблагодарить врачей -ассистентов профессора Валерию и Альбину, медсестёр Светлану, которая была со мной в реанимации, Любовь, виртуозно справлявшуюся с моими непростыми венами и Марину, с которой я начала включаться в жизнь))) все мои просьбы были выполнены, мне было спокойно и комфортно. Благодарю менеджера профессора Ольгу, которая меня вела с начала и до выписки. Безусловно, рекомендую данную клинику. Всем, кто сомневается, считаю необходимым посоветовать ознакомиться с жизненным путём, профессиональными трудами и заслугами Пучкова К.В., его личными предоставлениями о профессии Врача, веру и желание в исцеление пациента, в Бога. И это не реклама.
Elena S.
9 сентября 2025
Огромное спасибо Пучкову К. В и его коллегам! Все обследования для операции были организованы и проведены за кратчайшее время (а их было немало ). В понедельник обратилась в клинику, в четверг была прооперирована. Всё прошло замечательно! Особая благодарность медсестре Марине (сутки под ее неусыпным контролем в послеоперационной палате) и медсестрам палатным (Люба - ас! Справилась с моими венами). Сама операция, уход, условия пребывания, возможность задать все вопросы и получить ответы, даже сервировка и вкус еды - всё на высшем уровне. Ещё раз огромная благодарность за ваш нелегкий труд!
Виталий Жакович, IEC Energy
27 апреля 2025
Отличное место, где работают профессионалы. Спасибо Константину Викторовичу за качественно выполненную операцию, а также всем сотрудникам клиники за профессиональное и позитивное отношение к клиентам. Отдельное спасибо Михаилу Владимировичу за разъяснения по ходу всего процесса. Еще порадовала возможность прохождения полного пред операционного обследования фактически за один день непосредственно в самой клинике (что очень удобно, если не живешь в Москве) и высокий уровень комфорта в стационаре при нахождении после операции.
Якимов Герман Якимов
Очень благодарен команде Швейцарской Университетской клиники за отличное отношение ко мне как к пациенту. Все в команде высокопрофессиональные специалисты. Особую благодарность хочу выразить профессору Пучкову Константину Викторовичу - хирургу от Бога. Хочется пожелать команде клиники дальнейших успехов в вашем нелегком труде. С уважением, Якимов Герман.
Анастасия С.
30 марта 2025
Огромная благодарность хирургу-флебологу Дмитрию Васильевичу и всей команде клиники! Удаляла вены на обеих ногах — всё прошло идеально. Современное оборудование, профессиональный подход и внимание к деталям сделали процедуру комфортной и быстрой. Настолько всё продумано, что даже не пришлось брать отпуск на работе! Менеджер также на высоте — организация на 5+, всё чётко, вежливо и без лишних хлопот. Рекомендую всем, кто ищет действительно качественное лечение
алла е.
7 апреля 2025
Прекрасная клиника, все врачи и медсестры отзывчивые и чуткие! Низкий поклон и огромная благодарность профессору Пучкову за прекрасно проведенную операцию и сохраненые органы! Единственный нюанс это проблема с таймменеджментом - каждый раз приходится довольно долго ждать и приема врача, и проведения исследований, несмотря на предварительную запись на конкретное время. Тем не менее, моя огромная благодарность и наилучшие пожелания!
ольга троицкая
23 июля 2025
Пишу от имени своей мамы Была на приеме у уролога Сухих Сергея и у невролога, чудесные специалисты, которые РАЗОБРАЛИСЬ в моей проблеме и быстро дали рекомендации по лечению. Не надо ждать очереди по 3 недели. А сразу начать лечение. Ресепшн просто на высшем уровне- девочки меня успокоили, налили вкусный чай и самое главное помогли даже сумки до такси донести
Svetlana V.
25 августа 2025
Замечательная клиника, персонал работает четко и профессионально. Для меня важным является то, что здесь возможно получить консультацию и хирургическое лечение уникального доктора Пучкова Константина Викторовича. Его золотые руки вернули и возвращают здоровье и функциональность огромному количеству пациентов, а его изобретения и патентованные методики имеют мировую известность . Очень удобно , что в клинике есть возможность пройти предоперационное обследование . Благодарность доктору Пучкову и его команде, дальнейших успехов на благо пациентов ))) С уважением , Канакина СВ
Дарья М.
21 марта 2025
От всей души благодарю Князеву Валерию Владиславовну за проведенную мне операцию! Валерия Владиславовна очень грамотная, чуткая и внимательная врач, у которой я наблюдаюсь не первый год. Спасибо Данькову Дмитрию Васильевичу за подробную консультацию и рекомендации по послеоперационной профилактике моей проблемы! Спасибо всему медицинскому персоналу, который был рядом со мной в этот день! В клинике очень теплая атмосфера, что делает пребывание в ней максимально комфортным и бесстрессовым.
Светлана Д
28 ноября 2025
Наша огромная, бесконечная благодарность доктору Самиленко Игорю Григорьевичу! Замечательный травматолог-ортопед, умный, тактичный, внимательный к мелочам, грамотный врач от Бога. Спасибо Вам и Вашей операционной бригаде, Игорь Григорьевич! Отдельная благодарность администратору Ситоре Рустамовне за позитивный настрой, сопровождение на всех этапах с первого посещения, за то, что всегда была на связи. В целом посещение Вашей клиники и пребывание в послеоперационный период было очень комфортным благодаря медсестрам и всем сотрудникам стационара. Чистота, сопровождение пациента на каждом этапе, вкусная еда, внимание медперсонала к пожеланиям пациента- всё на высшем уровне. Спасибо Вам! С уважением Евгений Д
Наталия Бут
Записалась на узи, пришла заблаговременно, 3 администратора. Через 45 минут пригласили только подписать договор и оплатить услуги. На узи в итоге попала через 40 минут после назначенного времени. Вперёд меня на моё назначенное время брали других пациентов. Никто не уважает и не ценит чужое время. Просят приезжать заблаговременно, что я и сделала, в итоге такой результат. Очень не приятно. Отношение к клинике изменилось.
Татьяна К.
15 июня 2025
Здравствуйте. 3 июня мне была проведена 4-часовая лапароскопическая операция по иссечению эндометриоза с резекцией кишки. Очень переживала , так как в своей области шансы сохранить женские органы и остаться без стомы были маловероятны. Всё прошло хорошо. Мне сохранены все женские органы. Очень рада, что попала в надежные руки к Пучкову Константину Викторовичу. Качество, отношение, персонал , всё выше похвал. Дальше лечение дома. Особая благодарность врачам. Спасибо большое за сохранение моего здоровья!
Алёна
7 декабря 2025
Дорогие и любимые врачи и сотрудники Швейцарской клиники, весь мед.персонал, вы потрясающая Команда с большой буквы! Особенная благодарность Мастеру своего дела, потрясающему хирургу, Профессору Константину Викторовичу Пучкову! Лучшее решение для моей Матки я нашла только здесь! Удалили огромную миому 11см в сложнодоступном месте💪 Я уже и не надеялась, но есть такие волшебники! Профессионалы своего дела! Спасибо вам за ваш труд ! А так же, особенная благодарность хирургу Михаилу Владимировичу, анестезиологу(забыла имя, простите), акушеру Кристине Дмитриевне! Прекрасным девушкам и мужчинам врачам из колоноскопии, Марине из реанимации 💋, Марине - супер-сестре, потрясающей узи-мастерице-супер-зоркий-глаз-невероятной-красоты-лавандовый костюм Александре, Любови, Координаторам Ольге, Администраторам, Леночке, которая везла меня с добрыми словами и всем прекрасным медикам этой клиники. Если кого-то забыла, простите, это всё из-за анестезиолога! Он молодец! Ребята, это Любовь! ❤️ Всех обняла🤗😘 Люблю до Луны и обратно 🚀🌖 🌍❤️🙏
лилия зверева
8 апреля 2025
Если выбираете клинику и хирурга, лучше Швейцарской университетской клиники и команды Пучкова Константина Викторовича вам не найти. Хирург, как ювелир, делает нашу жизнь ярче: больше возможностей, больше уверенности в себе. Здесь все нацелены на положительный результат и приятные эмоции пациентов, начиная с администратора Ольги Николаевны, девушек на рецепшн в светлом лобби. Отмечу также великолепную работу анестезиологов, реанимационного блока и медсестер. Отточенность каждой минуты работы коллектива не просто радует, это приносит быструю реабилитацию после проведенной операции: клиника отрабатывает все вложенные в процедуры средства. Хочется пожелать удачи и дальнейшего развития коллективу клиники.
Анастасия Дробязина
16 июля 2025
Начну банально, а дальше сердце подскажет. Я безмерно благодарна Пучкову Константину Викторовичу и его команде за то, что я ощущаю себя счастливой. Ни на мгновение не сомневалась в их профессионализме. Особые слова благодарности адресую терапевту Акининой Анне Сергеевне и флебологу Гирсиашвили Алеко Гивиевичу, а также всем, кто участвовал в моём предоперационном обследовании. Они разобрали меня на молекулярном уровне, изучая каждую деталь моего здоровья. С каким невероятным вниманием и заботой они отнеслись ко мне! Уходя от каждого врача после осмотра, у меня не оставалось никаких вопросов, ибо на все мои вопросы были даны ответы. Я навсегда запомню их доброту. Благодарю врача-онколога Темибурлатова Михаила Владимировича, и искренне желаю ему карьерного роста, чтобы его талант продолжал сверкать, принося надежду другим. Прошу прощения, что не всех могу перечислить по именам. Мой мозг не смог запомнить каждое имя, но забота каждого из вас навсегда осталась в моём сердце. Спасибо медсестричкам за их безмерную заботу — каждая из них была внимательной и сопереживающей. Мне было приятно осознавать, что Генеральный директор Серебрянский Юрий Евстафьевич приходил дважды, интересуясь моим самочувствием, моими пожеланиями, тем, всё ли мне нравится. Это говорит о высочайшем уважении, которое он дарит каждому пациенту. Каждому из вас хочется пожелать несусветного здоровья и чтобы никогда не настигало профессиональное выгорание. Таких талантов можно пересчитать по пальцам, и не только в нашей стране, но и во всей вселенной. И хочется поделиться своим чувством, когда меня выписали. Это может прозвучать громко и даже глупо, но моё тело почувствовало… как будто покидает родное, знакомое мне место… часть меня осталась там. Наверное, это говорит о многом! Шведская университетская клиника — это то место, где не страшно доверить свою жизнь.
марина ашихмина
5 июля 2025
Самиленко Игорь Григорьвич, благодарю Вас за оказанную помощь и професстонализм! Через пять дней я была в операционной, после мытарств по Москве по известным клиникам! Удобно! Классифицированно! Быстро! По - доброму! Заботливо! Участливо! Классный доктор! Очень рекомендую! С ув. Марина Ашихмина. 05.07.2025.
Igor T.
21 октября 2025
Хотел бы выразить искреннюю благодарность отличному хирургу Самиленко Игорю Григорьевичу , который успешно выполнил операцию на моём правом плече по устранению полнослойного разрыва сухожилия надостной мышцы. В ходе операции был выполнен артроскопический шов ротаторной манжеты плеча с якорной фиксацией, шов сухожилия надостной мышцы, тенодез сухожилия длинной головки бицепса правого плеча. Я долго выбирал где и у кого мне сделать операцию и нисколько не жалею, что остановил свой выбор на Швейцарской Университетской Клинике. Клиника очень комфортная, расположена в центре Москвы , оснащена самым современным оборудованием и что самое главное , здесь работают специалисты высокого уровня. Игорь Григорьевич безусловно один из лучших хирургов Москвы в области артроскопической хирургии. Помимо высочайшего профессионального уровня, он просто очень приятный человек , который терпеливо и подробно ответит на все интересующие пациента вопросы и что также очень важно, не оставит вас без внимания в постоперационный период, консультируя по вопросам реабилитации и оставаясь на постоянной связи. Я с уверенностью могу рекомендовать хирурга Самиленко И.Г. всем тем, кто задумывается о необходимости артроскопической операции на суставах.
Елена Макеева
5 января 2025
26.11.2024 года попала на прием к профессору К.В. Пучкову и на следующий день была проведена им же операция по женской части . Все прошло на высшем уровне, отношение в клинике доброжелательное. Хочу выразить слова благодарности профессору Пучкову, действительно очень грамотный специалист, хочу пожелать ему крепкого здоровья, любить свою профессию и своих пациентов . С уважением Елена Ивановна Макеева
Светлана
30 сентября 2024
Обратилась в клинику 10 сентября с очень сложной проблемой - множественной миомой матки , и судя по практике грозило в других клиниках ее удаление… но! Я попала к профессору Пучкову Константину Викторовичу, предварительно детально изучив его методики лечения и практику оперирования подобных случаев с сохранением органов! 26 сентября, после детального обследования , на котором меня избавили от сопутствующих неприятностей ввиде полипов, мне была проведена операция, и очень успешно! До сих пор не верится - что такое могут делать ЛЮДИ, а не Боги! В клинике на высшем уровне все - от организации лечебного процесса до приятного вежливого общения, а уж золотым рукам профессора можно бесконечно петь оды! Все есть, ничего с собой брать не нужно, все оперативно, полное обследование в течение 1 (!) дня, операция и 4 суток стационара там же! Даже домой выдается аптечка с медикаментами и рекомендациями, помимо доскональной выписки! Особая благодарность медперсоналу - медицинской сестре платы интенсивной терапии Сперанской Татьяне, врачу гинекологу Гилевой Марии за профессионализм и доброе сердце, директору клиники профессору Серебрянскому Юрию Евстафьевичу и менеджеру Тройцкой Ольге - за приятное общение, компетентность и поддержку! Клиника 10 из 10⭐️ низкий поклон и благодарность всему коллективу! Вы - лучшие!!!
Марина Т.
17 февраля 2025
Хочу от всего сердца выразить Благодарность всему коллективу клиники,мне спасли жизнь иначе я и сказать не могу. Профессор Костантин Викторович удивительный не только,как мастер своего дела ,но еще и как человек -добрый и отзывчивый профессионал своего дела, гений иначе и сказать не могу Вот прошел год после операции и качество жизни моей очень изменилось,спасибо большое всему коллективу клиники Всем огромное огромное спасибо,ни капли не пожалела,что обратилась к вам за помощью Вы спасли мне жизнь Низкий вам поклон Константин Викторович и всем кто вас окружает
Мария Сковородина
12 августа 2024
Обратилась в клинику по поводу удаления кисты селезенки больших размеров. В Екатеринбурге в лучшей больнице могли только удалить весь орган. К счастью, я нашла Пучкова Константина Викторовича. Он провел ювелирную лапароскопическую операцию по иссечению кисты и сохранил мне орган! Я безумно благодарна этому золотому человеку и всему персоналу клиники, их слаженной отточенной работе, отдельно Елене из реанимации, это невероятной доброты женщина. На третий день меня уже выписали под наблюдение, выдали аптечку и рекомендации. Тут собрана команда специалистов высочайшего уровня профессионализма, клиника оснащена лучшим высокотехнологичным оборудованием. Мне очень повезло оказаться здесь и я горжусь, что не стала экономить на здоровье и выбрала лучшую клинику. Спасибо, что вы есть! Вы делаете великое дело. Успехов вам, процветания и множества благодарных пациентов!
Ольга Герцовская
30 августа 2025
Врачи клиники чудесные! Подробно обследуют, общаются с пациентом, дают четкие рекомендации Но пожалуйста, сделайте автоматическую рассылку анализов на почту. Каждый анализ приходится выпрашивать отдельным письмом. И если пациент забыл какой анализ сдал, то его просто не пришлют(. Так можно упустить время
Oksana
12 июня 2025
Уважаемый Константин Викторович! Выражаю Вам и всему коллективу клиники благодарность за невероятное мастерство и заботу обо мне во время и после операции. Я чувствовал поддержку со стороны каждого сотрудника клиники. Поздравляю Вас лично, Константин Викторович и всех сотрудников с Днём медицинского работника! Низкий поклон всё, за ваш труд! Здоровья вам и вашим близким! Профессиональных достижений и побед, жизнелюбия, крепких сил, вдохновения, достойного благополучия! С уважением , ваш пациент Шубин Юрий Васильевич.
Пётр Пименов
16 декабря 2024
Делал операцию при разрыве сухожилия надострой мышцы плеча Самиленко Игорь Григорьевич. Обрадовало внимание, объяснения, план реабилитации после операции! Большое спасибо менеджеру Ситоре за терпение , доброту и заботу! Огромное спасибо Всему медперсоналу за внимание и помощь. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество !
Мария Руденко
13 сентября 2024
Хочу от души поблагодарить Пучкова К.В и всю команду за этот опыт . Я чувствовала себя спокойно , зная что я была лучших руках профессионалов . Операция прошла с большим успехом и я не могу найти лучших слов чтобы описать как я благодарна на проделанную работу и за заботу которую я получила . Так же в такой сложный момент находиться в больнице с наилучшими оборудованием и очень хороших условиях во всех деталях очень важно . я благодарна за лучшие условия для пациентов . Очень красивая больница. От души скажу , вы в лучших руках .
Дарья Донцова
17 ноября 2025
Выражаю огромную благодарность врачам и персоналу Швейцарской Университетской Клиники в Москве! Особенную признательность хочу выразить профессору, кандидату медицинских наук Пучкову Константину Владимировичу, мастеру своего дела, который провел операцию по удалению множественной миомы матки, доставлявшей серьезные проблемы на протяжении многих лет. Другие медицинские учреждения рекомендовали удаление органа целиком, включая придатки, однако благодаря высокому профессионализму Константина Владимировича удалось сохранить здоровье и репродуктивную систему. Уже на третий день после операции самочувствие было отличным. Отдельно хотелось бы отметить реанимационную медсестру Орлову Светлану, которая проявила невероятную чуткость и внимание к пациентам, окружив меня теплотой и поддержкой. Также благодарю врача-гинеколога Соловьеву Марию Николаевну за высокий уровень профессионализма и глубокие знания. Операция прошла идеально, словно просто уснула и ничего не ощутила. Спасибо огромное всему коллективу врачей и персонала этой удивительной клиники за внимательное отношение, квалифицированную помощь и душевную поддержку! Низкий поклон вам за вашу работу и вклад в наше здоровье! Ольга.
Ольга Иванькова
24 декабря 2024
Доктор Самиленко Игорь Григорьевич -прекрасный специалист выбрал правильную тактику лечения, провёл необходимые медицинские манипуляции и буквально « поставил» на ноги. Всё на высшем уровне. Я очень довольна. Клиника европейского уровня, персонал прекрасный. Советую доктора Самиленко И.Г. Врач, который любит свою профессию и умеет общаться с пациентами.
Тимур К.
Очень хорошая клиника с высококлассными специалистами. Очень рекомендую. Сначала неочень доверял, но после понял, что на самом деле все на уровне. Очень рад, что обратился именно туда.
Л
Любовь Ш.
5 июля 2024
В клинике все на самом высоком уровне, начиная с оборудования, отношения персонала, организации диагностики, никаких очередей, все очень грамотно и эффективно, замечательный профессор Пучков Константин Викторович, который провел очень сложную операцию по поводу пролапса органов малого таза, эффективно, качественно, это большой профессионал, низкий ему поклон и всему медицинскому персоналу, огромное спасибо, пусть Константин Викторович как можно дольше творит чудеса своими волшебными руками
Дмитрий Усманский
5 июня 2025
Однозначно работают профессионалы в своей сфере на всех уровнях - от администраторов и фельдшеров, до врачей узких специализации, как терапевтов, гастроэнтерологов, эндоскопистов и хирургов. Большой всем привет от Усманского Д.А., в особенности Константину Викторовичу и Михаилу Владимировичу 🤝. После РЧА, все прошло супер легко, безболезненно, иду на поправку 🔥Вы делаете своё дело очень качественно и ответственно, с максимально трепетным отношением к человеку, с настоящей любовью к своей профессии и полнотой самоотдачи 🙏
Анастасия Р.
23 июля 2025
Интеллектуальный уровень сотрудников на ресепшн и их помощниц - поражает. Пришла девушка из дома 2 (Наталья Бардо) и девочки позаботились о том, чтобы она попала раньше остальных к Пучкову К. хотя все остальные сидели уже много часов. Если таковы тут кумиры, я как обычная девушка, которой предпочли эту девушку-«звезду» - 10 раз подумаю делать ли тут операцию.
tatiana k.
22 ноября 2024
Очень долго искала клинику для своей первой серьезной операции, и нашла не только замечательную клинику, но и лучшего Врача, уникального специалиста, профессора К.Пучкова, который быстро проконсультировал, четко поставил диагноз и в течение недели прооперировал, вселив в меня бодрость духа и хорошее настроение) удивительно, но во время всей госпитализации настроение было отличное, состояние спокойное! Благодаря настоящей команде врачей, слаженой работе администрации больницы, заботливому персоналу, всем истинным профессионалам клиники, лечение и прибывание больше напомнило санаторий, а это очень важно, когда ты болеешь..огромная благодарность !
Данил Г.
31 марта 2025
Комментарий про процесс в клинике, а не про врачей. Как итог 2.5 часа ожидания, прием стоимостью 20к + УЗИ стоимостью 5к (хотя с собой был диск с КТ) и вердикт, что операция стоит 650к и надо сдать еще анализы (часть обязательно в клинике) на 110к. Без консультации сориентировать по стоимости меня не могли.
Pavel
12 декабря 2025
Обратился в клинику к доктору Самиленко Игорю Григорьевичу с проблемой - разрыв передней крестообразной связки. Получил качественную консультацию и принял решение об операции. Еще одной причиной выбора этой клиники послужили восторженные отзывы моей супруги Ольги, которая ранее опереровалась у профессора Пучкова КВ. Благодаря оперативной работе Троицкой О.Н. меня подготовили к операции за три дня. В этой клинике весь персонал очень доброжелателен, каждый обеспокоен самочувствием пациентов. При выписке проходил административный обход. Руководитель клиники и главврач лично интересовались как прошло лечение и комфортно ли было находиться в клинике. Хочу выразить благодарность врачу Самиленко Игорю Григорьевичу за успешно проведенную операцию на колене, и за поддержку в послеоперационном периоде. А также всему персоналу клиники за поддержку и заботу и профессиональный уход . Отлично организован весь процесс работы клиники - от ресепшена до оперблока. Очень удобно, что при клинике есть своя парковка. С благодарностью, Шацков Павел Борисович, Татарстан
Полина С.
22 декабря 2024
Благодарна клинике и профессору Пучкову К.В. за легкое для меня проведение нелегкой операции, постоянное внимание и заботу персонала, создание позитивной атмосферы во мноежестве мелочей обустройства клиники.
Малика Д.
19 января 2025
Добрый день я оперировалась 14 января врач Пучков Константин Виктрович хочу по благодарить его и всю его команду за такой подход . Врач от бога . Я вообще не пожалела что попала к нему . Здоровье вам ! Очень вежливый персонал , отношение к клиентам и лечащий врач Вартанян Алвире. Большое спасибо вам !
Карина
9 октября 2024
Обратилась в клинику из-за проблемы с почкой. В других клиниках сказали, что только удаление, почка практически не функционирует. Пучков Константин Викторович проведя все исследования, сказал, что можно почку сохранить. Что он и сделал 😎 Огромная благодарность за мое здоровье! Очень понравился персонал клиники. Приятные и вежливые! Ну и разумеется лучшие специалисты! Хочется отметить вкусное и разнообразное диетическое питание.🙌🏻 И забота медсестер 24/7. Вы лучшие!
Эльвира О
Хочу сказать о докторе Константине Викторовиче Пучкове- это врач от Бога, Уникальный человек, профессионал своего дела. Спасибо вам Константин Викторович!
Юлия
7 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность за проведенную мне операцию 10 июля профессору Константину Викторовичу дай Бог Вам здоровья и сил!!! Как я Рада что попала в эту клинику, спасибо лечащему и очень внимательному врачу Михаилу Владимировичу, самым прекрасным девочкам на ресепшене Ситоре спасибо за ваше терпение и улыбку! Ольге помощнице Константина Викторовича спасибо за быструю координацию и понимание. В этой клинике очень серьезная подготовка к операции, консультация флеболога Дмитрия Васильевича как необходимость, я считаю, перед каждой операцией, обследование, анализы все делается в стационаре все быстро и удобно! Вкусная еда с соблюдением диеты, удобные палаты, все чистенько комфортно! Желаю всем не болеть, а если вдруг…. То только сюда! С уважением Холодкова Юлия Андреевна ❤️
Оксана Зубкова
28 июня 2024
Огромная благодарность Пучкову Константину Викторовичу, невозможно выразить словами восхищение, он ГЕНИЙ, добрый, цельный, брутальный, в одной фразе сказал всё об операции, всё понятно, с любым человеком говорит на понятном языке, каждое слово выверено многолетним опытом, лёгкая рука, немногословен, отличается от других врачей, чёткий объем операции, без воды, просто закройте глаза и слушайтесь, Надежда Антоновна, профессионал, умная, обожаю её, грамотная невероятно,Инесса Геннадьевна, врач УЗИ, её диагнозы полностью совпадают с операционными, Анестезиолог Павел Михайлович, спасибо Вам, медсестра реанимации Татьяна :добрая, ласковая, асс, Медсестра палатная Люба, чуткая, юморная, человек с большой душой, Медсестра Марина, улыбчивая, добрая, Ольга, помощница Константина Викторовича, несмотря на загруженность, уделяла много времени и сил, всем спасибо, поклон до земли, вам всем здоровья богатырского, мира в семьях, всех люблю. Это люди, которые делают чудо, как добрые феи, с уважением Оксана Сергеевна.
Алина Г.
18 мая 2024
Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность данной клинике! После посещения рандомной платной клиники рядом с домом,которая меня очень разочаровала и я боялась идти в любую другую,эта меня снова вернула в чувство,что всё же есть в москве такие потрясающие и ответственные люди!💔 1. Есть конфетки и вода 2. Идеально чисто 3. Отдают на руки оригиналы всех документов 4. Перед тем,как ты подписываешь документ,объясняют про каждый,девушка на ресепшене просто милейшая умничка 5. Провожают до кабинета 6. Обязательно зайдите в уборную,очень комфортно и чисто,есть даже сменные сидушки 7. Оплата перед приемом,тем самым вам не могут навязать какие-то лишние суммы денег и обмануть,как со мной уже сделали в другой,также отдают на руки подтверждающий документ и чек Я была у врача травмотолога,просто чудесный,всё по делу,очень быстро,сделал узи и был очень приятным и милым,спасибо огромное!! Не могла решить проблему с ногой месяц, Самиленко Игорь Григорьевич мне всё объяснил и решил за 30 минут,я в восторге! Всем буду советовать и вспоминать визит с улыбкой и чувством спокойствия. Еще раз спасибо,спасибо,спасибо!🤍
Татьяна Л.
17 декабря 2024
Достойная клиника с современным мед.оборудованием, уютная атмосфера, квалифицированные специалисты. Врач-хирург, флеболог Даньков Д.В. профессионал своего дела.
Ирина Г.
9 сентября 2024
Не могу не поделиться отзывом, поскольку мне лично помогли отзывы других людей при выборе хирурга и клиники. Возможно мой комментарий также кому-то поможет принять решение. Только сегодня выписалась из Швейцарской Университетской клиники после операции, которую проводил профессор Пучков. Невероятная благодарность этому гениальному человеку, который спасает жизни, здоровье людей. Я уверенно об этом пишу, поскольку лично пообщалась и с другими пациентами клиники, которые приезжают к нему со всего мира, и услышала их истории. Я лично находилась в отчаянии от постоянных многолетних болей в животе. Различные специалисты не могли поставить точный диагноз, разводили руками и рекомендовали лечить голову. От безысходности и после очередного обострения я полезла в интернет и нашла профессора Пучкова. Собрала информацию и поняла что срочно нужно к нему. Константин Викторович сразу же поставил диагноз, прописал план лечения и была рекомендована операция. Уникальность Пучкова К.В в том, что он является мультидисциплинарным специалистом и одновременно проводит операции как гинеколог, проктолог, уролог, и общий хирург. Для меня также было важно, что профессор применяет противоспаечные гели при операции. У меня был множественный эндометриоз, в том числе на кишечнике, также выявились и другие проблемы в процессе операции, которые он устранил, благодаря своей компетенции. Также я осталась в восторге от самой клиники и организации. Очень все продумано до мелочей, чувствуется что отработана тактика ведения пациентов годами. Современнейшее оборудование. Врачи профессионалы очень заботливы с каждым пациентом. Я, честно, такого раньше не наблюдала ни в одной клинике. Все пропитано любовью и заботой. 100% рекомендую!!! П.с. Да, ценник высокий, но он реально оправдан. И здоровье - важнее всего!
Алексей Н.
16 января 2024
Не первый год являюсь поклонником клиники, хотя есть с чем сравнить не только в России! Из недостатков могу отметить только невозможность посещения родственниками в послеоперационный период, но может быть это и не плохо. Достоинств намного больше. Самое главное - персонал. Крепкие профессионалы все, от врачей до медсестер. Очень вежливые, корректные, отзывчивые. Отличное оборудование и материалы, две прекрасные операционные. Уютные и идеально чистые палаты. Плюс шикарное расположение. Молодцы, огромное спасибо!