Однозначно могу сказать:
"Великолепно и превосходно!"
Сходили на одну очень известную рок оперу, безумно понравилось! Театр живёт в ногу со временем. Звук, свет на высоте. Удобные кресла, интерьер... Единственный недочёт (но, думаю, вполне устранимый): после окончания спектакля все зрители выходили в одну (!) открытую створку двойной двери центрального входа. А таких входов целых три!
Я понимаю, при входе, меры безопасности, досмотр и т. д., но при выходе-то можно ж поставить еще пару человек и открыть все двери! В итоге, на выходе была очередь... Тем не менее, общее представление о театре это не испортило. Поэтому, рекомендую! Зачёт
Очень хороший театр. Мой любимый театр в Ижевске!
Все постановки нашего ТОиБ'а - это уже знак качества. Настолько ярко, красиво, профессионально. Это просто праздник музыки и танца!
Потрясающие детские спектакли. Начали посещать с сыновьями не так давно: Золушка, Щелкунчик, Чипполино.
Какой театр сам по себе красивый, чистый, роскошный. Персонал такой приветливый и вежливый, следит за порядком.
Спасибо за вашу работу!
Оперу "Турандот" я смогла посмотреть в Москве благодаря фестивалю "Видеть музыку" И это было великолепно!
Режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств УР Николай Маркелов вместе с Сергеем Новиковым (Санкт-Петербург), автором сценографии и костюмов, сотворили нечто удивительно прекрасное!
Я, конечно, ждала красивую сказку, но эта оказалась волшебно красивой, полной знаков и символов и именно восточной сказкой! Кажется, что в спектакле задействована вся труппа театра, столько здесь массовых сцен. Оно и понятно, народ играет не последнюю роль в развитии сюжета. Специально одетые в серое, они так единое существо, в первой же сцене перед казнью юного персидского принца неистово выкрикивают то: Пусть скорее прольётся кровь! Смерти! Смерти! Крови! Крови! То обратное: Остановитесь! Жестокие! То снова: Смерти! Смерти!
А персидский принц так хорош, так хорош, что глаз не оторвать! И конечно, толпа тут же зароптала: Сжалься! Сжалься! Прости!
Но нет. Казнь неотвратима. И взметнувшиеся кровавыми реками длинные рукава танцующих девушек это подтверждают. Как же красиво! Красиво и эффектно.
И таких эффектных сцен в спектакле будет ещё много. На редкость красивый спектакль. Китайские фонарики, пронизывающие сцену лучи света. Невероятно прекрасная Турандот в нарядах один эффектнее другого. Маски, тени умерших, прекрасные восточные танцовщицы. Всё это просто приковывает к сцене, завораживает.
А там и без того бушуют нешуточные страсти. Вот Калаф (з. а. РФ, солист Мариинского театра Ахмед Агади) впервые увидел красавицу Турандот (з. а. Самарской области солистку Самарского театра оперы и балета Татьяна Ларина)
и влюбился. А следом он видит отца свергнутого татарского царя Тимура (солист Пермского театра оперы и балета Рустам Касимов) в сопровождении юной рабыни Лиу (Екатерина Люкшина), которая так трогательно признаётся ему в любви. Но Калаф ослеплён красотой Турандот и сватается к ней.
И теперь три загадки таинственной восточной принцессы определят его судьбу.
Как же мне понравились министры Пинг (Иван Слепухов), Панг (з. а. РФ Владимир Нефедов) и Понг (н. а. УР Алексей Городилов). Сколько обаяния! Как же они уговаривали Калафа отказаться от идеи заполучить Турандот! Но ни они, ни сам император Альтоум, отец Турандот (Александр Агров) не смогли этого сделать. Жребий брошен, судьба Калафа в руках Турандот.
Но оказывается наоборот - это судьба Турандот в руках Калафа!
Как эффектно разыграно дальнейшее. Эта роковая ночь, когда толпа, под страхом смерти готовая на всё, тщетно пытается узнать имя победившего в жестокой игре Турандот принца. Эта ночь, когда погибает, спасая ценой своей жизни и принца, и его отца, любящая Луи. Эта ночь, когда сама Турандот, не смотря на родовое проклятье и гордыню, узнаёт, что такое ЛЮБОВЬ.
Сцена самоубийства Лиу получилась такой трогательно-красивой, что я готова была расплакаться, честное слово. Браво! И следом потрясающий голос Рустама Касимова, оплакивающего свою бедную помощницу. О, это было великолепно!
И конечно, великолепны Калаф и Турандот. Какие страсти! Ахмеду Агади и Татьяне Лариной удалось всё! И восхищение, и гнев, и страх, и боль, и любовь. Любовь и ослепляющая, и исцеляющая.
Это потрясающий спектакль! Спасибо Фестивалю музыкальных театров за возможность это увидеть в Москве.
Хорошее место для любителей классической музыки.
После смены руководителя стал интереснее и разнообразнее репертуар, появились гастрольные концерты и спектакли.
Из минусов: буфет. Если хотите "советскую классику", то вы на верном пути. Хотя... Обслуживают быстро
Постановки в Государственном театре оперы и балета Удмуртской республики восхищают своей красочностью, лаконичностью, высоким профессионализмом исполнителей, а также музыкантов. Каждое мероприятие оставляет послевкусие и всегда затрагивает струны души. Если ваш выбор - искусство красивое, понятное и душевное, то вам сюда обязательно надо прийти ❤😊
Прекрасное место. Место, где живёт искусство. Постановки театра всегда проходят с аншлагом. В театре очень уютно и комфортно. Театр расположен в центре города. Рядом остановки общественного транспорта.
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу театра оперы и балета города Ижевска, очень в театре уютно , красиво .прекрасные спектакли, прекрасные артисты , красивые костюмы. А также огромное спасибо оркестру.
Пожалуй лучшее местов в Ижевске. Прекрасные постановки опер, оперетт, балетов! Шикарные костюмы и декорации! Великолепные голоса певцов и классная хореография Николая Игоревича Маркелова. Безукоризненное звучание оркестра, под руководством Николая Серафимовича Роготнева! Добросовестная работа всей труппы и работников театра! БРАВО! 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, что вы есть! 🙏🏻❤️👍🏻
Мне очень нравится этот театр. Там всегда красочные декорации, прекрасные костюмы, завораживающая игра актеров. Небольшой уютный зал. И цена билетов вполне приемлемая.
Классная обстановка. Отличный репертуар. Удобные кресла и акустика. Есть два буфета. Рекомендую для посещения культурно отдохнуть и отвлечься от городской суеты.
Очень шикарный театр. Интерьер богатый, спектакль Пиковая дама-просто супер эмоции вызвал. Мы были впервые, и не передать словами , как это всё отменно и замечательно. Мы очень благодарны , женщине -кассиру, вошла в наше положение, у нас вышла ситуация нестандартная, она пошла нам на встречу, и с пониманием отнеслась к нам. Весь коллектив театра обращался с уважением , с душевным теплом. Очень благодарны вам , вы отличный театр , отметка вам 5+. Рекомендую всем. Вы шикарные!!!!!! ❤❤❤
В прошедшие выходные в Москве состоялось открытие Девятого фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку».
Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Ассоциации Музыкальных театров, а также при поддержке Президентского Фонда Культурных инициатив.
В этом году все музыкальные театры Москвы примут на своих сценах более 40 спектаклей,которые в рамках фестиваля представят театры со всей России.
Просмотр программы фестиваля я начала с гастролей Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского, который представил один из шедевров мировой классической музыки - оперу Джакомо Пуччини «Турандот», которая уже почти 100 лет будоражит сердца ценителей классической оперы.
Легенда о прекрасной Турандот, жестокой и хладнокровной, которую страстно полюбил принц Калаф. Этих героев блистательно исполнили заслуженная артистка Самарской области, солистка Самарского театра оперы и балета Татьяна Ларина и заслуженный артист РФ, солист Мариинского театра Ахмед Агади.
Завораживающие голоса артистов, великолепные декорации и световое оформление. Границы растворяются и переносят зрителя на Восток яркий, пряный и манящий.
Спектакль дополнен пластичной и страстной хореографией, одновременно напоминающей огненную стихию и святящийся лед.
Я уже давно не покидала зрительный зал такой наполненной. Наполненной великолепной музыкой, эмоциями и переживаниями.
Удобное место расположения, большая площадь перед театром Поющие и танцующие фонтаны завораживают. Есть где перекусить, рядом находится Ростислав и маленькие ларечки с едой. Сам театр приятно удивил! Большое пространство , интересный декор в фойе, фото зоны! Зрительный зал очень удобный, мягкие сиденья, хорошо видно практически с любой точки зала. Отлично выстроенный звук! В общем самые приятные впечатления!
Большое и красиво- великолепное здание, замечательный интерьер, можно ознакомиться с артистами театра- фото и информация об артисте, выставлены костюмы в которых выступали знаменитости, вежливый персонал, все подскажут и помогут, удобное расположение кресел и мест в зале, отличная акустика, получили наслаждение от музыки, актёры, балет все на высшем уровне.
Если хотите получить эстетическое наслаждение игры, звука, музыки, костюмов, декораций и тп. Вам сюда, выбирайте репертуар ,что ближе и кайфуйте от эмоций!!!
Театр оперы и балета - - гордость нашей республики. Шикарное здание, просторные холлы с мраморными колоннами, внутренняя планировка и отделка изумительны. Посетители здесь чувствуют себя комфортно и свободно. Репертуар театра разнообразный, костюмы и декорации шикарные, замечательный симфонический оркестр. Просто браво!!! После спектакля всегда выходишь одухотворенный с добрыми светлыми чувствами.
Как всегда, все на высшем уровне! Постановка, танцоры, декорации, костюмы артистов.
Всегда с удовольствием ходим в театр оперы и балета, это всегда праздник!
Великолепный состав. Шикарные декорации. Всё на высшем уровне. Всегда очень вкусно в буфете. Удобное расположение сидений. Свет, звук. Оркестр👏 После похода в театр всегда масса впечатлений. Огромное спасибо за Ваш труд, творчество!!!
Очень люблю наш театр - костюмы, постановки, артисты, оркестр, все замечательно. Щелкунчик, Жизель, Баядерка, Юнона и Авось, оперетты - на все стоит идти.
Хороший театр. Своеобразный. Не каждый город имеет театр оперы и балета. Уровень средний. Сейчас в России нет профессиональных самобытных режиссеров. Это большой пробел.
Была на рок-опере "Юнона и Авось". Впечатления сильные. В восторге. Понравилось всё: и игра актеров и голоса. Впервые посмотрела спектакль в фойе Барышня крестьянка. Интересно. От впечатлений от увиденного могу утверждать, что при возможности непременно что-то ещё посмотрю.
Посетили 10.12.23г оперу "Аида". Впервые были на опере. Как же всё красочно и великолепно!! Прекрасные атмосфера. А самое главное, над сценой есть экран с текстом! Это оличное решение для зрителей. Всё понятно что происходит на сцене, остаётся только наслаждаться игрой актёров с шикарными голосами!!! Моя семья в восторге, советую однозначно)))
Место невероятно эстетичное внутри, хочется возвращаться туда снова и снова. Балет был просто прекрасен! Обязательно посещу ещё раз театр оперы и балета!
Хороший театр. Всё красиво оформлено. Правда, билеты сложно купить. Надо заранее бронировать. В театр можно зайти по куар-коду.
В зале комфортная температура и не душно. (Последний раз я была там 07.01.24 года на балете "щелкунчик". Сидели на первом балконе. Всё видно).
В раздевалке если у клиента шуба, то дают плечики. В туалете чисто.
Персонал вежливый. Хорошо, что в нашем городе есть музыкальный театр оперы и балета!
Театр -гордость нашей республики! Классический репертуар, но насколько творчески создатели подходят к каждой постановке! Оркестр, звук, спецэффекты, костюмы и декорации!!! Нет слов! И каждый раз всё краше и краше!
В труппе есть звезды, но есть и балласт, который просто отрабатывает зарплату. Умиляют сотрудники, которые работают в зале и в гардеробе, сразу понимаешь, что такое храм искусства. Не забалуешь у них!
Театр светлый, просторный, в мраморе. Портит немного впечатление буфет, где можно поостоять весь антракт. Цены космические, а ассортимент, как в советской столовой.
Здание театра находится на центральной площади г. Ижевска, рядом ЦУМ, много кафешек. Есть своя парковка.
Фасад здания декорирован. Внутри здания планировка логичная, высокие потолки, очень красивый интерьер. Есть театральное кафе, там же миниатюрная сцена. Имеется собственный мини музей, аллея артистов театра, благодарственная книга посетителей.
На всех этажах есть вестибюли, wc.
Сотрудники театра доброжелательные.
В театре оперы балета прекрасные постановки , продуманные красивые декорации , игра актеров театра , интересные солисты , передающие характер своих ролей голосом , танцоры танцевальной труппы . Рекомендую к посещению !
В последнее время стала театралкой, посещаю несколько раз в месяц. Все спектакли собирают аншлаг. Безумно нравится рассматривать костюмы артистов. Сама игра талантлива, вызывает сильные эмоции.
Что не понравилось: на спектакле Евгений Онегин 15.05 на балконе 1 яруса поставили приставные стулья в проходы между рядами, мне люди, сидящие на этих стульях, мешали наблюдать за спектаклем.
Очень приятный театр, находится на центральной площади. Зал небольшой, я думаю видимость со всех мест хорошая. Ходили на балет « Ромео и Джульетта» отличные декорации, хорошая постановка.
Очень нравится театр. Держит марку значимого культурного учреждения. Шикарные декорации, костюмы. Сколько цветов, все яркое, красочное. Красивые изящные балерины, юноши, очень помолодел состав. Прекрасные голоса, особенно женские. Нравится зрелищность, большое количество артистов, яркие декорации и, главное, приверженность классике.
Лучший театр в Ижевске, отличное расположение зрительских мест, всё хорошо видно с любого ракурса,поют и танцуют, всегда мурашки по коже, единственное в кафе там нет микроволновки,холодная еда (пирожки),покупка билетов заранее, персонал вежливый
Очень красиво, игра актеров потрясающая. Дети после спектакля вышли с хорошими эмоциями. Персонал добродушный, помогал найти свое место с заботой относился ко всем посетителям. Очень понравились костюмы.
Была на балете Щелкунчик - потрясающее зрелище, яркие костюмы, великолепные артисты, оркестр+++
Персонал вежливый, но делают резкие замечания по поводу съёмки выступления артистов, в других театрах съёмки разрешают, может быть ошибаюсь...
Волшебное место. Торжественно все,начиная со входа. Атмосфера искусства, красоты и музыки.
Смотрели спектакль "Летучий корабль". Очень добрый,яркий и музыкальный спектакль. Костюмы просто бомба! Великолепная сценография, чудесные декорации. Спасибо за сказку.
Прекрасный театр, интересные постановки, великолепные декорации. Здесь проходит музыкальный фестиваль имени П.И. Чайковского и есть возможность познакомиться с творчеством разных музыкальных коллективов.
За последние годы была первый раз. Очень понравился сам театр, зрительный зал, удобные кресла. Ходила на оперу, приятно удивили голоса исполнителей. А какие костюмы! Решила, что это не последний мой поход в театр оперы и балета.
Люблю быть здесь. Люстры, просторные холлы, милые капельдинеры, уютный небольшой зал. Постановки тоже впечатляют. Крутые костюмы. Балерин бы только на диету посадить. Уж очень тяжелые, с лишним весом многие. Даже для обычных девушек они полноваты и смотрится это так себе на сцене.
Если хочется подарить себе сказку или чему-то удивится, то это сюда! Неважно, что будет, опера или балет. Каждый раз всё как в первые слышишь и видишь. Впечатляют декорации, цветомузыкальное сопровождение,на фоне которых актёры талантливо играют.
Очень красивое здание, что с наружи, что внутри. Пользуется спросом у жителей и гостей Ижевска. Все спектакли проходят при полном зале. Чисто, уютно, красиво. И артисты просто шикарны! Браво!!!
28 мая побывали на спектакле "Баядерка". Впечатления незабываемые! Великолепные костюмы, декорации. Отличный оркестр и совершенно потрясающий хор. Потрясающая постановка! Рекомендую всем любителям балета. Очень понравился интерьер театра, его строгая классическая красота. Просторные холлы, сверкающие люстры и очень удобный зрительный зал, в котором нет "слепых" мест, сцена - как на ладони. Настоящий храм искусства!
Был здесь не раз. Зал продуман. Слышно актеров без микрофона на любом ярусе. Сцена полностью механизирована. Много заставок и портьер. Последний раз отмечали с компанией новый год. Было феерическое шоу, с исполнением и инсценировкой старых русских и зарубежных песен с новогодней тематикой. На сцене было около 100 балерунов и балерин, в очень красивых костюмах! Советую всем здесь посмотреть какую нибудь постановку
Интерьер неплохой, чисто, уютно. Персонал очень вежливый. Репертуар разнообразный и интересный, декорации и костюмы потрясающие. Смотришь, как зачарованный. Но сама балетная группа оставляет желать лучшего: хочется видеть балерин с красивой фигурой, но не вся группа соответствует стандартам. Также иногда в исполнении группового танца, балерины не попадают в такт и это портит общее впечатление.
Natalli
15 сентября
Здравствуйте! Желаю всем позитивного настроения. На кануне сходила в театр оперы и балета на балет. Надо сказать, что это мой первый опыт посещения подобного мероприятия. Балет - восхитительное зрелище для того, кто готов прожить маленький сюжет в своей жизни. Одновременно спектакль вызывает у зрителя глубокие чувства: роскошные эмоции, фейерверк ощущений и детскую беззаботную улыбку. При этом, душа наполняется сладким послевкусием от увиденного. Все люди, которые принимали участие в создании балета, вкладывали свою душу в бесподобный сюжет, в каждое движение и в каждую ноту музыки. У меня не раз возникало ощущение, что сцена для артистов - это батут. Они передвигались по сцене, как дивные птицы - окрылено и воздушно… Хотелось подойти к сцене и потрогать - А вдруг я взлечу и буду порхать, подобно жар-птице!
Каждое посещение театра - настоящая сказка. Любое представление это настоящее удовольствие и счастье от незабываемого вечера. Артисты, музыканты и мастера закулисья дарят яркие эмоции и впечатления. Спасибо!
Прекрасный репертуар! Замечательная труппа!
Всегда с удовольствием посещаю постановки! Сегодня (15 мая) была на "Евгений Онегин" театра им. Вахтангова! Рекомендую 👌
Была на оперетте "Летучая мышь". Постановка очень понравилась. Прекрасные актеры и организация на хорошем уровне. На входе встретили приветливые контроллеры. Два гардероба. Внутри красиво и уютно.